Добровольцы из России готовятся к войне в Донбассе

29 марта 2021 18:00
Добровольцы из России готовятся к войне в Донбассе
Фото: Михаил Соколов/ТАСС/архив

Союз добровольцев Донбасса готовится к эскалации военного конфликта на Юго-Востоке Украины

Об этом «URA.RU» заявил председатель правления организации, первый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

«В случае серьезного конфликта на Донбассе, в случае наступления ВСУ обязательно придут русские добровольцы. Мы к этому готовимся», – заявил агентству Бородай. Он подчеркнул, что все боеспособные люди, которые входят в Союз добровольцев Донбасса (СДД), переместятся в Донбасс, как только Украина начнет атаку на самопровозглашенные республики. При этом он отказался уточнять, как именно организация готовится к такому варианту событий, сославшись на то, что это является тайной. По этой же причине глава СДД не стал отвечать, в каком количестве российские добровольцы приедут в Донбасс.

Бородай отметил, что при прямом вступлении России в конфликт в Донбассе Украина может перестать существовать как государство. Экс-премьер ДНР также выразил мнение, что боевые действия точно не начнутся раньше апреля в виду того, что после растаявшего снега еще не просохла земля.

Эскалация напряженности в Донбассе может привести к трагедии, подобной гибели украинских военных, заявил журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщают «Ведомости».

«Эскалация напряженности и провокационные действия как раз и приводят к таким трагедиям, а, главное, что это чревато срывом всей ситуации, совсем нежелательной и чрезвычайно опасной», – сказал Песков, отметив, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе вызывает «серьезную обеспокоенность» у Москвы.

По его словам, этот вопрос будет обсуждаться на конференции с участием Президента России Владимира Путина, Канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Эммануэля Макрона. В настоящее время мероприятие согласовывается. Участие Президента Украины Владимира Зеленского в нем не планируется, так как оно пройдет не в формате «нормандской четверки», объяснил пресс-секретарь российского лидера.

26 марта штаб операции объединенных сил в Донбассе сообщил о гибели четырех украинских военных в результате обстрела возле поселка Шумы в Донецкой области. В этот же день Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак начали проводить консультации с руководством стран «нормандской четверки». Ранее Президент Украины заявил, что готов встретиться отдельно с каждым лидером группы, если совместная встреча не состоится.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев

Эх, головушка буйная моя
Поседеет скоро у меня
Буйная головушка вся в золоте,
Сердце из груди на волю просится.

Уходил искать я свою долюшку,
Лучше той, что Богом данная
Да видать враги отняли волюшку
Или заласкало поле бранное.

Эх, головушка буйная моя
Поседеет скоро у меня
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему не выполняются указы президента РФ о росте социально-экономических показателей?
Голосовать