Путин пообещал, что не бросит Донбасс

15 февраля 2021 15:00
Путин пообещал, что не бросит Донбасс
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не бросит Донбасс

Он сказал об этом на встрече с редакторами российских СМИ 10 февраля, фрагменты с мероприятия 14 февраля показал телеканал «Россия 24». На встрече его спросили, не пора ли наступить в Донбассе «русскому лету».

«Это и Донбасса касается. Вы понимаете, конечно, у меня перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, на Донбассе. Но на наших с вами… плечах огромная ответственность за Россию в целом. И прежде чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага. Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что», – цитирует Путина ТАСС.

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков обещал, что Кремль опубликует некоторые выдержки из закрытой для прессы встречи Путина с главными редакторами СМИ, которая прошла 10 февраля. Представитель Кремля обещал, что среди опубликованных будет фрагмент со словами главы государства по Донбассу.

Ранее Песков, отвечая на вопрос, при каких условиях РФ готова включить Донбасс в состав страны, заверил, что ни прямо, ни косвенно этот вопрос на повестке дня не стоит, но Россия продолжит защищать интересы русскоязычного населения.

Обновлено

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин ответил на обещание президента России Владимира Путина не бросать Донбасс.

По его словам, ДНР постоянно ощущает помощь и поддержку со стороны Москвы, в том числе гуманитарной помощью, выдачей российских паспортов и проведением вакцинации от коронавируса. Курс на сближение с Россией зафиксирован в идеологической доктрине «Русский Донбасс», которая «ляжет в основу принятия самых важных государственных решений».

«В свою очередь, мы всегда будем стоять на защите Большой Родины, до последнего отстаивая наши общие ценности», – подчеркнул политик.

Пушилин добавил, что ДНР рассчитывает усиливать взаимодействие с соседним государством посредством активного трансграничного сотрудничества, чтобы в будущем стать частью «Большой России».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:05
Художественный фильм «Сувенир для прокурора» (12+)

Примите участие в опросе
Оправдало ли себя введение частной собственности на сельскохозяйственные земли в России?
Голосовать