Дмитрий Новиков о мотивах организаторов теракта в Санкт-Петербурге и о необходимой реакции России

5 апреля 2023 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков о мотивах организаторов теракта в Санкт-Петербурге и о необходимой реакции России
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Убийством Владлена Татарского украинские спецслужбы и те, кто курирует их действия, бросили новый вызов российским властям, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он выступил в эфире Первого канала

Центральной темой всех блоков политического ток-шоу на Первом канале в понедельник стало убийство военкора и блогера Максима Фомина, известного под псевдонимом Владлен Татарский. Теракт произошёл в петербургском кафе, где проходила встреча с его участием. Ведущая программы Олеся Лосева поинтересовалась у Дмитрия Новикова, какова будет реакция Запада на теракт.

Зампредседателя ЦК КПРФ обратил внимание на то, что первые фигуры режима Зеленского уже заявили о непричастности к этой акции. Значит, сделал он вывод, данный теракт был глубоко, эшелонированно спланирован: «Заранее были определены и «стрелочники», на которых будет переведена ответственность, если всё вскроется. Отчасти это похоже на ситуацию с «Северным потоком-2». Вроде бы на Западе признали, что это был террористический акт, предположили, что он мог быть совершён украинцами, но Зеленский, якобы, ничего не знал. Вот и теперь Зеленский опять ничего не знает, хотя ясно, что совершён теракт с глубоким смыслом, хорошо спланированный спецслужбами».

Представитель КПРФ выделил несколько «слоёв» в случившемся теракте. Во-первых, подчеркнул он, если бы дело касалось расправы лично с Владленом Татарским, украинским спецслужбам было бы логичнее и удобнее сделать это в зоне специальной военной операции, где военкор бывал регулярно. «Но тем, кто это планировал, было принципиально важно создать целую историю с более серьёзными последствиями, – пояснил Дмитрий Георгиевич. – Нужно, чтобы она раскачивала российское общество, сеяла в нём панику. Этого мы, я уверен, не увидим, но расчёты такие, безусловно, есть».

Второй задачей организаторов терактов зампредседателя ЦК КПРФ назвал подбадривание радикальных элементов на Украине. Он обратил внимание на подборку цитат из украинского сегмента интернета, которые буквально сочатся радостью в связи с убийством Татарского. Так что в этом отношении расчёт был верным. «Некое «взбадривание» радикально настроенного общественного мнения на Украине произошло – дескать, всё у нас будет хорошо, а у них – и этот поплатился, и другие поплатятся. И вообще, мы одержим «перемогу», – заметил Дмитрий Новиков.

Но, продолжил выступающий, в произошедшем есть явный элемент вызова российским властям и спецслужбам – всем, кто отвечает за безопасность в России. На это указывает и организация теракта вдали от линии фронта, в глубине российской территории, и особенно то, что взрыв произошёл в Санкт-Петербурге. Представитель КПРФ дал этому следующее пояснение: «С северной столицей своими корнями связан и президент Российской Федерации, и глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, и другие должностные лица. Так что налицо демонстрация организаторами теракта своих возможностей. Спецслужбы России должны соответствующим образом ответить на этот вызов».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
07:25
Детский сеанс Художественный фильм «Республика ШКИД» (6+)