Геннадий Зюганов: Если бы в 2014 году поддержали план КПРФ по Донбассу, то сегодняшнего конфликта не было бы

30 марта 2023 15:00

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эфире федерального канала прокомментировал текущую политическую и военно-стратегическую ситуацию

В среду, 29 марта, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил на телеканале «Россия 24», сообщает издание «КПРФ.ру».

Комментируя ситуацию на Украине, Геннадий Зюганов высказал мнение, что в случае поддержки плана КПРФ и признания республик Донбасса еще в 2014 году сегодняшнего конфликта не было бы. А сегодня Запад пытается победить нашу страну, используя самые грязные приемы борьбы. Также лидер коммунистов указал на огромную протяженность фронта, для прикрытия которого необходимо не менее полумиллиона человек, а для наступления потребуется создать серьезный перевес в силе. Он призвал укреплять добровольческий корпус, состоящий из мотивированных бойцов. «Мы сражаемся за Русский мир, за свою независимость, за освобождение Украины от нацистов и бандеровцев против англо-саксов, которые подмяли под себя Европу», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов заявил о необходимости мобилизации сил и ресурсов для отпора врагу, в том числе путем организации должной работы тыла. Он высказал мнение, что украинские военные попытаются наступать на южном направлении, чтобы создать угрозу Крыму и рассечь новые территории нашей страны. «Надо срочно принимать все необходимые меры, – сказал лидер коммунистов. – Я надеюсь, что Генштаб, Министерство обороны, командование это понимают и меры такие предпринимают». Кроме того, он сообщил о поддержке, которую оказывают бойцам на фронте губернаторы-коммунисты А.Ю. Русских и А.Е. Клычков, а также сообщил о состоявшейся накануне отправке 107-го гуманитарного конвоя КПРФ.

«Сейчас на победу должны работать все, – заявил Председатель ЦК КПРФ. – Нельзя расслабляться ни на минуту. Ближайшие три месяца определят, как пойдут события дальше. Потому что любой прорыв на любом участке будет означать морально-политическое поражение, что абсолютно недопустимо».

Геннадий Зюганов указал на опасность продолжения либерального экономического курса. Он подчеркнул, что КПРФ всегда старалась поддержать экономику страны, науку, образование и приложила немало усилий для сохранения военно-промышленного комплекса. Лидер коммунистов резко осудил попытки обанкротить и распродать оборонные предприятия, которые имели место и после начала СВО. «Военно-промышленный комплекс сегодня президенту нужно взять в свои руки, – заявил Председатель ЦК КПРФ, – и он должен работать, как часы. Для этого у нас есть все необходимое».

Комментируя недавний приезд Си Цзиньпина в Москву, Геннадий Зюганов заявил: «Пекин сейчас играет огромную роль в мире, он занял место советской страны». Председатель ЦК КПРФ поддержал курс на сближение наших государств и назвал визит китайского лидера знаковым. Лидер коммунистов сообщил о широких международных связях КПРФ, в первую очередь, с левыми силами, которые партия готова использовать для укрепления позиции нашей страны в мире. Он напомнил о прошедшем форуме «Россия-Африка», продемонстрировавшем большие симпатии к советскому прошлому со стороны лидеров зарубежных государств. Также Геннадий Зюганов выразил уверенность в том, что Китай будет содействовать мирному урегулированию и вместе с тем не пойдет на поводу у нацистов.

Относительно размещения тактического ядерного оружия в Белоруссии Геннадий Зюганов заявил, что эта мера стала ответом на вызывающее поведение Польши. Однако, по его словам, такие действия потребуют целого комплекса организационных мероприятий. Лидер коммунистов подчеркнул, что победа над нацистами и бандеровцами неизбежно приведет к снижению международной напряженности.

По словам Геннадий Зюганова, итоги года во многом определят победа над врагом, нормализация социально-экономической ситуации и обеспечение сплоченности общества. Он отметил важность предстоящих этой осенью выборов, а также президентской кампании. Лидер коммунистов заявил о необходимости установления контроля над ресурсами, которые продолжают утекать из страны, развития новых технологий. Он напомнил о программе КПРФ, которая способна дать ответ на все вызовы нашего времени. «У нас есть ресурсы, но их надо направить на общие цели и интересы», – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

Также Геннадий Зюганов потребовал прекратить нападки на губернатора-коммуниста В.О. Коновалова, против которого развязана настоящая компания очернения в СМИ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)