Срочная новость: Минфин представил параметры повышения налогов

В КПРФ напомнили, как с 2014 года все чиновники твердили, что «альтернативы Минским соглашениям нет»

7 марта 2023 13:30 – КПРФ

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Сергей Обухов стал гостем программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия», на которой поделился своим мнением о содержании и посылах Послания Президента РФ Федеральному Собранию

Первой темой, которую затронул депутат, стали злосчастные «Минские соглашения» и заявления президента Путина об обмане со стороны «западных партнеров», которые с 2014 года, по сути, готовились к войне. Обухов в очередной раз напоминает: КПРФ с 2014 года настаивала, что нужно как можно скорее решать вопрос с непризнанными республиками ЛНР и ДНР. К сожалению, власть оттянула это на долгие 8 лет.

«То, что можно было сделать сравнительно легко в 2014 году, приходится решать в ходе СВО – кровью, колоссальным напряжением сил и ценой международной изоляции», – с горечью говорит коммунист. «Нам, как попугаи, все чиновники твердили, что альтернативы «Минским соглашениям» нет. То есть, получается, нам доказывали, что альтернативы обману нет».
Но, в очередной раз обвинив Запад в обмане, Путин не признаёт того, что и он, и наши дипломаты совершили ошибку, подписав «Минские соглашения» и постоянно к ним апеллируя на протяжении 8 лет.
Обсудили в эфире и заявления президента о том, что российская экономика выдержала испытание западными санкциями и изоляцией. По мнению депутата Обухова, пока об этом рано говорить. Он считает, что «Запад медленно затягивает удавку», и всех санкционных последствий мы ещё не ощутили. Одной из главных причин устойчивости российской экономики стало усиление дирижистских функций государства, говорит депутат. Тем не менее, Обухов призывает государство идти ещё дальше и взять экономику в свои руки через комплексное внедрение государственного планирования, последовав программным установкам КПРФ.
Что касается социальной части Послания, то её депутат раскритиковал за очевидную несистемность и охарактеризовал как «раздачу плюшек». По его мнению, власть этими незначительными мерами как будто хочет откупиться от народа, который уже давно ждёт от государства реальной системной поддержки.
Затронута была и тема грядущих президентских выборов. Депутат Обухов утверждает: для сохранения общей «нормальности» выборы 2024 года, скорее всего, не будут отменены. Однако он подчеркивает политические тенденции последнего времени – влияние партий искусственным образом подавляется. На многих выборах ликвидируют партийные списки, недавно был уничтожен институт членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Электронное голосование тоже становится инструментом по «укрощению» выборов и политической конкуренции.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Юрка – сын командира» (12+)