Кравчук заявил о невозможности выполнить Минские соглашения

12 сентября 2020 7:01 Обновлено
Кравчук заявил о невозможности выполнить Минские соглашения
Леонид Кравчук. Фото: Иван Николаев/ТАСС

Глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу, бывший Президент Украины Леонид Кравчук заявил, что выполнить Минские соглашения сейчас нельзя из-за невозможности проведения выборов в Донбассе в текущих условиях. Но есть выход

«В минских договоренностях от 20 февраля 2015 года записано, что сначала выборы, а потом все остальное: и граница, и безопасность, если на следующий день выборы будут признаны ОБСЕ демократичными... Мы сейчас находимся в достаточно непростой ситуации: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин. И не могут быть выполнены потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но, согласно международным условиям и договоренностям, такие соглашения не могут быть отменены одной стороной», — заявил Кравчук в интервью «Радио НВ».

По его словам, нужно «искать выход через нормандский формат», сообщает РИА «Новости»

Кравчук выразил надежду, что после встречи советников глав стран нормандской четверки, которая происходит в пятницу в Берлине, будет проведен новый саммит глав Украины, Франции, России и Германии.

«Я думаю, что при таких условиях и на таких встречах этот вопрос нужно решать. Только на таком уровне, другого я не вижу», — сказал он.

Обновлено

Замглавы администрации Президента России Дмитрий Козак заявил, что по итогам берлинских консультаций политсоветников «нормандской четверки» прорыва нет, как и оснований для проведения саммита в «Нормандском формате»

«К сожалению, не могу похвастаться, что <...> достигли согласованных решений», – сказал он в пятницу по итогам переговоров политических советников глав государств и правительств «нормандского» формата.

Козак отметил, что стороны договорились продолжить диалог на уровне помощников, но по итогам встречи «прорывов нет».

Козак уточнил, что в ходе встречи обсуждались вопросы практической реализации Минских соглашений, и стороны договорились, что режим прекращения огня в Донбассе будет выполняться.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Камуфлет Верный
Уважаемые Новороссы Донецка и Луганска! Призываем вас - немедленно направить в Москву ваших "вождей" - Пушилина и Пасечника для обращения НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ - с просьбой восстановления всего Донбасса в составе России. Ваш референдум от 11 мая 2014 года полностью признан Народом России и одобрен. Мы, Россияне, ждём вашего обращения к нам, к Народу России. Не к путину, мутину или баламутину, а именно НАПРЯМУЮ К НАРОДУ РОССИИ. Необходимо твёрдо усвоить, что только мы двое - вы, Народ Донбасса, и мы, Народ России, должны решать вашу будущую судьбу. Никакой не путин, не меркель, ни трамп, и тем более не нацистско-бандеровская Окраина. А только мы, два Народа - можем и должны решить вашу будущую судьбу вступления в состав Российской Федерации. Россия - ваш Дом, Россия - ваша Родина. Никакого отношения ваш Донбасс не имел, не имеет и иметь не будет к незаконному жёлто-синему, бандеро-мазеповскому режиму, захватившему власть в "матери городов Русских".
Петро Симоненко
да какой ты народ россии-гамноплёт россии -да а так чавкающее стадо замутившее бойню в Украине принесшую 12 тыс жертв...... и этому изза бараньей упоротости гэбного кремля конца не видно-чавкай дальше пока твоих большевичков обсирают как в сыктывкаре-обо больше некого-остальных убили,посадили,потравили
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
«Детский сеанс» (12+)