Юрий Афонин: США оставят Украину в покое, только крепко получив по шее

4 апреля 2023 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: США оставят Украину в покое, только крепко получив по шее
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

В студии обсуждали, сколько еще США намерены вооружать Украину, до какого предела готовы втянуться в войну сами и возможен ли с ними диалог. Юрий Афонин заметил, что насчет плодотворного диалога иллюзий питать не стоит, потому что Запад поставил себе четкую цель – разрушение России. А как побеждать Америку, надо учиться на историческом опыте. Он напомнил, что в эти дни исполняется 50 лет с самого позорного в истории США фиаско: в конце марта 1973 года последние американские солдаты убрались из Вьетнама. Марионеточный проамериканский режим еще держался, но после ухода американцев он уже был обречен и через два года пал под ударами вьетнамских коммунистов.

Американцы воевали во Вьетнаме более восьми лет. Потеряли 60 тысяч своих солдат. При этом заняты они были, в основном, уничтожением гражданского населения, карая его за то, что оно поддерживало коммунистов. В результате погибло 3 миллиона вьетнамцев. Вся вьетнамская война – это цепь чудовищных злодеяний США, вполне сравнимых со злодеяниями гитлеровцев.

Чему учит нас эта война? Тому, что США, как правило, убираются из любого региона мира, только крепко получив по шее, сказал Юрий Вячеславович. И никак иначе. Нужно понимать, что это относится и к нынешнему конфликту на Украине. Не Зеленский и не его подручные, а американские генералы планируют и руководят боевыми действиями украинской армии. Только когда мы перемелем массу западной техники, которую они поставляют киевскому режиму, массу западных наемников и инструкторов, только тогда США поймут, что Украину надо оставить в покое. Да, это будет непросто, но выбора у нас нет, и мы это сделаем.

В современном мире последним способом для России доказать свою правоту и защитить свое право на существование остается победа на поле боя, убежден первый зампред ЦК КПРФ. Никакие международные институты больше не работают, и последнее голосование в Совбезе по резолюции о расследовании взрывов на «Северных потоках» это снова наглядно показало. За расследование проголосовали только Россия, Китай и Бразилия, против не выступил никто, но США, Великобритания, Франция, Швейцария, Мальта, Албания, Япония, ОАЭ, Эквадор, Габон, Гана и Мозамбик воздержались.

Почему США и их союзники блокируют расследование под эгидой ООН, совершенно понятно. Как говорится, заметил Юрий Вячеславович, главное в ходе следствия – не выйти на самих себя. Блокирование этого вопроса Вашингтоном является косвенным признанием своей вины. Иначе чего им было бы бояться?

Еще задолго до нашей спецоперации мы говорили о том, что ООН теряет авторитет, превращается в декоративный орган и, по сути, уже ничего не решает. Три из пяти постоянных членов Совбеза ООН – это США и их ближайшие союзники Британия и Франция. Два других – Россия и Китай. Остальные члены Совбеза – непостоянные, сменяющие друг друга в рамках установленной очереди. В данный момент вышло так, что большинство непостоянных членов Совбеза оказались зависимы от США. Характерно, что в поддержку международного расследования диверсий на газопроводах выступила Бразилия с ее левым правительством.

Кроме успехов на поле боя, нашу победу в противостоянии с Западом приблизят также социальные брожения внутри самих западных стран, считает Юрий Афонин. Европейские народы сами сбросят правительства, которые ради войны урезают их права и снижают уровень жизни. В ближайшее время может слететь Макрон во Франции, где уже много недель не прекращаются протесты против пенсионной реформы. Судя по ужесточению риторики, протест накаляется. Власти и буржуазные СМИ усиленно распространяют информацию: протестующие очень опасны, они готовы убивать и так далее. Это обычная тактика капиталистов, когда надо дискредитировать народные протесты. Вполне возможно, задействуют провокаторов, которые устроят убийства, – а власть свалит их на протестующих и будет усиливать полицейщину, еще жестче подавлять протесты.

Юрий Вячеславович обратил внимание собеседников на то, что шедшие параллельно протесты в Израиле победили – реформа Верховного суда отменена. А во Франции власть продолжает пытаться продавить повышение пенсионного возраста. В чем дело? Капиталисты относительно легко идут на уступки, когда речь не идет о деньгах. Поэтому в Израиле власть пошла на уступки, а во Франции продолжает упорствовать. И все-таки протесты настолько масштабны, что появляется надежда, что французский народ победит: реформа будет остановлена, а Макрон вынужден будет уйти. Это будет большой победой. И не только для французов. Новая французская власть задумается: а надо ли ей продолжать поддержку киевского режима и антироссийских санкций ценой обирания своего народа? И позорное падение Макрона станет предупреждением Шольцам и всем прочим европейским правителям.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:20
Художественный фильм «У них есть Родина» (12+)