МИД пообещал не оставить без ответа удары по Крымскому мосту

14 августа 2023 18:00
МИД пообещал не оставить без ответа удары по Крымскому мосту
Мария Захарова. Фото: ТАСС

Варварские атаки Украины на Крымский мост не останутся без ответа и им нет оправданий, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова

Россия не оставит без ответа новые попытки Вооруженных сил Украины (ВСУ) нанести удары по Крыму. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, ее комментарий опубликован на сайте министерства, пишет «Лента.ру».

«ВСУ, не способные, несмотря на массированную западную помощь, изменить ситуацию на линии боевого соприкосновения, пытаются с помощью недостойных террористических методов отыграться на гражданских объектах и мирных жителях. <...> Таким варварским акциям не может быть оправдания, и они не останутся без ответа», — сказала Захарова.

Дипломат отметила, что МИД решительно осуждает предпринятые попытки террористических атак. Она напомнила, что Крымский мост — это объект сугубо гражданской инфраструктуры, нанесение ударов по которому недопустимо.

«Решительно осуждаем эти террористические атаки. Крымский мост является объектом сугубо гражданской инфраструктуры, нападения на который недопустимы. Он подвергается таким атакам с осени прошлого года. Они, в том числе, приводили к гибели мирных граждан», — сказала Мария Захарова.

«Подобные диверсии дают международной общественности возможность еще раз убедиться в истинной сущности киевского режима. Таким варварским акциям не может быть оправдания, и они не останутся без ответа», — пообещала Захарова.

Днем 12 августа силы ПВО сбили две ракеты в районе Керченского пролива, сообщал глава Крыма Сергей Аксенов. Крымский мост не был поврежден, однако по нему временно перекрывали движение. В Минобороны сообщили о перехвате украинской зенитной ракеты С-200, переделанной в ударный вариант. Во время атаки спецслужбы поставили над Крымским мостом дымовую завесу.

Спустя два часа Аксенов сообщил, что в районе Керченского пролива вновь сработала система ПВО, сбита еще одна ракета.

12 августа два десятка украинских дронов предприняли попытку атаковать объекты в Крыму. Атака была отбита, пострадавших и разрушений нет, сказали в Минобороны. Ответственность за произошедшее в министерстве возложили на Киев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 12-13 серии (12+)