Шойгу: С начала СВО Украина потеряла 444 тысячи человек. ВСУ пытается за счет оставшихся резервов стабилизировать обстановку и не допустить развала фронта

28 февраля 2024 15:00

Вооруженные силы Украины ежедневно теряют в зоне специальной военной операции в среднем более 800 человек и сто двадцать единиц вооружения

С начала 2024 года Вооруженные силы Украины (ВСУ) ежедневно теряют в зоне специальной военной операции (СВО) в среднем более 800 человек и сто двадцать единиц вооружения, в том числе иностранного. Данные об этом раскрыл министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны, сообщается в Telegram-канале ведомства.

«В результате решительных и активных действий наших военнослужащих снижается боевой потенциал вооруженных сил Украины. В среднем с начала года противник ежедневно теряет более восьмисот человек личного состава и сто двадцать единиц различного вооружения, в том числе иностранного производства», — рассказал Шойгу.

По его словам, с начала спецоперации на Украине ВСУ потеряли свыше 444 тысяч военнослужащих.

Шойгу добавил, что «после краха контрнаступления военное командование ВСУ пытается за счет оставшихся резервов стабилизировать обстановку и не допустить развала фронта. Объединенная группировка войск высокоточным оружием уничтожает резервы противника, не позволяет ему перебросить свои силы на линию боевого соприкосновения, лишает возможности контратаковать наши позиции».

Шойгу сообщил, что с начала года освобождено 327 квадратных километров территории.

«С начала года на всех направлениях освобождено от нацистов около 327-ми квадратных километров территории новых регионов Российской Федерации. За последнюю неделю ВСУ были выбиты из населенных пунктов Победа, Ласточкино, Северное Донецкой Народной Республики», — сказал чиновник.

По мнению Сергея Шойгу, успешные действия российской армии демонстрируют бесперспективность стратегии США по сдерживанию России за счет жизней украинцев и масштабной военно-экономической поддержки киевского режима.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)