Байден направил в Конгресс запрос на оказание помощи Украине и Израилю на $106 млрд

22 октября 2023 14:01

Более $50 млрд будет направлено на развитие американского ВПК.

Президент США Джо Байден выступил с обращением к нации, посвященным ситуации на Украине и палестино-израильскому конфликту. По его словам, «для национальной безопасности Америки жизненно важно» добиться, чтобы Израиль и Украина одержали победу, сообщает ТАСС.

Как считает господин Байден, если позволить агрессии против этих стран продолжаться, то «конфликт и хаос могут распространиться в других частях мира». «Хамас» и Путин представляют собой разные угрозы. Но у них есть нечто общее. Они хотят полностью уничтожить соседнюю с ними демократию»,— убежден президент США (цитата по AP).

Он рассказал, что «сегодня, 20 октября», направит Конгрессу запрос на дополнительное финансирование помощи для Украины и Израиля. Точную сумму он не назвал. «Это разумная инвестиция, которая будет приносить дивиденды американской безопасности на протяжении поколений», — уверен Джо Байден.

Он отметил, что США не хотят, чтобы американская армия воевала с российской. Но если Россия нападет на союзников Вашингтона по Североатлантическому альянсу, то США будут защищать «каждый дюйм НАТО», подчеркнул господин Байден. «Есть что-то, чего мы не хотим: мы не ищем того, чтобы американские солдаты сражались в России или против нее»,— отметил он (цитата по «РИА Новости»).

Байден, обращаясь к зрителям с телеэкранов, призвал помочь руководству страны «не подвергать испытаниям американские войска».

«Помогите нам построить для наших детей и внуков мир, который будет более безопасным и процветающим», — добавил президент США после всех слов об отправке вооружения.

Обновлено

Американский президент Джо Байден направил в Конгресс США запрос на оказание Украине и Израилю дополнительной военной и иной помощи в размере около $106 млрд. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома, передает ТАСС.

Как указывается в документе, администрация США в частности просит Конгресс выделить $61,3 млрд с целью «реагирования на ситуацию на Украине и сопутствующие расходы». Кроме того, на поддержку Украины предлагается выделить еще $798 млн по линии ВВС США, $7,5 млрд - по линии Космических сил США.

Израилю предлагается предоставить помощь на $14,3 млрд.

«Сегодня президент запрашивает у конгресса дополнительное финансирование, которое способствует укреплению нашей национальной безопасности и поддерживает наших союзников и партнеров», – говорится в сообщении, пишут «Ведомости».

Дополнительная помощь Израилю направлена на обеспечение боеспособности его системы ПВО «Железный купол» и разработку системы «Железный луч», поддержку «усилий по обеспечению освобождения заложников», а также оказание гуманитарной помощи гражданским лицам в Израиле и Газе, пострадавшим в результате боевых действий.

Помощь Украине включает критически важное оборудование и оружие, а также подготовку персонала, необходимые для того, чтобы помочь Украине в вооруженном конфликте. Кроме того, дополнительное финансирование пойдет и на «комплексное сдерживание в Индо-Тихоокеанском регионе», включающее предоставление необходимых ресурсов союзникам США.

Обновлено

Президент США Джо Байден запросил у Конгресса более $50 млрд на развитие американского ВПК. Об этом сообщается в обнародованных Белым домом сопроводительных документах к запросу на дополнительные ассигнования в 2024 финансовом году, прежде всего на оказание дальнейшей помощи Украине и Израилю, переданном Байденом на Капитолийский холм, пишет РИА «Новости».

«Этот дополнительный запрос инвестирует более $50 млрд в американскую оборонно-промышленную базу <...>», - говорится в послании руководству Конгресса, подписанном главой Административно-бюджетного управления Белого дома Шаландой Янг.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
19:00
Художественный фильм «Ссора в Лукашах» (12+)