США выделили Украине 44-й пакет военной помощи на $250 млн

31 августа 2023 16:30
США выделили Украине 44-й пакет военной помощи на $250 млн
РСЗО HIMARS. Фото: EPA-EFE/ HANNIBAL HANSCHKE

Как сообщил американский госсекретарь Энтони Блинкен, речь идет, в частности, о снарядах для РСЗО HIMARS, ракетах для систем ПВО и артиллерийских боеприпасах

Администрация Соединенных Штатов включила снаряды для ракетных систем залпового огня HIMARS, ракеты для систем противовоздушной обороны (ПВО) и артиллерийские боеприпасы в очередной пакет военной помощи Украине на $250 млн. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена, передает ТАСС.

«Сегодня мы объявляем о предоставлении очередного пакета военной помощи Украине, которая защищает свою территорию и свой народ. В этот пакет входят важные средства, которые помогут Украине на поле боя. Он включает ракеты AIM-9M для средств ПВО, снаряды для HIMARS, артиллерийские боеприпасы калибра 155 мм и 105 мм, средства разминирования, [противотанковые ракетные комплексы] Javelin, другие противотанковые системы и ракеты, более 3 млн патронов для стрелкового оружия, средства санитарного транспорта <...>», — отметил он.

Кроме того, продолжил глава американской дипломатии, Вашингтон направляет Киеву средства для разминирования, запасные детали для техники. Он подчеркнул, что техника и боеприпасы будут направлены из запасов Пентагона. Госсекретарь добавил, что объем пакета военной помощи составляет $250 млн.

На регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в очередной раз призвала Россию прекратить специальную военную операцию. По ее словам, пока Москва этого не сделает, Соединенные Штаты, их союзники и партнеры «будут поддерживать Украину столько, сколько потребуется».

Вашингтонская администрация 10 августа запросила у Конгресса в качестве дополнительных расходов из федерального бюджета в 2023 финансовом году, который заканчивается в США 30 сентября, $13 млрд на экстренную военную помощь Киеву, а также $8,5 млрд на содействие Украине и ряду других стран в сферах экономики и безопасности. Как подчеркнул в связи с этим посол России в США Анатолий Антонов, запрос Белого дома демонстрирует стремление Вашингтона помогать Киеву «до последнего украинца», однако попытки американской стороны нанести поражение Москве обречены на провал.

Как пишет «Коммерсантъ», последний раз об отправке военной помощи США Украине сообщалось 14 августа. В 44-й пакет на сумму $200 млн вошли боеприпасы для HIMARS и зенитных ракетных комплексов Patriot, 120-миллиметровые танковые боеприпасы, противотанковые ракетные комплексы TOW и Javelin.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Последний гейм» (12+)