«СВО будет длиться дольше планируемого». Кремль: СВО, фактически, продолжается как война с коллективным Западом и НАТО

15 февраля 2024 16:30

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что СВО превратилась в войну с НАТО

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не выдергивать из контекста его слова о проводимой Россией спецоперации на Украине, пишут «Ведомости».

«Ваши уважаемые СМИ очень много дают фейков, выдирая что-то из контекста. Вчера меня спросил корреспондент RT [Russia Today], что скоро два года спецоперации и какие итоги. На что было отвечено, что военная операция продолжается. СВО начиналась как операция против Украины с определенными целями, но продолжается она, фактически, как война с коллективным западом и Североатлантическим альянсом. Она может длиться дольше, чем она могла бы длиться, из-за этого. Но это не может поменять смысла и результата этой операции, она достигнет своих целей. Вот что было сказано. Уважаемые СМИ вроде бы. То ли RT напортачили, то ли еще что», – пояснил Песков.

Вчера, 14 февраля, Дмитрий Песков в общении с журналистами также сказал, что СВО началась как операция против Украины, но приняла форму войны против Запада. «Это война, когда страны коллективного Запада во главе с США напрямую вовлечены в конфликт. Да, это может приводить к тому, что операция будет идти несколько дольше, но изменить ход вещей не может», — сказал во время общения с журналистами Дмитрий Песков, пишет «Коммерсантъ».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:20
Ко Дню рождения Георгия Вицина... Художественный фильм «Она Вас любит» (12+)