«ВСУ пытаются зацепиться за отдельные рубежи, но под нашим натиском вынуждены бросать свои позиции и отступать». Шойгу: Потери ВСУ в 2024 году достигли 111 тысяч человек

3 мая 2024 15:00

За сутки ВСУ в апреле теряли по 1 тыс. военнослужащих, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Потери украинской армии за 2024 год превысили 111 тыс. человек, 21 тыс. единиц вооружения и военной техники, заявил министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил, передает ТАСС.

«Ежесуточные потери противника в апреле возросли до тысячи военнослужащих. Всего за этот год они превысили 111 тысяч человек, 21 тысячу единиц вооружения и военной техники», — отметил Шойгу.

По его словам, с начала года под контроль российских военных перешли 547 кв. км территории новых регионов.

«Подразделения ВСУ пытаются зацепиться за отдельные рубежи, но под нашим натиском вынуждены бросать свои позиции и отступать. С начала года мы взяли под контроль 547 квадратных километров территории новых регионов страны. За последние две недели российские Вооруженные Силы освободили населенные пункты Новобахмутовка, Семёновка, Бердычи Донецкой Народной Республики», — отчитался Шойгу.

По словам Шойгу США требуют от Украины сдержать наступления российской армии.

«Соединенные Штаты Америки и их союзники требуют от Украины не допустить развала обороны и любой ценой сдерживать наступление российских войск. Для восполнения людских резервов киевский режим ужесточает мобилизацию. Украинцев, не желающих воевать, принудительно отправляют на передовую. По сути, их по-прежнему бросают на убой. Такое бесчеловечное отношение к своему населению свидетельствует о стремлении украинских властей выслужиться перед западными хозяевами, чтобы и дальше получать от них финансовую и военную помощь», заявил Шойгу.

В конце апреля Шойгу называл потери украинской армии с начала военной операции в феврале 2022 года. По его словам, они составили почти 500 тыс. военнослужащих. Министр отмечал, что российские войска владеют инициативой по всей линии фронта и продолжают «выдавливать» ВСУ с занимаемых позиций, пишет РБК.

Потери России Минобороны в последний раз раскрывало в сентябре 2022 года — 5937 человек.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
16:40
«МультиПолдник» (6+)