Кремль: ВС РФ улучшают позиции на СВО, помощь США Украине этого не изменит

22 апреля 2024 18:00

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о реакции Владимира Путина на выделение военной помощи США

Российские силы улучшают свои позиции на фронте специальной военной операции на Украине, и выделяемая США помощь Киеву не изменит этой ситуации. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Принципиально это не поменяет ситуацию на поле боя. Российские Вооруженные Силы, задействованные в специальной военной операции, улучшают свои позиции. В целом, динамика сейчас для всех абсолютно понятна», – прокомментировал представитель Кремля решение Палаты представителей Конгресса США поддержать выделение средств Киеву.

«Выделенные [США] деньги, эти вооружения, которые будут поставлены за эти деньги, они не приведут к изменению этой динамики», – заявил Песков.

Он отметил, что выделенные средства «приведут к новым жертвам среди украинцев». «Больше украинцев будет гибнуть. Украина будет нести большие потери», – подчеркнул представитель Кремля.

«Отдаем себе отчет в том, что большая часть эта денег так или иначе останется в самой Америке. Америка станет богаче и будет зарабатывать дополнительные дивиденды, оказывая таким образом «помощь» Украине», – добавил Песков. «Собственно говоря, принципиально ничего не меняется», – заключил он.

Отвечая на вопрос, как президент России Владимир Путин отреагировал на предоставление новой военной помощи Украине, Песков сказал, что «это было вполне ожидаемо», пишет РБК.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Бой после победы» 1 серия (12+)