МИД России предупредил США, Великобританию и ЕС об ударе возмездия в случае атаки на Крымский мост

3 мая 2024 18:30
МИД России предупредил США, Великобританию и ЕС об ударе возмездия в случае атаки на Крымский мост
Мария Захарова. Фото: ТАСС

Представитель МИД России Мария Захарова предупредила власти США, Великобритании и ЕС об ответном ударе в случае атаки ВСУ по Крыму или Крымскому мосту.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила Вашингтон, Лондон и Брюссель, что любые агрессивные действия против Крыма, Крымского моста обречены на провал и получат сокрушительный удар возмездия, сообщает ТАСС.

«Я хотела бы вновь предупредить Вашингтон, Лондон, Брюссель, что любые агрессивные действия против Крыма не только обречены на провал, но и получат удар возмездия, который будет сокрушительным», - сказала дипломат на брифинге.

Последние дни, продолжила Захарова, Вооруженные силы Украины (ВСУ) «уже отметились применением по Крыму сразу нескольких тайно полученных месяц назад американских дальнобойных ракет ATACMS». «По данным Минобороны России, все выпущенные ракеты были уничтожены, - указала она. - После Пасхи в Киеве ожидают получения первых самолетов F-16, которые, по замыслу британцев, также могут быть использованы в операции по уничтожению Крымского моста».

При этом дипломат подчеркнула, что «российские правоохранительные органы тщательно фиксируют преступления украинских неонацистов». «Ни одно злодеяние киевского режима не остается без внимания. Причастные лица устанавливаются и привлекаются к ответственности», - заверила она.

Представитель министерства также прокомментировала слова главы МИД Великобритании Дэвида Кэмерона о праве Украины использовать британское оружие для ударов по России. По словам Марии Захаровой, это первое признание того, что Запад ведет боевые действия против России руками украинцев, пишет «Коммерсантъ».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)