Пасхальное обращение лидера народно-патриотических сил Геннадия Зюганова: Светлое воскресение – торжество победы добра над злом, гармонии над хаосом, жизни над тленом, вечности над бренностью

5 мая 2024 10:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Зюганов обратился с традиционным пасхальным посланием ко всем, кто празднует один из любимых народных праздников - Воскресение Христово.

 Пасхальное обращение лидера народно-патриотических сил Г.А. Зюганова.

Дорогие братья и сёстры, товарищи, друзья! 

Вот и наступил любимый праздник Воскресения Христова. Мы вместе, мы радуемся, мы торжествуем. Этот светлый православный праздник мы отмечаем в атмосфере подъёма духа, предчувствия и надежд на грядущее избавление от тёмных сил. На освобождение собратьев наших не только на Донбассе и в Новороссии, но и на всей ридной Украине.  Ещё рвутся снаряды, не смолкают взрывы в мирных городах и сёлах, множатся могилы на погостах. Ещё не затих плач по жертвам террористических актов. Продолжается вакханалия, затеянная обречёнными на поражение силами зла. Ибо, как сказано в «Откровении», враг «в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени» (Откр. 12:12).

Россия подобна осаждённой крепости, которую пытались взять наскоком, штурмом, осадой, измором, блокадой. Цитадель оказалась неприступной. Но есть соблазн взять твердыню изнутри. В ход пошли подкопы и подкупы, засады и подрывы, происки, тараны и катапульты. Но благодаря сплочённости осаждённых обитель устояла.    

Распинали Россию, нанося ей кровоточащие раны копьём клеветы и наветов. Были и у нас свои каины, были иуды, мазепы, власовы, предавшие своих. Были те, кто «не ведает святынь, не помнит благостыни». С тонущего корабля к своим хозяевам, как некогда их предшественники, они бегут крысиными тропами. Вдохновители и соучастники их преступлений умоют руки, а в удел продавшим и предавшим достанется странничество на чужбине и дальний уголок на земле горшечника. 

Приходит новая реальность, которую мы должны осмыслить, оценить и максимально сплотиться, чтобы решить стоящие перед нашим Отечеством задачи. Понять, что прежде всего идёт борьба за ресурсы и перекройку человеческой цивилизации по лекалам фашиствующих глобальных корпораций. Развернулось жёсткое противостояние традиционным ценностям и нашей гуманистической политике. Впереди попытки создать абсолютно антигуманное общество, используя при этом искусственный интеллект в качестве разрушительного оружия. Если он попадёт в руки циников и изуверов, то это будет пострашней фашистского рейха. Киберпространство становится новым полем боя. 

Наша первая задача – победить нацизм, укоренившийся на Украине, которую мёртвые души киевской клики превращают в живой труп. Разъедающая кислота фашизма затапливает Европу. Искоренить и победить их навсегда – это вопрос нашего исторического выживания, жизни всей человеческой цивилизации.   

Возрождение подлинных духовных ценностей, самоочищение общества, преображение всей жизни в стране – сложный процесс, который следует начинать с кадров, детей, школ и вузов. Это следующая важнейшая задача, на которую КПРФ и народно-патриотические силы откликнулись своей программой «Образование для всех».

 Россия пожинает плоды безвременья, когда гармония Пушкина и мятежность Лермонтова, кристально чистый слог Тургенева, гражданственность Некрасова, Маяковского и Горького, патриотизм Фадеева, лирика Есенина, Блока и Симонова, горький сарказм Гоголя и едкая сатира Салтыкова-Щедрина, полифоничность Достоевского, гуманизм Горького и всеохватный взгляд Толстого и Шолохова остаются на задворках школьной программы. Из театров классика изгоняется или издевательски искажается на сцене. Либеральные кланы долго куражились над нашей культурой, цинично называя себя новаторами. Олигархическая власть этому прямо способствовала. Вот и «плоды» их «просвещения». И это – знак беды! 

Некогда русских называли литературной нацией. Было замечено, что в жизни они часто поступают, мыслят и говорят так, как герои отечественной литературы, советского искусства. То ли вживаются в образы, то ли классикам удалось чутко уловить духовный настрой и характер своих соотечественников.

История, литература, русский язык формируют не только грамотность, но и нравственность будущих поколений, их поступки, их судьбы. Благодаря им происходит воспитание совести и достоинства у юных граждан. Разве мы не замечаем, что произошёл обрыв в цепи поколений? Не видим, как сейчас трудно отцам и детям найти общий язык? Обыкновенная история: языком потерянного поколения, детства, отрочества и юности стал исковерканный язык, напичканный англицизмами, на котором говорят они сами, глаголят реклама, вывески, телевидение и шоу-бизнес. Нужны скорейшие меры по спасению русского языка и культуры, нашей и мировой истории на государственном уровне. Но и каждый из нас способен поставить заслон измывательству над нашими святынями – в своём разуме, своём сердце, своей душе, в семье и обществе. 

Ещё одной неотложной задачей является миграционный вопрос, который требует незамедлительного решения. Миграционные потоки стали звеном глобалистской программы растворения национальных государств, создания из народа населения, манкурта, не помнящего своего прошлого, а значит послушного и управляемого. Это уже произошло в Европе, что не стало уроком для наших власть предержащих. Та миграция, какая сейчас есть у нас, выгодна зарубежным недругам. Она выгодна олигархам, коррумпированным чиновникам, «скупым рыцарям» банковского капитала, который не инвестирует средства в новые технологии, предпочитая тактику финансовых спекуляций. Она выгодна некоторым правителям новообразованных государств, которые сплавляют к нам своих «лишних людей», получая от них оброк, ставший весомой долей бюджета их стран. При этом отношение самих этих правителей к России иждивенческое. Они поглядывают и на Запад, и на Восток, подсчитывая, откуда придёт больше барышей. Такая миграция гибельна и для России, и для наших соседей. 

Только олигархическому бизнесу выгодны мегаполисы в ущерб малым городам и пустеющим селам. Только ему выгодны потоки полуграмотных мигрантов. Вот уже тридцать лет былое единство братских народов СССР пытаются взломать капиталистической фомкой национализма, разжиганием противостояния – межнационального, межэтнического, межконфессионального. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что «мировоззренческое нравственное единство православных и мусульман во многом является тем камнем преткновения, о который разбиваются усилия наших оппонентов, а точнее врагов, мечтающих уничтожить Россию». Потому что «сегодня мы действительно впереди — со своими идеями, со своим целеполаганием, со своей верой, со своим патриотизмом». И можем уверенно сказать, что именно «Россия стала настоящей альтернативой тупиковому пути развития западной цивилизации».

Убеждён, когда отгремит гроза войны, наступит мир, победоносные воины скажут «прощай» оружию, завершится хождение по мукам униженных и оскорбленных братьев наших в этом прекрасном и яростном мире. Блеснёт луч света, обещая встречу впереди. Вешние воды смоют следы тех, кому несладок дым Отечества. Идущие во тьме станут отверженными, а за совершённые преступления получат неотвратимое наказание и возмездие. Будут прокляты и забыты. Матери и отцы солдат дождутся поры, когда вернутся домой герои нашего времени, те, кто сражался за Родину. У них впереди новые надежды и радости. Таков закон вечности и судьбы человека – настоящего человека, действительно достойного носить это высокое звание.    

Неизбежен разгром сил зла. Киевские кровавые лицедеи ударятся в бега, канут на дно железного потока истории. Зарастут травой забвения траншеи на местах былых боёв. Обманутым и одурманенным нашим соплеменникам советую сбросить тенета обмана и помрачения. Спасти свою честь и жизнь и влиться в братский союз славянских народов. Как в «Балладе о времени»» Владимира Высоцкого:

Ныне, присно, во веки веков, старина, —
И цена есть цена,
и вина есть вина,
И всегда хорошо, если честь спасена,
Если другом надёжно прикрыта спина. 

Чистоту, простоту мы у древних берём,
Саги, сказки из прошлого тащим,
Потому что добро остаётся добром —
В прошлом, будущем и настоящем! 

Мы празднуем Воскресение Христово накануне дня, когда наши соотечественники чтят память Святого Георгия Победоносца, укротившего змия Словом и поразившего его мечом, как повествует предание. Вслед за этим мы все вместе отпразднуем наш святой праздник – 

День Великой Победы в Отечественной войне. Победы света над тьмой, сил добра над силами зла, гармонии над хаосом, вечности над бренностью. Мы будем праздновать нашу Победу, помня тех, кто отдал за неё свою жизнь. Мы гордо пройдём в Бессмертном полку вместе, живые и мёртвые. Защитники Отечества всегда с нами, они вечно живые, ибо вечно будет жить наша им признательность и светлая память. Их дело доблестно продолжают наши мужественные современники на просторах Новороссии и Донбасса, ведя праведную, Священную войну. 

Поздравляю Вас со Светлым Воскресением – с торжеством победы добра над злом, гармонии над хаосом, жизни над тленом, вечности над бренностью. Всем миром нам надо победить беду и возродить традиции народовластия и справедливости в своём разуме, в сердце, в душе и в нашей любимой Державе.

В Светлое Христово Воскресение желаю нам всем веры в победу, надежды на светлое завтра, любви к Отечеству, освящённых вековой мудростью талантливого и трудолюбивого народа.

К победе Добра, Правды и Справедливости!

С Воскресением Христовым! 

 

                                                                             Геннадий Зюганов,

                                                                    Председатель ЦК КПРФ

            Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе

 

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Путь в «Сатурн»» (12+)