Пасхальное обращение лидера народно-патриотических сил Геннадия Зюганова

25 апреля 2022 8:23 – КПРФ

«Красная Линия» публикует Пасхальное обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова

Светлое Воскресение – праздник надежды на победу сил Света над бездной тьмы

Дорогие братья и сёстры, товарищи и друзья!

Праздник Воскресения Христова в нынешнем году мы отмечаем после воистину страстных недель, выпавших во испытание нашим соотечественникам, соседям, да и всему миру. Эти испытания потребовали от страны нашей, властей и воинства энергичного собирания сил, решимости и самопожертвования. Все это во имя спасения жизни и души братьев наших, страждущих в тенетах лжи и обмана темных сил. Тех самых, темных сил, предтечам которых мы почти восемь десятилетий назад положили конец в Берлине, а затем в Москве кинули их осенённые бесовскими знаками стяги к подножию Мавзолея на Красной площади.

Наши отцы, деды и прадеды верили, что добили зверя в его логове и катакомбах. Но прошли годы, разрушение Советской власти, памяти о Победе и ее цене в 1945-м, привело к тому, что нацистское чудище уже в веке двадцать первом вновь выползло стараниями глобалистов в иных ипостасях.

Разрушение исторической России в форме СССР породило всех этих нацистских и бандеровских чудовищ. Правда, диспозиция этих сил несколько изменилась. С той стороны – заокеанский гегемон, та же послушная европейская «гиена», подзуживающая на войну созданную на месте братской Украины – Анти-Россию. При этом новый «рейх» – бесцеремонные заокеанские правители, подминают под себя любое европейское сопротивление и несогласие. Принуждают во имя своих подлых интересов воевать с Русским миром до последнего жителя «Незалежной».

Восемь лет кряду «цивилизованный» мир «не замечал» в самом центре Европы, по сути, повторения Германии 30-х годов прошлого века. И факельные шествия «нациков». И пропаганду превосходства галицийского западничества. И уничижения «ватников» – недочеловеков, не присягнувших бандеровщине. И подавление любого инакомыслия, расправы с несогласными. И уничтожение памяти об освободителях от фашизма. И прославление наследников «коричневой чумы».

Этот «мир» не замечал, когда там, на Донбассе подвергались уничтожению города и веси. Истекали кровью наши соотечественники и единоверцы. Подвергались глумлению женщины, гибли старики и дети. Пепел замученных после киевского переворота 2014 года в Мариуполе, сожжённых в Одессе, пытанных в казематах Харькова стучал в наши сердца. Депутаты КПРФ внесли в Госдуму решение о скорейшей необходимости признания Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. И 21 февраля 2022 года ДНР и ЛНР были признаны Российской Федерацией.

Но бандеровская Анти-Россия не пожелала признать народные чаяния истребляемых ею сторонников Русского мира. Наступил момент истины. Гнев праведный, ярость благородная вскипели, как волна… Грянул бой святой и правый. Ради жизней, ради нашей чести, ради правды на Земле.

И такое с нами не впервой. Ободрим же наших воинов и соотечественников словами поэта Фёдора Тютчева, сказанными им полтора века назад: «О край родной! – такого ополченья /Мир не видал с первоначальных дней… / Велико, знать, о Русь, твое значенье! / Мужайся, стой, крепись и одолей!»

Вдохновенный Данте поместил в своей «Божественной комедии» в самый страшный, девятый круг ада, предателей во главе с Иудой Искариотом. В том ледяном озере, о котором говорит автор, вероятно, нашлось место и изменникам: Курбскому, Мазепе, Власову… Найдется и современным негодяям, руками которых на Украине как части исторической России тридцатилетие формировалась враждебная власть. Предательство – самый страшный грех, порождающий трагедии. И рiдна Україна с её нацистско-бандеровским режимом стала в руках США фитилём, подпалившим мир, который, по замыслам англосаксов, должен переформатироваться в «новую нормальность» либеральной фашистской диктатуры.

Разжигая на Украине столкновение Запада и России, США имели в виду несколько целей. Очевидно, что одна из главных мишеней – наша страна как противник, конкурент и носитель исторической памяти о победе Труда над Капиталом. Цель глобалистов – остановить выздоровление России и ее развитие. Сделать нас изгоем, отрезав от мира, расчленить, оболгав и представив злодеем, из-за которого вспыхивает новый системный кризис капитализма.

Другая цель уже реализовалась. США удалось ослабить своего конкурента – Западную Европу, отлучив её от энергоресурсов России, опрокинув в пучину беспорядков и протестов населения.

Важнейшая дальнобойная цель – это стремительно укрепляющийся на мировой арене социалистический Китай. Он своим развитием дает прекрасный пример странам, которые некогда назывались «третьим миром».

Где же корень зла, истоки? За восемь десятилетий в СССР сформировался новый супер-этнос – советский, сплочённый вокруг государствообразующего русского народа идеей строительства общества социальной справедливости. Создалась новая цивилизация со своими ценностями, моральным кодексом, основанным на христианском понимании Добра и Зла, историческими парадигмами, общим устремлением.

Когда после предательского расчленения СССР в 1991 году убрали идеологию – свято место пусто не бывает – начали формироваться иные, правила и ценности. Венцом стало безудержное потребительство, под которое затачивалась любая личность, её вкусы, устремления, желания, капризы. Сегодня под гнетом «семи тысяч санкций» мы видим чего стоят разговоры о правах человека, свободе и демократии. Ясно теперь – для Запада это шелуха. Главное – атомизировать общество, разобщить народы, представляющие угрозу формирующейся глобалистской диктатуре. Что они и попытались сделать совсем недавно, подпалив Россию с западной границы, в Белоруссии, и с южной, в Казахстане. Но не вышло. Ибо сильны ещё в генетической памяти народов образ великого государства и единых ценностей. Тогда они пошли ва-банк, толкнув Украину – Анти-Россию на путь прямой конфронтации с Российской Федерацией.

Хотелось бы особое обратить внимание ещё на один аспект жгучей ненависти киевской клики к Донбассу. Тут не только этнический характер – они же русские. Тут ещё и социальная, классовая ненависть хуторской и гламурной, «креативной» части общества потребления к трудовому человеку. К народу, явившему миру подвиг «Молодой гвардии», долгие годы кормившему Украину и превратившему её при СССР в одну из самых передовых земель на планете. Ведь Донбасс и Новороссия – это рабочие, шахтёры и сталевары, земледельцы, в представлении нацистов – «ватники» и «колорады», короче, рабочий класс и крестьянство, союз серпа и молота, хранящий историческую память и чувство родства с народами СССР.

Народ Донбасса, жители Новороссии, как и весь Русский мир, сама историческая Россия – лишние в понимании глобалистов и их прислужников из бандеровской хунты. Не зря один из идеологов глобализма русофоб Бжезинский объявлял – «Россия – лишняя страна». Поэтому и получает русский мир коварные удары «цивилизованного» Запада, «оборонительного» НАТО и «светоча» свободы США. Тех, кто бомбил Дрезден, Хиросиму, Нагасаки, Белград, Багдад, Мосул, истребил Сонгми. Тех, кто по примеру японских милитаристов, создал по периметру России целую сеть преступных биолабораторий. Тех, кто, приступил к созданию самого жуткого оружия – этнического, направленного на неугодные этносы, «лишние» в их стратегии нового мирового порядка.

Пандемия не смогла изменить мир до той степени, что планировали поборники либеральной фашистской диктатуры. Теперь для этого используется противостояние России и Запада на Украине. Решительные действия России могут изменить мир, но главное, чтобы изменились мы сами. Чтобы вспомнили, что наша история – это наша судьба, это идея Победы.

Не мы ли сами в конце прошлого века отрекались от прошлого, крушили памятники, вымарывали названия улиц, унижали героев, обезьянничали в системе образования? Ведь это было равно предательству, измене. Измене самим себе. Нам даётся исторический шанс стать подлинно независимыми, в том смысле, которое имел в виду Патриарх Кирилл, сказав: «Весь наш народ сегодня должен проснуться, встрепенуться, понять, что наступило время особенное, от которого может зависеть историческая судьба нашего народа».

Сможем ли преодолеть ошибки и заблуждения прошлого, внести, наконец-то, изменения в систему образования, отказавшись от пресловутой Болонской системы и одиозного ЕГЭ? Ибо в рамках этой системы были выкованы кадры сверхпотребителей и национал-предателей в различных сферах нашей жизни.

Пришло время пересмотреть экономическую повестку дня, ибо надолго нам придётся жить в режиме мобилизационном. А вот готовы ли к этому наши экономисты и финансисты, за версту не подпускающие инакомыслящих даже к обсуждению насущных экономических и финансовых проблем? Сумеем ли очиститься от скверны содеянных ошибок, просчётов и соблазнов? Что принесём мы с собой на освобождённые земли?

Колеблющимся напомним, что настал час выбора и никому не удастся отсидеться в окопах и тем более в уютных квартирах. Правда неизбежно выйдет на свет. И «пятая колонна» в общественном сознании попадёт в «девятый круг» осуждения и ада.

Весна. Пасха красная. Пора пахать чернозёмы, сеять хлеб, восстанавливать порушенное. Так за работу же, братья. Всем миром, плечо к плечу. Рука в руке. Сердце к сердцу.

Мы верим, что украинский народ очнётся от морока, а в сердце Русского мира в год 100-летия образования СССР поднимется молоткастый, серпастый стяг Победы, водружённый 1 мая 1945 года над Рейхстагом. Верим, что сплотятся славянские и другие народы, восстановится духовное единство Русской земли, нашего союзного Отечества. Мы знаем, что верность общему историческому прошлому придаст надёжность нашим отношениям и обязательно возродит любовь в обновленном Отечестве. Отечестве, очищенном от скверны и принявшим гуманную идеологическую и морально-этическую основу бытия.

…В нашем Бессмертном Полку прибыло. Мученики и незабвенные воины, положившие жизнь за честь своего народа и свободу братского. Их портреты будут на площадях и улицах рядом с образами их отцов и дедов, также беззаветно боровшимися с фашизмом. Вечная память…

Воскресение Христово – праздник надежды на победу сил Света над бездной тьмы. Веры в торжество Истины и Справедливости. Символ любви к Добру и Самопожертвованию во имя великих ценностей человечества для всеобщего блага.

Желаю мира народам, мужества воинам, воли правителям, благоденствия семьям, успехов детям на радость их родителям и дедам.

В Светлое Христово Воскресение желаю нам всем обновления духовных сил, бодрости духа и стойкости.

К победе Добра, Правды и Справедливости!

С Воскресением Христовым!

Геннадий ЗЮГАНОВ,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе

Федерального Собрания Российской Федерации

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать