Кремль: В ВСУ нарастает паника , а Россию «тестируют на слабо»

2 мая 2024 10:30

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что с украинской стороны на фронте нарастает паника

Россия должна поддержать нынешнюю динамику в зоне СВО, когда в рядах противника нарастает паника. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которой журналист Павел Зарубин выложил в своем Telegram-канале, передает ТАСС..

«С украинской стороны на фронтах нарастает паника», - сказал представитель Кремля. По его словам, хотя это и касается хода военной операции, о котором должны говорить военные, но у всех есть родственники и друзья среди участников СВО, которые приезжают в отпуск и рассказывают об этом или делятся этими деталями по телефону, в письмах и так далее.

«И это информация прямо с первых рук: там, с той стороны, растет паника. Нам сейчас очень важно эту динамику поддержать. Очень важно не останавливаться и идти по пути выполнения [задач СВО]», - подчеркнул Песков.

Запад и Украина будут тестировать Россию «на слабо», заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью телеведущему ВГТРК Павлу Зарубину, отвечая на вопрос о поставках оружия Киеву, пишет РБК.

По словам Пескова, «коллективный Запад» и его «плюс один» однозначно будут тестировать Россию «на слабо». «Нам главное это «слабо» никогда не показать», — сказал он.

Украинские власти, а также западные военные в последнее время неоднократно заявляли о сложной ситуации на поле боя для ВСУ, в том числе из-за нехватки вооружений. Главком ВСУ Александр Сырский говорил, что обстановка на поле боя сложная и имеет тенденцию к обострению. Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал необходимость поставки Киеву нескольких зенитных ракетных комплексов Patriot для усиления противовоздушной обороны страны.

В апреле США после полугода обсуждений приняли закон о выделении на помощь Украине почти $61 млрд. Вашингтон собирается отправить в том числе ЗРК Patriot, артиллерийские снаряды и средства для борьбы с дронами. Также США поставили Украине дальнобойные ракеты ATACMS.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «Путь в «Сатурн»» (12+)