У арестованного замглавы Минобороны нашли несколько особняков за миллиарды рублей. Кремль: Мы об этом не слышали

27 апреля 2024 13:30

Пресс-секретарь президента сообщил, что ему не известно об обнаруженной, по некоторым данным, дорогостоящей недвижимости у Тимура Иванова.

В Кремле прокомментировали информацию об имуществе арестованного заместителя главы Минобороны Тимура Иванова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал ориентироваться только на официальные заявления по делу арестованного заместителя министра обороны Тимура Иванова, сообщает ТАСС.

«По этому делу я предлагаю ориентироваться только на официальные заявления», - сказал представитель Кремля журналистам. Отвечая на вопрос об обнаруженной, по некоторым данным, дорогостоящей недвижимости у Иванова, Песков сказал, что ему не известно об этом. «Я не слышал официальных заявлений следствия на этот счет», - отметил он.

«Идет следствие, поэтому мы не можем сказать, насколько эта информация соответствует действительности, это не наша прерогатива», - подчеркнул представитель Кремля.

Ранее СМИ опубликовали данные об особняке стоимостью миллиард рублей, в котором проживал Иванов. Дом расположен в клубном коттеджном поселке «Раздоры-2» на Рублево-Успенском шоссе. Интерьеры трехэтажного здания площадью тысяча квадратных метров отделаны дорогими эксклюзивными материалами, в доме четыре большие спальни, пять туалетных комнат, три гостиные с камином, кинотеатр, терраса с зоной барбекю и веранда с зоной отдыха.

Арестованный замглавы Минобороны также может быть владельцем роскошного особняка в Тверской области. Как стало известно, усадьба находится в загородном поселке Панкратово на берегу Волги.

Площадь особняка — не менее трех тысяч квадратных метров. В главном здании располагаются зал, столовая, две спальни, 40-метровая ванная и три гардеробные. К дому пристроены два флигеля на восемь спален. В подвале имеются четыре склада для мебели и два — для продуктов, а на участке расположен парк с фонтаном.

Помимо этого, чиновнику также приписывали владение городской усадьбой Волконской, расположенной в Чистом переулке, в 15 минутах ходьбы от храма Христа Спасителя.

Позже выяснилось, что жилье записано на личного водителя семьи Иванова, который работает на чиновника 12 лет. Он был шофером бывшей жены Иванова, поэтому с ним самим, как утверждает, ни разу не общался.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)