Геннадий Зюганов: Мы должны сплотиться для новых побед!

24 февраля 2021 10:30 – КПРФ

23 февраля, несмотря на антикоронавирусные ограничения и морозную погоду, в Москве коммунисты, союзники и сторонники партии возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Колонну под красными знаменами возглавил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов. «Красная Линия» публикует текст его выступления перед журналистами

Поздравляем вас с Днем рождения непобедимой и легендарной Красной Армии, с Днем защитника нашей великой, тысячелетней державы! Компартия и все народно-патриотические силы считают, что это один из главных праздников в стране, ибо не будь этого праздника, не будь Дня Победы, мы бы не отмечали и все остальные.

Хочу вам напомнить одну историю. Мне кажется, сегодня это будет очень уместно. Когда наша армия под руководством Кутузова разгромила Наполеона, было принято решение проводить на Марсовом поле в Петербурге крупные военные парады, демонстрируя нашу мощь, силу и волю. Эти парады проводились почти девяносто лет. Но после того, как Николай II с треском проиграл Русско-японскую войну с потерей территорий и с редким унижением для страны, парады были отменены. И возродились они лишь после того, как распавшуюся империю, которую Николай II втащил и в Первую мировую войну, собрали в форме Союза Советских Социалистических Республик. Когда советское правительство переехало в Москву, здесь стали проводиться новые парады. И эти парады проводила Рабоче-Крестьянская Красная Армия, демонстрируя свою мощь и достоинство.

Наша армия была создана в ходе ленинско-сталинской модернизации. И она не проиграла ни одной войны. Эта армия была создана с нуля, но в годы Гражданской войны ее численность достигла пяти миллионов. Она расколотила Антанту и всех тех прихлебателей, которые вместе с ней пришли делить и растаскивать нашу тысячелетнюю державу.

Красная Армия получила от нашего народа лучшее в мире вооружение, она имела великолепную закалку, прекрасную подготовку. Советская школа и советский учитель готовили храбрых солдат и очень достойных, сильных командиров.

Напомню, что ельцинская эпоха была ознаменована восстановлением Иверских ворот. Ельцинисты надеялись, что на Красной площади больше не будет парадов, и мы перестанем отмечать День рождения нашей легендарной армии. Тем не менее, патриотическая традиция снова восторжествовала. Мы отмечаем этот праздник как один из самых великих. И я благодарю представителей всех патриотических сил, которые сегодня пришли сюда, чтобы поклониться памяти наших отцов и дедов, отстаивавших державу, чтобы прославить великую Красную Армию и непобедимый дух русского солдата. Также очень приятно отметить, что здесь присутствует новое, молодое поколение, наши комсомольцы.

Мы готовимся отмечать тридцатилетие знаменитого референдума, который 17 марта 1991 года проводила советская страна. Тогда более 76% граждан высказались за то, чтобы жить в едином союзном государстве, под защитой его непобедимой армии. Но ельцинская камарилья вместе с гайдарами и чубайсами, всей этой сворой, предала и результаты народного референдума, и заповеди отцов и дедов-победителей.

Сегодня наша страна подвергается новым нападкам. Гибридная война полыхает во всей своей мерзости. Я надеюсь, что и президент Путин, который сегодня здесь возлагал цветы, и правительство, и наши военачальники понимают: чтобы победить в любой войне, надо, прежде всего, обеспечить сплочение народа. Так что нынешний праздник – День рождения непобедимой Красной Армии – служит залогом того, что мы можем справиться с новыми вызовами. Хочется верить, что этот праздник послужит сплочению общества для победы в гибридной войне.

Позавчера глава НАТО Столтенберг прямо заявил, что они переписывают свою концепцию. Теперь Россия рассматривается ими не как партнер, а как жесткий противник. Поэтому нам потребуется и соответствующее воспитание подрастающего поколения в школе, и высококлассная подготовка солдат и офицеров. А все это предполагает иной финансово-экономический курс, возрождение индустриальной и научной мощи нашей державы.

Мы проиграли холодную войну и в результате этого потеряли единое, могучее советское государство. Поэтому сегодня не имеем права проигрывать гибридную войну. А это требует совершенно иного курса, иной политики, иных ресурсов, иной подготовки наших школьников, студентов и курсантов военных вузов. Это требует иного уровня планирования. Наша партия подготовила такую программу, подготовила бюджет развития. И мы представим их в ходе выборной кампании.

Я хочу обратиться к тем, кто сегодня служит в дальних гарнизонах, на подводных лодках, за Полярным кругом, к тем, кто служит в знойной Сирии и учится в военных вузах: вы продолжатели великих традиций наших отцов и дедов-победителей. Мы выжили благодаря семи великим победам, начиная с побед Александра Невского и Михаила Кутузова. Хочу также воздать должное великим советским полководцам – Георгию Жукову и другим военачальникам, чьи операции изучаются во всех военных академиях мира. И мы должны быть продолжателями их побед даже в нынешних непростых условиях. А для этого нам надо быть верными славным традициям русского и советского воинства. Еще раз поздравляю всех с праздником!
Категории: КПРФ Политика
Комментарии11
Вячеслав Покровский
Вячеслав Покровский
Мудрое,объединяющее выступление. Пора объединять патриотов. Деньги- назад.
pomnim
Желательно было бы опубликовать и список патриотов, готовых сплачиваться с перечнем их дворцов, яхт, недвижимости за границей, введённых капиталов, которые они готовы внести в качестве подъёмные средств на возрождение и развитие России.
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Не понял из выступления вокруг кого сплотится? Вокруг власти которая запретила митинг ? Опять Ельцин, Чубайс, а где Путин и то что происходит сегодня?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Интересно, что понимается под сплочением народа? Я очень хотел бы сплотиться с Ротенбергом, героически принявшим на себя собственность. Но он считает меня быдлом, лохом и сельпо. Подрастающие мажоры высказывают это более откровенно. Очень хотел бы сплотиться с Дерипаской. Но комбинаты и гигантские эл/ станции, которые я строил вместе со всей страной, он отдал в руки американцев. Очень хотел бы сплотиться с президентом, но он ежедневно ведёт против меня гибридную войну. Судите сами. В нарушение Конституции подписывает ухудшающие законы
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Продолжу. Он узурпировал власть, внедрил принцип " фюрерства" и не даёт проводить референдумы. У меня украли заводы, но он против их возврата. Его личная гвардия имеет 400 тыс дубинок и бьет меня по голове даже за пластмассовый стаканчик
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Продолжу. Мне предлагают лежать в окопе вместе с росгвардейцем, который только что меня бил? Нет, только непримиримая борьба с режимом, чтобы в рамках закона перенять власть. А для этого надо, чтобы эта идея овладела массами. Вот тогда все и станет на свои места
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Пришлось писать кусками из- за запрещённых слов. Кто знает, что это за категория такая?
Igor Borisov
Igor Borisov
Уважаемые комментаторы, не надо так передёргивать, по моему ясно к кому может обращаться лидер коммунистов, наверное к тем ,в интересах которых и действует партия. И в этом нельзя с Зюгановым не согласиться.
pomnim
Ясно, да не понятно. И потом о какой гибридной войне идёт речь, когда первую скрипку в уничтожении духа русского и советского человека, его образа жизни и образа мысли играет государственное и частное российское телевидение и радио, полностью подконтрольной нынешним правителям????
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Судя по предшествовавшим событиям, Зюганов был вынужден выйти, чтобы не потерять лицо. А так не хотел...
Но лицо он потерял.
Как бы там ни было, КПРФ единственная партия, за которую надо голосовать.
А лидеры меняются...
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Согласен, на КЛ мы должны комментировать по принципу " не навреди". Но цель сплочения в данном выступлении Г. А. вполне определённа - против гибридной войны, Столтенбергов и НАТО. Т. е. не о сплочении всех левых и оппозиции для прихода к власти, а всего общества в целом ввиду внешней угрозы. Сплочение, включая Абрамовичей, Ротенбергов и прикормленных. Что и вызвало справедливое возмущение. Это некое подобие " классового мира", существовавшее в гитлеровской Германии, где фельдмаршал и солдат питались из одного котла. А между тем главная опасность для РФ видится в продолжении политики компрадорский буржуазии, олицетворяемой Путиным, и дальнейшим ослаблением страны, когда она станет в итоге лёгкой добычей безо всякой войны, но с потрохами. У нас с олигархами слишком разные цели и мы не в состоянии сплотиться с ними в принципе. Вопрос сплочения очень остро стоит перед оппозицией, но Г. А. не продвинулся в этом вопросе вот уже как год.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Королевская регата» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать