Юрий Афонин: Режим «повышенной готовности» стал прикрытием для полицейского произвола

22 февраля 2021 7:01 – КПРФ
Юрий Афонин: Режим «повышенной готовности» стал прикрытием для полицейского произвола
Юрий Афонин

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал задержание в Пензе представителей местного отделения КПРФ и «Левого фронта»

В Пензе сотрудники полиции задержали руководителя фракции КПРФ в городской Думе Александра Смирнова, секретаря Ленинского райкома партии Руслана Бахтеева, второго секретаря обкома ЛКСМ РФ Александра Ермакова и координатора «Левого фронта» по ПФО Сергея Падалкина. Задержание Бахтеева сопровождалось применением грубой физической силы, у других задержанных отнимали телефоны. Искали и первого секретаря обкома комсомола, депутата гордумы Александра Рогожкина, но не нашли. Приезжала полиция и по месту регистрации лидера коммунистов области, члена Президиума ЦК и руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании региона Георгия Камнева – в дом его родителей. Узнав об этом, Георгий Петрович сам приехал в полицию и выразил недоумение, почему не связались с ним напрямую.

На всех, кроме Камнева, составлены протоколы за подготовку к «несанкционированному публичному мероприятию». Так полицейские чины расценили предстоящую 23 февраля встречу депутата Александра Смирнова с избирателями у стелы Героев (мемориал «Росток»). Встреча состоится вместо праздничного митинга в честь Дня Советской Армии, который городские власти отказались согласовать.

Это уже не первые репрессии в отношении пензенских коммунистических активистов за последние месяцы. В декабре за участие в одиночных пикетах с требованием ввести льготы на проезд для студентов спустя несколько недель после акции были составлены протоколы на Александра Рогожкина и Александра Ермакова. Суд приговорил их к обязательным работам: Ермакову дали 80 часов, а Рогожкину – 160.

Завтра пройдут первые суды в отношении задержанных сегодня товарищей, еще один назначен на 24 февраля.

Давление на коммунистов усиливается по всей стране, и будет еще нарастать к выборам – потому что власть боится нас, боится растущей народной поддержки КПРФ. «Режим повышенной готовности», который вообще-то должен создавать условия для борьбы с пандемией, фактически, стал прикрытием для полицейского произвола. При этом провластные флешмобы и другие акции никто не запрещает и не наказывает их организаторов и участников. Власть уже и не скрывает свои двойные стандарты и избирательный подход при толковании закона.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Товарищи, мы видим,какими глупостями забиты головы пользователей соцсетей. Давайте помещать на их страницах вот такие материалы, как этот! Большинство не знает истины о наших коммунистах!
Сергей Ануфриев
Сергей Ануфриев
Я знаю о коммунистах. Пока этих задерживают Зю молчит язык засунув в одно место и восхваляет Пу
Наталья Коростелёва
Наталья Коростелёва
Сергей ,что то вы выборочно берёте из коммунистической информации .Есть и выступление Зюганова, по поводу задержания наших товарищей . Да видимо вас это не очень беспокоит .Главное свою ложку дёгтя вылить .
Сергей Ануфриев
Сергей Ануфриев
Зюганов даже пикнуть против Путина боиться, потому , как ест из кормушки, которую ему Путин дает.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Вначале они пришли за Ищенко. И за Быковым. Но я не стал особо возмущаться, проявляя государственную мудрость, и сумел договориться. Потом они пришли за Хабаровском, в упор не замечая. Я тоже не заметил, нет идейной чистоты, это не марксисты. Да и лимит закончился аж в 1917 г. Потом они пришли за Платошкиным. Это, конечно, наш человек, но уж больно беспокойный и дерзкий. А державе нужно спокойствие, чтобы улучшать капитализм. Заодно писать книги, которые будут переводить. А возможно, и читать. Короче, благоразумнее помолчать. Как- нибудь образуется. Да к тому же все лидеры, претендующие на великость, сначала должны посидеть в тюрьме, к сожалению, так говорит история. Потом они начали готовиться к новому визиту. Подмяли под себя основной закон и дополнительно издали ряд законов, которые глупая провинция ( не столица же!) назвала фашистскими. Не понимает провинция, что революционная партия может сохраняться только при госфинансировании. А тут некстати Навальный для пиара себя отравил, предварительно окружив себя тремя разведками. Я похвалил президента и правительство, решительно одернул нетерпеливых однопартийцев, гневно осудил и гибрид, и навальнятину. Для консолидации не заметил его разоблачения, такие, как дворцы и коррупцию, не стал это использовать в своей пропаганде к предстоящим выборам. Это дело Байдена и К. Но ближе к 23 февраля стал замечать, что они вроде собираются прийти за мной. Какая же все- таки непредсказуемая страна! Интересно, сможет ли кто- то за меня заступиться?
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
"не в бровь, а в глаз"
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Им бы для начала не мешало "Чиполлино" почитать.
Евгений Царенко
Евгений Царенко
Посмотрел результат голосования на Красном радио о доверии верхушке КПРФ Зюганов 2% Афонин 3% Новиков 1 % Бондаренко 78 % эти лица знают об этом ?????!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Ко Дню рождения Юрия Соломина… Художественный фильм «Скандальное происшествие в Брикмилле» 1-2 серия (12+)