Региональные власти отказывают КПРФ в согласовании массовых мероприятий 23 февраля

13 февраля 2021 14:01 – КПРФ

Вслед за московской мэрией власти других городов отказывают коммунистам в проведении массовых мероприятий 23 февраля

Мэрия Казани отказала в согласовании акции КПРФ, запланированной на 23 февраля, сообщает «Коммерсантъ». В документе, подписанном главой аппарата горисполкома Евгением Варакиным сказано, что главным санитарным врачом России «предписано ограничить проведение массовых мероприятий».

В исполкоме также напомнили, что в уведомлении «должны быть указаны формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинский помощи». «Рекомендуется воздержаться от проведения массовых мероприятий, в том числе публичных, в связи с чем согласование митинга не представляется возможным», – сказано в документе.

Заявку на митинг с участием 100 человек в защиту социально-экономических прав граждан подал глава горкома КПРФ Алексей Серов. Он предлагал согласовать акцию на площадке у памятника Муллануру Вахитову либо в сквере Тинчурина. Алексей Серов сообщил, что мэрия также отказала в согласовании митингов в других районах Казани (заявки направляли районные комитеты).

Свердловские власти запретили региональному отделению КПРФ провести митинг 23 февраля, сообщает УралПолит.Ru. Запрет объясняется действующем в регионе режимом повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Как сообщил на своей странице в Facebook первый секретарь областного отделения КПРФ Александр Ивачев, решение объясняется нестабильной эпидемиологической обстановкой в регионе из-за пандемии COVID-19.

«Власти отказали КПРФ в проведении митингов 23 февраля в Екатеринбурге и большинстве городов Свердловской области. Тем не менее, установку Центрального комитета партии никто не отменял. В Москве товарищи заявили, что все равно будут выходить», – рассказал Александр Ивачев.

Екатеринбургские коммунисты планируют найти альтернативные варианты проведения акции. В ходе митинга представители КПРФ намерены высказаться о социально-экономической политике властей, пенсионной реформе, а также о росте цен.

Ранее власти Курганской области предложили местным коммунистам изменить дату проведения февральской акции. Как сказано в уведомлении департамента информационной и внутренней политики области, в настоящее время проведение публичных мероприятий на территории региона невозможно из-за пандемии COVID-19.

Волгоградским коммунистам также отказано в проведении митинга, запланированного на 23 февраля. Администрация Волгограда сослалась на эпидемиологическую ситуацию в регионе, которая пока не позволяет проводить массовые мероприятия с большим скоплением людей.

Как пишет «Блокнот Волгограда» со ссылкой на члена обкома КПРФ Андрея Шевченко, митинг был заявлен на 23 февраля в 11:30, планировалось собрать около 300 человек.

Отказ в проведении акции получили коммунисты и в других городах России.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Трансляция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ»