Региональные власти отказывают КПРФ в согласовании массовых мероприятий 23 февраля

13 февраля 2021 14:01 – КПРФ

Вслед за московской мэрией власти других городов отказывают коммунистам в проведении массовых мероприятий 23 февраля

Мэрия Казани отказала в согласовании акции КПРФ, запланированной на 23 февраля, сообщает «Коммерсантъ». В документе, подписанном главой аппарата горисполкома Евгением Варакиным сказано, что главным санитарным врачом России «предписано ограничить проведение массовых мероприятий».

В исполкоме также напомнили, что в уведомлении «должны быть указаны формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинский помощи». «Рекомендуется воздержаться от проведения массовых мероприятий, в том числе публичных, в связи с чем согласование митинга не представляется возможным», – сказано в документе.

Заявку на митинг с участием 100 человек в защиту социально-экономических прав граждан подал глава горкома КПРФ Алексей Серов. Он предлагал согласовать акцию на площадке у памятника Муллануру Вахитову либо в сквере Тинчурина. Алексей Серов сообщил, что мэрия также отказала в согласовании митингов в других районах Казани (заявки направляли районные комитеты).

Свердловские власти запретили региональному отделению КПРФ провести митинг 23 февраля, сообщает УралПолит.Ru. Запрет объясняется действующем в регионе режимом повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Как сообщил на своей странице в Facebook первый секретарь областного отделения КПРФ Александр Ивачев, решение объясняется нестабильной эпидемиологической обстановкой в регионе из-за пандемии COVID-19.

«Власти отказали КПРФ в проведении митингов 23 февраля в Екатеринбурге и большинстве городов Свердловской области. Тем не менее, установку Центрального комитета партии никто не отменял. В Москве товарищи заявили, что все равно будут выходить», – рассказал Александр Ивачев.

Екатеринбургские коммунисты планируют найти альтернативные варианты проведения акции. В ходе митинга представители КПРФ намерены высказаться о социально-экономической политике властей, пенсионной реформе, а также о росте цен.

Ранее власти Курганской области предложили местным коммунистам изменить дату проведения февральской акции. Как сказано в уведомлении департамента информационной и внутренней политики области, в настоящее время проведение публичных мероприятий на территории региона невозможно из-за пандемии COVID-19.

Волгоградским коммунистам также отказано в проведении митинга, запланированного на 23 февраля. Администрация Волгограда сослалась на эпидемиологическую ситуацию в регионе, которая пока не позволяет проводить массовые мероприятия с большим скоплением людей.

Как пишет «Блокнот Волгограда» со ссылкой на члена обкома КПРФ Андрея Шевченко, митинг был заявлен на 23 февраля в 11:30, планировалось собрать около 300 человек.

Отказ в проведении акции получили коммунисты и в других городах России.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии11
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Вполне ожидаемо. Будь власть поумнее, она бы разрешила ограниченные митинги с соблюдением эпидемиологических норм и выпустив пар. Но она предпочитает путь радикализации. Оппозиция же загнала себя в угол, поспешно и угодливо ( так показалось) осудив т.н. " майдан" Навального, не проявив никакого интереса ни к " отравлению", ни к сути его разоблачений. Теперь население поневоле вынуждено сравнивать " то" и " это". Ожидаемым результатом действий и властей, и оппозиции может быть только ещё бОльшая пассивность населения на выборах и дальнейшим накоплением ненависти. Но в самом трудном положении оказался коммунистический мэр Локоть, ему то где поставить запятую?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
У меня твёрдое убеждение, переломить умонастроения людей в пользу левых мог бы только такой трибун, как Платошкин. Но он в тюрьме, и партия уже 9 месяцев ничего не предпринимает для его освобождения. Единственная его вина. - согласие, если поддержат, баллотироваться на пост президента. Это необычный кандидат, Путина он бы победил безусловно. И это союзник, лишь вынужденно создававший СПРФ. Народ, между прочим, следит за этой ситуацией, не обольщайтесь
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Поддерживаю ваше мнение.
Дмитрий Шаршаков
Дмитрий Шаршаков
ОНИ уже это просекли, потому и засадили его
Денис-И-Инна Яковлевы
Денис-И-Инна Яковлевы
Политика Геннадия Андреевича терпит фиаско?
Дмитрий Шаршаков
Дмитрий Шаршаков
Это не политика. Это возраст.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Это мы терпим фиаско.
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Ну что, Геннадий Андреевич, добалансировали? Куда сейчас качнётесь? Загнали себя в угол и дискредитировали всю партию, её большую честную часть - настоящих коммунистов.
Уйдите сами, наберитесь мужества, как Ельцин в своё время, и уйдите.
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Зюганов получил по соплям из за своего соглашательства, а проигрывают миллионы граждан.
polstars
Андрей
Решение очень правильное и назрело очень давно.Пора прислушаться.
Дмитрий Шаршаков
Дмитрий Шаршаков
Надо все равно выходить, есть вариант встреча с депутатами и т.п. Пусть гоняют, больше еще шороху получится. А если не выйдем совсем - трындец нашей партии и всем левым. Зюганова надо оставить руководителем фракции в ГД, а генсек нужен новый молодой и боевой - например Бондаренко. Или уже боремся или нас растопчут совсем
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для развития современных высокотехнологичных производств?
Голосовать