Московские власти отказали КПРФ и «Левому фронту» в митинге 23 февраля

11 февраля 2021 12:00 – КПРФ

Мэрия Москвы не согласовала проведение 23 февраля митинга КПРФ и общественного движения «Левый фронт» «из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации с коронавирусом»

В московском городском отделении КПРФ сообщают, что столичные власти отказали партии в проведении митинга в честь Дня Советской армии из-за коронавирусных ограничений, сообщает «Интерфакс».

«Московское городское отделение КПРФ направило в Правительство Москвы уведомление о намерении в указанный день провести мероприятие. Однако сегодня со стороны Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции поступил ответ, содержащий отказ в проведении акции», – сообщается на сайте московского отделения партии в среду.

В свою очередь, координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов сообщает, что мэрия Москвы также не согласовала проведение митинга.

«Пока согласование не получено, аргументы связаны с пандемией. Мы координируем действия с КПРФ. Пока мы планов не меняем, переговоры со столичными властями будут продолжаться», – сказал Удальцов «Интерфаксу».

По его словам, депутаты Госдумы от КПРФ намерены участвовать в переговорах со столичными и федеральными властями и предложить рассмотреть возможность альтернативного формата проведения акции 23 февраля.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что партия все еще надеется получить согласование от властей.

«Нам отказали на наше уведомление. Хотя, по существующему законодательству, отказывать вообще нельзя. И нет такого слова «согласовать». Все уведомления имеют уведомительный характер, а власть может не отвечать, и это будет расцениваться как согласие, или может ответить. Но запрещать у них нет права», – сказал он.

КПРФ планирует несколько форм проведения митинга. «Это сбор на Страстном бульваре, потом шествие по Петровке, доходим до Театральной площади, где проводим митинг. Если нет возможности провести на Театральной площади провести мероприятие, то власть обязана предоставить другое альтернативное место и согласовать с организаторами время и дату. Мы все равно решим этот вопрос и обязательно проведем в торжественной обстановке и отметим 23 февраля как День защитника Отечества», – сказал Зубрилин.

Депутат также подчеркнул, что полиция не имеет права задерживать депутатов на митингах.

«У нас есть законное право – собираться без оружия в соответствии с 31 статьей Конституции. Поэтому мы будем действовать строго в рамках закона и ничего нарушать не будем. Мы не опасаемся последствий. Ни в одном законе не прописано, чтобы полиция имела право задерживать депутатов Мосгордумы, Госдумы или муниципальных депутатов. Все, что происходило, начиная с 9 мая, это было абсолютно незаконно, за что несет ответственность руководство ГУВД, и те сотрудники полиции, которые применяли силу и задерживали депутатов. Депутатов задерживать нельзя, они представители народа», – подчеркнул Николай Зубрилин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии8
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
А может всё же не пойдёте?
А то, не дай Бог, будет как с Платошкиным или Навальным.
Или вообще запретят.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Увы, но вряд ли провокаторы когда-либо прекратят свою работу. Платную либо бескорыстную, но итог тот же.
Мандарин
Маргарита Гладышева, а вы из подполья пишете? Газету "Искра" издаете.
Нет? Тогда какие претензии к КПРФ?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Гладышева не провокатор, она вполне честный человек, но с сарказмом. Это не всегда нравится. Как я и предполагал, последовал запрет. В действительности партия стоит пе ред трудным выбором, наступил момент истины. Не запретить оппозиционный митинг власть не может. Но оппозиция не может от него отказаться, это потеря лица. Провести согласно ст. 31. Конституции, как это сделал Навальный, означает отсечение опасных для власти кандидатов в ГД. Кто- то должен проиграть. Кто? Приведу цитаты из 3 тома Ильина : " Фашизм есть явление сложное, многостороннее........ для будущих движений подобного рода надо избирать другое наименование....... можно было ограничиться авторитарной диктатурой, чтобы искоренить коммунизм, а религии, печати, науке, искусству и некоммунистическим партиям предоставить свободу в меру их политической лояльности ( 1948, Швейцария). Не правда ли, очень похоже? Напомню, это любимый философ президента, лично сделавшего эскиз его надгробия. Так что уже не секрет, куда ведут страну олигархи и первое лицо. Принятые в 2020 репрессивные законы тому подтверждение, отныне мы должны все это учитывать. Что делать? Не знаю. Но мне кажется, что мирное общественное гуляние без оружия и на безопасной дистанции все ещё не запрещено.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Этот любимый философ президента Ильин вообще любопытный персонаж, у него есть выражения и покрепче. " Германский национал- социализм решительно не исчерпывается ограничением немецких евреев в правах...... Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних зверствах... Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе. Пока Муссолини ведёт Италию, а Гитлер ведёт Германию. - европейской культуре даётся отсрочка".
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Если уж власти так беспокоятся о здоровье нации, почему бы не потребовать провести безопасную дискуссию на TV на важную тему 23 февраля и положения в стране с приглашением ярких лидеров оппозиции? Или это тоже нельзя? Лучше Малахов или Украина? А возможный отказ откроет людям глаза, тем, у кого они пока прикрыты.
pomnim
Что называется помогли Геббельсятине в борьбе с Навальнятиной. Кинули как лохов, один из святых для я Родины дней! Впрочем, Гитлер в свою бытность, так со всеми и поступал. Ничего удивительного.
Olga Höfer
Университеты и школы функционируют, а провести митинг вне помещения и в масках - нельзя. Нас уже совсем за идиотов принимают?! Мы всё равно почтим памятью День Советской Армии и Флота! А путинская гадина пусть празднует День защитника Отечества. Ничего не имею против защитника отечества, но день этот в моём государстве, СССР, назывался по-другому.
Vladimir Perederiy привёл великолепные цитаты из Ильина, этого подонка. Припоминаю, что в какой-то тусовке (да и не в одной) этот "наш" незаменимый цитировал его. Я знакома с этой гадостью, но читала лишь из любопытства. А теперь представьте, какая каша в голове президента. Он ведь не так давно сам признавался в интервью, что был исправным коммунистом... Тому, что рушится и продаётся Россия, удивляться нам уже давно не приходится. Кажется, и у коммунистов нет шансов. Путивщину, жириновщину и навальщину смести не получиться. Тем более мягкой силой. Эти три гидры приобретают всё больше фашисткие очертания.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Я буду ждать» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать