Геннадий Зюганов: Нет политическим репрессиям против коммунистов

8 февраля 2021 19:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов высказался о недопустимости политических гонений коммунистов и сторонников партии

Пресс-служба ЦК КПРФ сообщает, что Геннадий Зюганов на своих страницах в социальных сетях твердо и принципиально высказался о недопустимости политических гонений коммунистов и сторонников партии: «В стране ширится круг преследуемых патриотических оппозиционеров. Политическим гонениям уже 11-й год подвергается наш товарищ Владимир Бессонов. Не прекращается рейдерская атака на совхоз им Ленина во главе с Павлом Грудининым. Многолетнему давлению подвергается великолепное сельхозпредприятие коммуниста Ивана Казанкова. Руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрея Левченко, будто заложника, много месяцев держат в СИЗО «Матросская тишина». Сейчас началась очередная попытка расправиться над ярким, принципиальным политиком, саратовским депутатом-коммунистом Николаем Бондаренко».

Геннадий Зюганов сообщил, что защитой коммунистов займется юридическая служба КПРФ: «Дал указание нашей юридической службе и депутатам незамедлительно разобраться в происходящем. Комитет по защите жертв политических репрессий под руководством Ю.П. Синельщиковым включается в эту борьбу».

Геннадий Зюганов призвал сторонников выйти на акцию протеста 23 февраля.

«Хочу заявить всем, что КПРФ всегда поддерживала и будет поддерживать всех тех, кто борется за права народа, за реализацию конструктивной программы в интересах нашей Родины, всех тех, кто отстаивает подлинный суверенитет и независимость нашей Державы, – сказал глава КПРФ. – 23 февраля все выходим на митинги под знаменем Победы против политических репрессий, за лучшую жизнь в интересах народа, а не олигархов!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
А против не коммунистов можно?
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Конечно. Ведь КПРФ и Зюганов против Навального и либералов. Как и против нынешних власть предержащих.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:00
Специальный репортаж «Почему мы вымираем?» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать