Геннадий Зюганов: Власть ошалела

9 февраля 2021 15:00 – КПРФ Обновлено

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов пригрозил властям «поднять всю страну», если давление на КПРФ не прекратится

Геннадий Зюганов заявил, что «власть ошалела от давления грязной навальнятины», поэтому решилась на задержание депутата Саратовской областной Думы Николая Бондаренко за участие в несанкционированном митинге. «Или вы дадите отбой, или мы поднимем всю страну, мы не дадим устроить расправу над нашим талантливым депутатом», – заявил Зюганов на заседании Госдум, обратившись к «правящей партии», сообщает «Znak.com».

Бондаренко задержали на следующий день после его заявления о выдвижении в депутаты Госдумы против «самого сильного единоросса» в Саратове. Таковым, по словам коммуниста, был Николай Панков (164-й одномандатный округ), однако в начале февраля о желании выдвигаться по округу заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который в 2016 году избрался в Думу по федеральному списку ЕР.

Силовики ожидали его в подъезде и без объяснения причины потребовали проехать в отделение. Позже выяснилось, что в отношении депутата составили административный протокол по части 3 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение правил участия в митинге, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры»). В результате суд оштрафовал Николая Бондаренко на 20 тыс. рублей.

В Саратовской области есть четыре одномандатных округа: три из них сейчас представляют единороссы, один – за коммунистами. От какого округа стал бы выдвигаться Володин, пока не известно, но Бондаренко стал бы одним из главных его конкурентов, так как пользуется популярностью в регионе. 

Николай Бондаренко стал особенно известен после того, как завел канал на YouTube «Дневник Депутата», где у него уже более 1,2 млн подписчиков. В соцсетях видеоролики Бондаренко, в которых он часто публично критикует единороссов за те или иные инициативы, набирают много просмотров. Одним из самых популярных роликов коммуниста стал тот, на котором он с мегафоном выступает в областной Думе после того, как у него отключили микрофон.

Обновлено

Кремль негативно оценивает заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о задержании в Саратове депутата-коммуниста Николая Бондаренко, сообщает ТАСС.

«Негативно (реагируют на такие заявления в Кремле), риторика достаточно агрессивная, которую нельзя приветствовать», – сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Художественный фильм «В полосе прибоя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать