Геннадий Зюганов: Власть ошалела

9 февраля 2021 15:00 – КПРФ Обновлено

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов пригрозил властям «поднять всю страну», если давление на КПРФ не прекратится

Геннадий Зюганов заявил, что «власть ошалела от давления грязной навальнятины», поэтому решилась на задержание депутата Саратовской областной Думы Николая Бондаренко за участие в несанкционированном митинге. «Или вы дадите отбой, или мы поднимем всю страну, мы не дадим устроить расправу над нашим талантливым депутатом», – заявил Зюганов на заседании Госдум, обратившись к «правящей партии», сообщает «Znak.com».

Бондаренко задержали на следующий день после его заявления о выдвижении в депутаты Госдумы против «самого сильного единоросса» в Саратове. Таковым, по словам коммуниста, был Николай Панков (164-й одномандатный округ), однако в начале февраля о желании выдвигаться по округу заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который в 2016 году избрался в Думу по федеральному списку ЕР.

Силовики ожидали его в подъезде и без объяснения причины потребовали проехать в отделение. Позже выяснилось, что в отношении депутата составили административный протокол по части 3 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение правил участия в митинге, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры»). В результате суд оштрафовал Николая Бондаренко на 20 тыс. рублей.

В Саратовской области есть четыре одномандатных округа: три из них сейчас представляют единороссы, один – за коммунистами. От какого округа стал бы выдвигаться Володин, пока не известно, но Бондаренко стал бы одним из главных его конкурентов, так как пользуется популярностью в регионе. 

Николай Бондаренко стал особенно известен после того, как завел канал на YouTube «Дневник Депутата», где у него уже более 1,2 млн подписчиков. В соцсетях видеоролики Бондаренко, в которых он часто публично критикует единороссов за те или иные инициативы, набирают много просмотров. Одним из самых популярных роликов коммуниста стал тот, на котором он с мегафоном выступает в областной Думе после того, как у него отключили микрофон.

Обновлено

Кремль негативно оценивает заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова о задержании в Саратове депутата-коммуниста Николая Бондаренко, сообщает ТАСС.

«Негативно (реагируют на такие заявления в Кремле), риторика достаточно агрессивная, которую нельзя приветствовать», – сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии14
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Такими заявлениями вы отталкиваете многих потенциальных союзников. Вы ничего не сказали про дворец который показал Навальный, Могли бы инициировать парламентское расследование или просто высказаться с трибуны. Но сос маков высказались про грязную навальнятину. Зачем ? Кто то под видом защиты одного политически преследуемого, попросил пнуть другого. Вы могли высказаться по обоим. я как и вы не поддерживаю Навального идеологически, я противник буржуазного курса, но я сторонник честного суда , возможности свободного высказывания своей точки зрения и участия в выборах каждого гражданина. Считаю ваше выступление мягко скажу-не достойным.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Поддерживаю
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
Успокойся ты со своим дворцом, мещанская мелкобуржуазная психология. КПРФ еще в 2011г рассказала про этот дворец, знать надо! Защищаешь тут ЦРУшную подстилку навальненка = КПРФ и дворцы олигархов. Депутат Госдумы Обухов ещё в 2011 году писал запросы и публиковал ответы властей на эту тему... Скопируй в поиск и почитай, тут ссылки нельзя ставить
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Да нормальная риторика для народа, зря Песков обижается. Песковы и Путины приходят и уходят, а народ остаётся. Кстати, а не подпадает ли Песков под иностранного агента? По YouTube жена у него француженка, а дочь работает в департаменте во Франции. Надо проверить, правда ли. И ещё. Надо публично требовать освобождения всех политических узников режима, наиболее яркий из которых совершенно невинный Платошкин.
Сергей Капля
Сергей Капля
Полицейский написал заяву, пригнал роту полиции в свидетели и все, дело готово! Вот она фемида в РФ. Каждый должен задуматься, а далеко ли он от такого "правосудия"?
pomnim
И дополнительно нужно было объявить о формировании своей команды управленцев, по типу правительства, которое самостоятельно будет отслеживать, анализировать и моделировать все процессы, происходящие в стране. И давать свои рекомендации и заключения по всем конкретным вопросам. Если таковые, конечно имеются.
Igor Borisov
Igor Borisov
Раскручивать дело Бондаренко в газетах, в интернете. Использовать судебное давление на активистов КПРФ и Левого фронта для популяризации протестных лидеров.
Дитер Андерс
Дитер Андерс
У нас в России начался 1937 год! Сейчас иду с работы и вижу у своего дома микроавтобус ОМОНа! Сидят в автобусе ОМОНовцы и выжидают у определенной парадной людей, чтоб набросится и арестовать! Это происходит в Питере по приказу Путина и Беглова! Вылавливают участников митинга, как я понимаю, по включенным смартфонам определяют местонахождение!
Дитер Андерс
Дитер Андерс
Путинская банда угрожала убить беременную женщину! В Ютубе ролик с названием: "Нравится митинг? Мы убьём твоего ребёнка! Угрозы силовиков".
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
Россияне ! Пора понять, что мы с вами требуем не какого-то разового "повышения зарплат". Нет, мы требуем СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. И эту "справедливость" должен определять и утверждать сам Народ, а не какой-то путин, силуанов или набиуллина. Зарплаты в России должны начисляться, исходя из Единой Зарплатной Шкалы, которую на референдуме должен утверждать Народ. От Президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Косыгин получал 720 руб, рабочий на заводе 180 руб. Шкала ЕДИНАЯ для всей территории России. Водитель того же троллейбуса или учитель - должны получать одинаковую зарплату и в Москве, и в Новосибирске, и во Владивостоке. Небольшие коэффициента на климат или удалённость для севера - могут быть. Но в основном все оплачиваются одинаково. Льготы силовикам и др. категориям - не отменяются, но зарплаты - все по Шкале. Если Народ решит, что кратность 4 раза - это много, и должно быть 3 раза - значит так тому и быть. Это наш Народный Бюджет, это мы его наполняем и распределять уровни зарплат - тоже нам. А не путину, набиуллиной, силуанову или "макарову со товарищи". Требуем утверждения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для бюджетников России - от президента до последнего работника - не более 4 раз. Частникам - вводится НОРМА ДОХОДА, и зарплаты не выше президентской, остальное в казну. И так должно быть. Это и есть реализация принципа СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
Необходимо открывать охоту на всех "насиловиков", которые проявили себя. как полицаи, каратели, опричники, истязатели и палачи. Это касается и судей-мудей и прокуроров - шьющих сроки за придуманные обвинения. Их "законы" не являются легитимными для Народа России. Ибо их "законы" - антинародны и геноцидны. Мы их не признаём. Не уйти им, тварям, от народного ГНЕВА. Методику и опыт НАРОДОВОЛЬЦЕВ конца ХIХ - начала ХХ века - никто не забыл. Мы всё помним и опыт наших предков по уничтожению жандармов, губернаторов, полицаев и стукачей - эффективно применим против современных "полицаев" и "жандармов". Готовьтесь, мрази. Мы за вами уже вышли. Вычисляем их места обитания - и приступаем к уничтожению их движимости и недвижимости. Того подонка, который пытал девушку пакетом на голове - должны найти с проломленным черепом и с таким же пакетом на пустой башке. Полицаи - мы вас начинаем резать. Твари - вы будете дохнуть, как тараканы на грязной кухне. Обещаем.
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
ЗЮГАНОВ, ты уже не красный, а розовый. Если "навальнятина" - гразная, то те воры, которых Навальный разоблачил - чистые? Ты предатель и приспособленец. Веры тебе уже нет. И пощады не будет. Холуй ЕльциПутинский.
Александр Крольков
Александр Крольков
Зюганов назвал Путина чистым?
Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Зюганов только болтологией занимается. А где реальные дела? Партия КПРФ при Зюганове превратилась в маленькую собачку которая только лает а укусить боится. Зюганов как лидер стар политически старым. Ему нужно уступить своё место таким как Н.Бондаренко. А он цепляется за власть. Это только вредит КПРФ в её рейтинге. Молодёжь не идёт. Старое поколение умирает. Численная убыль партии катастрофическая. Зюганов должен уйти и передать свою должность таким как Н. Бондаренко.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что бы Вы предложили для увеличения размера пенсий по старости?
Голосовать