Общероссийский Штаб протестного движения обратился к коммунистам и народу России

6 февраля 2021 7:01 – КПРФ

«Красная Линия» публикует Обращение Общероссийского штаба протестного движения к коммунистам и всему народу России

Пройдя большой и сложный путь побед и испытаний, наш народ смог сохранить свою идентичность и независимость. Залогом крепости и неприступности границ для внешних врагов на протяжении веков всегда был свободолюбивый, гордый характер народа, его неразрывное единство с Армией. В стране Советов Вооруженные Силы страны являлись оплотом и гордостью страны, главным фактором ее независимости от врагов. Начало славному пути Красной Армии и Военно-Морского Флота положили Ленинский декрет и первое сражение 23 февраля 1918 года под Псковом и Нарвой. Для каждого человека в нашей стране с того дня этот праздник стал символом мужества, воинской доблести и непобедимости государства. Советская власть боеспособность Вооруженных Сил считала своей первейшей задачей, формируя в духовном сознании каждого советского человека через патриотическое воспитание гордость за свою Армию, которая, по праву, считалась народной. Красная Армия защищала государство рабочих и крестьян, в котором природные просторы лесов, озер, лугов и рек принадлежали народу.

История славного боевого пути Красной Армии до предела насыщена решающими сражениями и судьбоносными, величественными победами. Особое место среди которых принадлежит этапу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Поколения навечно сохранят имена и подвиги героев, священную память о миллионах павших бойцов. «Никто не забыт и ничто не забыто!» говорим мы, склоняя знамена перед мужеством воинов и произнося слова клятвы верности, наследовав ответственность за судьбу России. И сегодня сохраняется актуальность Ленинского пророческого завета: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться...» (ПСС т. 37 В.И. ЛЕНИН).

Сегодня Вооруженные Силы страны сильны, могучи и готовы в любой момент отразить вражескую агрессию. Как и прежде, они стоят на защите мирной жизни народа, оснащенные самыми совершенными боевыми системами. Но будет ли готова Армия в дальнейшем с такой же самоотверженностью защищать границы государства, политика которого ведет к обнищанию народа, а природные недра отданы капиталистам-угнетателям? Во имя какой национальной идеи, в случае необходимости, завтра будет рисковать жизнью молодой русский солдат, родители которого бедствуют в нищете и бесправии? Достанет ли чувства воинского долга и гражданской ответственности командиру в решающий момент отдать приказ «Вперед – в атаку!» и личным примером повести отряд под пулями, если его семья лишена собственного жилья, а офицерской зарплаты и пенсии едва хватает, чтобы не умереть с голоду. Сегодня в Армии служат наследники героев Великой Победы – 45-го, это важно для преемственности боевых традиций поколений. Но, эти же солдаты – дети и внуки множества российских семей, в которых старшее поколение получает мизерную пенсию, а родители унижены безработицей и нищетой. Правящий режим должен отдавать себе отчет, что морально-волевой дух Вооруженных Сил напрямую зависит от отношения власти к народу и реалий государственной политики. Ушел в прошлое период проклятого народом горбачевско-ельцинского правления, когда Армия подвергалась несправедливому поруганию. Но капиталистический произвол и антинародная политика господства олигархата продолжают сковывать Родину цепями подневольного рабства, руша великие традиции, подрывая основы государственности и разлагая многолетние духовные скрепы общественного единства. Армия – базовая основа свободы и независимости государства.

Общероссийский штаб протестного движения заявляет, что наша партия и ее протестный актив будут продолжать неуклонно бороться с капиталистическим произволом и социальным неравенством в обществе. С каждым днем в наш протест вливаются новые сторонники. От имени общероссийского протестного движения мы требуем, чтобы правящий режим прекратил бесславную политику либеральных реформ, сменил направление курса, поставив в основу государственной политики социальную справедливость и защиту народа. Мы продолжим решительную борьбу против принципов полицейщины и жестких ограничений на проведение собраний и массовых политических акций, против незаконного преследования людей по политическому мотиву и запрет свободы слова. Это наши требования. Власть обязана их принять. В противном случае ей грозит потеря полного доверия народа.

Противостоя угрозам глобального империализма, российское общество, все системы государства, включая Вооруженные Силы, должны быть надежны и сильны. Страна вступила в полосу сложных и противоречивых событий. В желании победить на предстоящих выборах в государственные законодательные органы власти активизировались все политические силы страны. Но борьба даже за светлые демократические идеи и социальную справедливость не должна подрывать закон и порядок, расшатывать устои государства. КПРФ решительно осуждает появление явления новой гапоновщины, проплаченной кукловодами Запада, когда молодежь под видом уличного протеста провоцируют на разрушение и вакханалию силовой агрессии. Завтра в армейский строй может встать тот, кого сегодня учат бить витрины и наносить увечья полиции. В истории рабочего движения такое уже было. Ленин подобных наемных провокаторов, затесавшихся в ряды народа, сеющих зло под видом борьбы за идею, посылающих народ под аресты и пули силовиков, но в решающий момент уходящих в сторону, называл штрейкбрехерами.

Глобальные угрозы извне реальны. Они существуют, и наше государство должно создать запас прочности в этом противостоянии. Стране, как и прежде, нужна сильная Армия, состав которой воспитан в необходимых морально-волевых качествах патриотизма, которая не дрогнет перед врагом, будет верна воинскому долгу и не способна поддаться на уловки провокаторов. Предлагаемая нашей партией Программа действий по развитию страны и укреплению ее оборонной мощи конструктивна и созидательна. Она устремлена в будущее, предлагая обновление и развитие стратегических отраслей и главных сфер жизни. Основой этой Программы являются плановая система управления, национализация энергетических природных ресурсов, прогрессивный принцип налоговой системы, создание экономического механизма и комплексной законодательной базы для устойчивого роста экономики, производительного труда и доходов граждан, решению социальных вопросов жизни, включая бесплатную доступность качественных образования и медицины. Исполнение программы уже в начальном этапе ее реализации, на основе устойчивого развития производящих отраслей, создания новых предприятий и рабочих мест, сформирует четкий вектор движения к сильному социальному государству. КПРФ – партия конкретных дел, ей чужд пустословный популизм и безответственные призывы, приводящие к человеческим жертвам. Находясь в гуще народа, решая проблемы жизни людей труда, мы продолжим реальными делами и повседневной работой бороться с капиталистическим произволом. В восстановлении власти трудового народа, в решении болевых вопросов жизни партия коммунистов видит свою цель. А мощь Вооруженных Сил страны на этом пути будет основой и гарантией мирной жизни граждан. Это верное и ясное направление, поддерживаемое народом России, которое, безусловно, приведет нас к победе.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии16
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Советской армии слава!
Но хотелось бы увидеть и услышать, как наша партия и ее протестный актив продолжает неуклонно бороться с капиталистическим произволом и социальным неравенством в обществе?
Или только будет?
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Так покажите пример, М.Гладышева. Или только умеете, что по-мещански поглядывать со стороны и писать свои хотелки.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ну, а к чему же призывает данное обращение Штаба? Так и не понял. Это скорее просьба к власти быть более белой и пушистой, а то потеряет доверие. Как будто уже не потеряла. Обращение к власти, которая даже неподсудна. Да плевать она хотела на доверие ! Без обретения реальной власти все благородные устремления оппозиции обречены, даже если будет намереваться делать по 100 шагов. История показывает, что подобные авторитарные режимы, основанные на деньгах, лжи и штыках, уходили только по причине войны, дворцового переворота или улицы. В этом смысле поп Гапон, как презрительно Зюганов называет Навального, пока имеет больше шансов. В разоблачениях Навального впервые высший руководитель аргументированно предстал как плоть от плоти своего вороватого олигархического окружения, неспособного к созиданию ( иное пока так же аргументированно не доказано, несмотря на все потуги дешевой пропаганды). Отчего ж партии этим не воспользоваться? Мешает невероятная робость руководства КПРФ, выдаваемая за государственную мудрость. Предстоящий в апреле съезд или сделает организационные выводы, привлечёт союзников и превратит партию в настоящую боевитую организацию, или деградация и забвение. Мы на перепутье. 2021. - или закат, или восход. Середины нет.
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Поддерживаю!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Дополнение. Более года назад предлагалось Зюганову назвать кандидатуры президента, премьера, министров, выбранных в конкурентной борьбе. Так сказать, показать конкретные личности народу, чтобы знал. Чтобы не было " а кто, если не он?" Пора это сделать. Президентскую же гонку пока способен выиграть только один человек. - Платошкин. Потому и сидит, потому никто и не замечает, что сидит. К сожалению, с подорванным здоровьем в книжной пыли.
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Верно!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Из статьи - "Ушел в прошлое период проклятого народом горбачевско-ельцинского правления...".
Но на смену пришел насквозь лживый, более циничный, защищенный пропагандистскими СМИ и коррумпированной вертикалью власти период.
Евгений Молчанов
Евгений Молчанов
Все верно, все правильно но только одни слова,слова. Нужны дела, тогда и поддержка народа будет. А речей всяких разных люди наслушались вдоволь.
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
На мотив пропагандонской песни "Володя Путин - молодец"

Тридцать лет прошло с тех пор
Как навязали триколор
С перестройкой Ельцин влился
Лучше б он тогда оппился
Наша русская землица
Под грабёж "семье" сгодится
Вот приемник Вовка Путин
Алес гут - гольден валютен

Володя Путин - силовик
Через таможню проводник
Бюджет и Питер обокрал
Страну с колен на пузо клал

В новый век вошла Россия
Жалкая периферия
Курс пуйла на разграбленье
Лохи славят без сомненья
Еврозапад обозлился
Сам всё грабишь, поделися б
Ваш народ - покорно быдло, всем говно - ему повидло

Володя Путин - силовик
Через таможню проводник
Бюджет и Питер обокрал
Страну с колен на пузо клал

Володя Путин - военспец
Болтун, актёр, ворюга, лжец
Бюджет и Питер обокрал
Народу член на морду клал
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
Россияне! В 1993м году госпреступник алкаш Ельцин с подачи евреев Гайдара и Чубайса - пригласил для расстрела Белого Дома и его защитников - международных террористов из банды "бейтар" и "бос". С Кипра. Именно эти твари и работали т.н. "неизвестными снайперами". Россияне! Не исключено, что полу-еврей Путин (шоломов) поступит точно так же в ходе попытки подавления СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ПРОТЕСТОВ. Предупреждаем всех Россиян - если у вас есть хоть какое-то подозрение на наличие на территории России представителей этих сионистских террористов - немедленно сообщайте в ближайшее отделение АНТИФА или Нацболов. Или полиции, там есть нормальные люди. Мы с этими евреями разберёмся без шума. Помните главное - сионисты, приглашённые Ельциным и Гайдаром в Москву в 1993м году - запятнали себя кровью Русских Людей - не то что по локти, а по самые уши. Поэтому они для нас, русских, - ВНЕ ЗАКОНА. Где встретил "бейтаровца" или "босю" - убей его немедленно, как таракана на грязной кухне - тапком. Или сообщи немедленно в патриотические центры России. Казакам, Нацболам, АНТИФА, левому фронту, коммунистам. Сионисты - не будут править на нашей земле. Обещаем.
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
ЗЮГАНОВ, ТЫ УЖЕ НЕ "КРАСНЫЙ", ТЫ "РОЗОВЫЙ". Вместо того, чтобы "оседлать" протест в Хабаровске, вместо того, чтобы призвать Народ выйти на улицы 23 и 31 не под власовскими тряпками, а под Красными Знамёнами - ты занялся осуждением протестующих. Запомни, пасечник продажный, - УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА. А ты вместе с Пуйлом - занялся "избиением младенцев". Если Пуйло - просто Ирод, то ты его покорный холуй. ПОЗОР ТЕБЕ, ЗЮГАНОВ, сдай партбилет и убирайся на свою пасеку. И жди Народный Контроль, который обязательно рано или поздно придёт к тебе узнать источники возникновения твоего ПОМЕСТЬЯ. Жди, за тобой придём. Обязательно.
Евгений Тихонов
Евгений Тихонов
Коммунисты России, олигархи, стоящие и за либералами в правительстве, и за либеральной так называемой оппозицией, пытаются "оседлать" справедливый протест народа, вызываемый их же действиями. В авангарде протеста - молодежь, у которой олигархи украли Родину - сказочно богатую страну Россию и отдают её извечным врагам России и российского народа, молодежь, у которой олигархи украли будущее. Молодым русским людям нечего терять, у них уже все украли, поэтому формы протеста становятся всё более ожесточенными. И было бы преступлением против российского народа успокаивать этот протест, отдавая его в руки клиентов олигархов, В авангарде протеста вместе с российской молодежью должны идти российские коммунисты. Координатор неформального движения за русский народ Тихонов Евгений Николаевич.
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Евгений, Вам, видимо, повезло идти впереди неформального движения за русский народ. А вот я сражаюсь с родственниками, которые про коммунистов говорят чушь, расхваливают Навального как героя, но не могут ответить, какова программа этого предводителя. Так что по-моему протест идёт, но сознают ли массы, к чему их ведёт Навальный? Не так просто коммунистам встать впереди тех, кто их не понимает, кто считает отжившим материалом ( выражение моей близкой родственницы)
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
А не надо заниматься отбеливанием Путина и переводом стрелок на Госдеп. Люди тонко чувствуют где протест а где фальш.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Что касается того, куда ведёт Навальный, он вообще- то помалкивает, и это понятно. Ведёт он туда, где мы с вами находимся сейчас. Т. е. в случае перемен для нас мало что изменится, и эта процедура повторяется уже в третий раз, и это народ интуитивно, но понимает. Вместе с тем, это целеустремленный, ярчайший и мужественный лидер, изменивший отношение к режиму сильнее, чем вся оппозиция вместе взятая. Справедливости ради, внушительный вклад сделал и Платошкин, восходящая звезда социализма. Наработки Навального бесценны и очень жаль, что Зюганов видит в нем всего лишь агента Госдепа, отвергая саму возможность использовать в пропаганде его феноменальные разоблачения. Увы, но Г. А. объективно встал здесь на сторону Путина и стоящих за ним олигархов. Оппозиция раздроблена, слаба и надо использовать все возможности, ведь скоро выборы. И будь моя воля, я бы назначил в будущем Навального генпрокурором РФ, придав ему Следственный Комитет ( без Бастрыкина).
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Видимо Зюганов тоже поверил что Россия -это Путин.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «Территория социального оптимизма» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать