Геннадий Зюганов: Кремль боится Навального меньше, чем левого поворота

3 февраля 2021 19:30 – КПРФ

К жесткому протесту граждан толкает несправедливость власти, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он дал интервью изданию «Свободная пресса»

Геннадий Зюганов обратил внимание на то, что президент Путин поручил Верховному суду подумать об отечественном аналоге ЕСПЧ. «Но почему-то ни навальнисты, ни действующая власть не вспоминают о правах человека в «Совхозе имени Ленина», который правоохранители продолжают третировать. Не помнят они и о правах лидера фракции КПРФ в иркутском областном парламенте Андрея Левченко, сына бывшего губернатора-коммуниста Сергея Левченко, которого с сентября держат в «Матросской тишине»», – отметил Председатель ЦК КПРФ.

По его мнению, эти двойные-тройные стандарты «и подталкивают современную молодежь к жестким протестам, прежде всего – против несправедливости, против жулья и олигархии, против вороватого чиновничества, против унижения «детей войны», против платного образования и разрушенной медицины.

«Истинный виновник протеста − нынешний социально-экономический курс. Плюс политика, которая гробит страну и унижает целые поколения», – заявил Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что «США растят и поддерживают у нас «пятую колонну». «Если бы наша власть честно показала продажность Ельцина, Гайдара, Чубайса – всей своры, которая разворовывала и уничтожала страну – думаю, обстановка была бы гораздо здоровее. Если бы она показала, что Навальный, Ющенко и Саакашвили проходили обучение по программе Yale World Fellows при американском Йельском университете, в рамках которой Госдеп США готовит лидеров «цветных» революций – мы бы сегодня не удивлялись происходящему с Навальным», – полагает лидер КПРФ.

По его мнению, основная причина обострения ситуации в России – в нынешнем социально-экономическом курсе, а внешние противники играют на этом, используют провалы российской власти. «Американские политтехнологи блестяще научились создавать ситуацию противостояния. В СССР сначала было противостояние Ельцин – Лигачев, чтобы протащить наверх либеральную команду. Потом – противостояние Горбачев – Ельцин. Но затем, что характерно, Горбачев и Ельцин вместе прикрывали Компартию, и оба получили признание Запада. Один стал почетным гражданином Германии, второй, выступая в Конгрессе США, раз пятнадцать срывал овации. А кончилось все расстрелом – и нашего парламента, и Советской власти», – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы видим, что разыгрывается противостояние: то Путин против коммунистов, то теперь Путин против Навального. Правда же в том, что курс, который проводит наш либеральный социально-экономической блок, завел страну в тупик, привел к системному кризису. Но власти у нас по-прежнему больше боятся не кризиса и не Навального, а левого поворота», – считает он.

«Навальный – это современный поп Гапон, призванный поджечь в России майдан, сымитировать борьбу двух кланов и оставить у власти тех, кто будет и дальше проводить либеральный, разрушительный для страны курс», – заявил лидер КПРФ.

По его мнению, «сейчас в этой операции участвует и Вашингтонский обком, и берлинское телевидение». «Показательно, что на суде над Навальным присутствовали около 20 представителей посольств зарубежных стран, таких как США, Великобритания, Болгария, Польша, Латвия, Литва, Австрия. Невиданное дело, чтобы иностранные дипломаты являлись в чужой стране в суд и оказывали на него давление! Это неприкрытое вмешательство во внутренние дела РФ!» – сказал Геннадий Зюганов.

Он выразил возмущение в связи с действиями сотрудников правоохранительных органов, которые оказывают давление на сторонников КПРФ. «Чем в такой ситуации занимаются власти, наши правоохранители? Они арестовывают граждан без всякого повода! Нашего парня, студента МГУ Алексея Федина задержали только за то, что возле метро он раздавал листовки КПРФ с приглашением прийти на праздник, посвященный 23 февраля – рождению непобедимой Красной Армии. Его посадили на 15 суток – якобы за участие в акции в поддержку Навального. Ну как так можно?!» – возмутился лидер российских коммунистов.

«Другой знаковый момент – мощная финансовая подпитка Навального. По данным СМИ, через биткоин-кошелек штаба оппозиционера прошло более 1,5 млрд. рублей. Откуда такие сумасшедшие деньги? И куда смотрит Следственный комитет? Ведь это деньги, которые идут на то, чтобы ломать страну – подкупать, угрожать», – продолжил Геннадий Зюганов.

«Сегодня Навальный – это целая спецоперация, рассчитанная на людей, разочарованных нынешним курсом и нынешней политикой. И за каждым эпизодом этой спецоперации торчат уши кукловодов, которые ранее вышибали окна и двери СССР ельцинским ворьем и чубайсовской приватизацией. Торчат технологии, с помощью которых угробили Украину, поджигали Кавказ и Среднюю Азию. Сегодня эта сволочь поджигает нашу страну. Фоном для этого выступают «Единая Россия», которая вызывает у людей изжогу, и людоедская пенсионная реформа. Кремль же рассчитывает выстроить отношения с Байденом и новой администрацией США – но ничего из этого не выйдет. Выстраивать отношения нужно с собственной тысячелетней историей, а брать пример – с Китая, который успешно выходит из кризиса, борется с нищетой и осваивает новейшие технологии. Вот тогда в России будет все в порядке», – заключил Председатель ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
pomnim
С Навальным все ясно, Геннадий Андреевич, давайте теперь про Путина. Он чьи распоряжения выполняет?
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Я понимаю, что КПРФ не прокомментирует аресты и осуждения Шестуна, Быкова, Фургала, Мифтахова.
Но Платошкина не поддержать (хотя бы словом) - это породить сомнение в своей искренности в защиту оппозиции, не похожей на КПРФ.
archecave
archecave
Справедливости ради замечу, что Зюганов упомянул Платошкина в своём выступлении. Это можно найти в Ютубе на канале Николая Николаевича. Ролик называется "Г.А. ЗЮГАНОВ В ГОСДУМЕ ВЫРАЗИЛ ПОДДЕРЖКУ Н.Н. ПЛАТОШКИНУ"
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Это для галочки.
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Поддерживаю!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
И неверно, что "Кремль боится Навального меньше, чем левого поворота".
Кремль боится политиков уровня Платошкина.
Таких (если просуммировать всех) дай бог найдётся в сумме 2 (включая Платошкина).
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Все верно. таких как Платошкин боиться власть. Таких которые не занимаются соглашательством и не продаются.
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Сегодня опубликовали опрос от Левада . Так вот у них рейтинг Навального больше чем Зюганова.
Стоит давно задуматься над этим. И не рассуждать кто и что спрашивал . Соглашательство и боязнь критики Путина лично за провалы в политике. и экономике видны всем.
Критиковать курс одно, совсем другое призывать к ответственности лицо за это отвечающие.
Вот и в опросе справа это видно.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Да не боится Кремль никакого левого поворота, Геннадий Андреевич. Он просто его не разрешит. Как, например, митинги. А не разрешит, значит, нельзя. Все. Остаётся только направо ( Клишас со швейцарским домиком и пр.). Вперёд тоже нельзя, там пропасть. А вот куда КПРФ, даже не знаю. Улица уже занята. 23 февраля сами увидите.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Красная площадь» 1-2 серия (12+)