Сергей Обухов про информвойну, «отравление Навального» и пресс-конференцию президента

16 декабря 2020 18:00 – КПРФ
Сергей Обухов про информвойну, «отравление Навального» и пресс-конференцию президента
Сергей Обухов

Сайт kprf.ru опубликовал аналитический материал секретаря ЦК КПРФ, доктора политических наук Сергея Обухова, который изучает воздействие «информационной бомбы», взорванной перед пресс-конференцией Путина «расследователями» от Bellingcat, The Insider (при информационной поддержке CNN, Der Spiegel и El País).

Пресс-секретарь президента отменил традиционный брифинг для журналистов. По квартирам офицеров спецслужб ходят журналисты и спрашивают на ломанном русском: «Это ваша команда отравил Навального?»

1. Сегодня в известном сегменте соцмедиа набатом звучат фразы со словом «война». Про рост цен на сахар и подсолнечное масло все как-то сразу стали подзабывать. По данным Медиалогии, соотношение упоминаемости в СМИ и интернете слов «рост цен» и «Навальный» сегодня соотносится как 1:2,5 в пользу «роста цен» Хотя, пару дней назад соотношение было 1:4. Как видим, Навальный вытесняет с повестки главную кремлевскую информ-фишку – борьбу президента против подорожания еды.

2. Итак, отклики на расследование по Навальному от Bellingcat, The Insider (при информационной поддержке CNN, Der Spiegel и El País): «Маски сорваны. Игра идет уже в открытую. России объявлена война» (@treolen). «Решающая схватка Кремля и британо-американских спецслужб приближается. Она уже очень близка» (политолог, экс-депутат ГД Сергей Марков). «Западные спецслужбы… сегодня с «расследованием по Навальному» показали, что они все знают не только о высших 100 тыс. семей России, но и более низких этажах служивых – как об этих офицерах фсбшниках. Все могут в одночасье оказаться на оперативном крючке (если уже не оказались). Все минуты жизни, все банковские проводки, вся интимная жизнь, все разговоры– все известно. Нигде не укрыться. Даже если в одиночку и без телефона уйдешь жить в тайгу – со спутника выследят» (политолог Павел Пряников).

3. На другом полюсе иные акценты. Вот типичный образчик: «К вечеру вчера поступил темник, как «отвечать» на расследование по Навальному. Там два главных пункта – дискредитация источников (западные спецслужбы) и подрыв доверия к фактам (все данные о переговорах – это фейки). Ну и, конечно, желательно пройтись по самому Навальному, который пиарится, так как не имеет политического будущего» (либеральный политолог Татьяна Становая).

4. Как говорится, у каждого своя правда. И эту правду различные отечественные политические силы и зарубежные акторы несут в массы. Ролик Навального посмотрело за сутки уже 6 млн человек. Просмотр постов охранителей, опровергающих инфу из ролика – менее 100 тыс. чел. Пока не подключилось официальное ТВ сил перебить пропагандистские ресурсы Навального у власти нет. Но подключать ТВ пока команды не было. А вчерашняя интенсивность тиражирования заявлений пресс-секретаря президента Пескова в восемь раз меньше, чем Навального.

5. Итак, атака на президента РФ В. Путина вышла на качественно новый уровень. Так называемое «расследование» покушения на А. Навального – главная тема обсуждения, прежде всего, для западных СМИ.

6. Важно отметить: Навальный впрямую обвинил президента, его окружение и российское государство, в целом, в террористическом акте и, что более важно, в систематической террористической деятельности с использованием химического оружия.

7. Само по себе «расследование» – это хорошо оформленная беллетристика, рассчитанная на массового сознание (прежде всего, жителей стран Запада). Однако, обвинении в терроризме российскому государству сформулированы и распространены в мировом масштабе, а также облечены в некую юридическую «оболочку».

8. Уже как само собой разумеющееся либеральные каналы, даже ориентироанные на системных либералов, пишут про «деанонимизацию всей сети специалистов по применению химоружия на территории РФ», «неоспоримые доказательства участия в операции непосредственно службистов». Уже по квартирам засвеченных по авиабилетам «сопровождавших» Навального людей из спецслужб пошли журналисты, задавая в дверях на кухню оторопевшим офицерам вопрос: «Это ваша команда отравила Навального?»

9. На этом фоне ранее громко звучавшие доводы, что «лично В. Путину и российским охранителям было абсолютно невыгодно покушаться на А. Навального», сегодня почти утихли. И уже даже охранители требуют от властей правду, еще раз намекая, что обществу не представлена целостная и непротиворечивая официальная версия событий.

И за снижением цен на растительное масло и разговоры о макаронах по-флотски не спрячешься от формируемого общественного мнения.

10. Более того, в российской экспертной среде начинает открыто солидаризироваться обвинения в терроризме российской государственной системы и ее руководства, причем делается это либо открыто, либо через анонимов в telegram-каналах;

☑ По сути дела Кремлю в лице В. Путина и части его окружения объявлена война, так как основной актор «расследования покушения на А.  Навального» – «Bellingcat» – это «медийное продолжение»  силовых структур Великобритании и Фонда Сороса, а также Атлантического Совета (здесь имеет смысл помнить, что за нарушениям перемирия  в Нагорном Карабахе по мнению ряда экспертов стоит именно Лондон);

☑ Ситуация явно приближается к тому или иному варианту кульминации. И дело даже не в предстоящей пресс-конференции президента...
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Притянутые за уши обвинения Платошкину ( почему молчит левая пресса, кого боится?). Разрешение полиции стрелять на поражение. Невозможность провести референдум или митинг. Недопуск оппозиции на центральное TV. Добрались до постов, репостов и т. н. клеветы. Демонстративное выламывание дверей квартир даже у свидетелей. Разве это не элементы терроризма, товарищ Обухов? Или это разгул демократии? Мы неотвратимо приближаемся к какой- то красной черте. Свободу политзаключённому Платошкину!
pomnim
Многолетний информационный терроризм на лицо. Свободу Платошкину!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что побеждает в современных войнах?
Голосовать