Общероссийский Штаб по координации протестных действий наметил ближайшие акции

11 июня 2020 10:30 – КПРФ

Участники заседания Общероссийского Штаба по координации протестных действий поддержали позицию КПРФ в отношении голосования по поправкам в Конституцию.

Руководитель Штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что на предстоящем голосовании 1 июля по поправкам в Конституцию страны все общественные организации, входящие в Штаб, призовут своих сторонников принять участие в голосовании. Одновременно до каждого человека будет доведена информация о  решении КПРФ, что коммунисты будут голосовать против предлагаемых изменений, поскольку при этом не меняются корневые основы существующей антинародной «ельцинской» Конституции капитализма.

Кроме того, сообщил Владимир Кашин, голоса левой оппозиции будут отданы в ходе отдельного голосования поправкам в Конституцию, предложенным КПРФ, которые не были допущены властными цензорами в текст проекта Основного Закона.

На заседании Штаба было подтверждено решение о проведении 20 июня Общероссийской общественной протестной акции в защиту свобод и социально-экономических прав граждан.

В знак Дня памяти и скорби 22 июня намечено провести торжественную акцию – возложение цветов и венков к воинским мемориалам и братским могилам. 22– 25 июня все общественные организации, входящие в Штаб, примут участие в организуемой КПРФ вахте Памяти о погибших героях. В эти дни будет направлен груз гуманитарной помощи  в поддержку семей погибших фронтовиков и «детей войны».

В ходе заседания Штаба на основе неопровержимых фактов был сделан вывод о том, что в стране продолжается политика, ведущая к развалу экономики и социальной сферы. В наиболее критичном положении находится производство, малые предприятия, доходы граждан, образование, здравоохранение, экология. Недавняя трагедия в зоне Норильска стала результатом преступной халатности олигархата, в чью бесконтрольную собственность отданы стратегически  важные предприятия. Подобных примеров много. Крупный капитал в принципе далек от своего участия в решении проблем государства и народа. Он занят собственным обогащением и нещадной эксплуатацией природных недр и труда. В стране нарастает  политика административного давления. Этому способствуют решения власти о вторжении в личное информационное пространство граждан, создание подробной персональной базы данных по каждому человеку, цифровизация населения, дополнительные сверхправа, которыми необоснованно наделяются  силовые структуры и новая супертехника для подавления уличного протеста.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Художественный фильм «Идиот» (12+)

Примите участие в опросе
Что, с Вашей точки зрения, помогло бы возвращению России в число великих держав?
Голосовать