20 июня коммунисты планируют провести Всероссийскую акцию протеста

4 июня 2020 10:30 – КПРФ

20 июня КПРФ планирует провести Всероссийскую акцию протеста в защиту социально-экономических прав граждан, на которой потребуют от властей более действенных мер поддержки пострадавших от экономического кризиса и эпидемии коронавируса. Об этом заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин в ходе заседания Штаба протестных действий.

Владимир Кашин подчеркнул, что Компартия проделала большую работу в рамках подготовки поправок к Конституции России, однако далеко не все предложения коммунистов были приняты. В частности, не поддержано предложение объявить землю и недра России общенародным достоянием. Это обстоятельство повлияет на решение, которое в ближайшее время примет Президиум ЦК КПРФ о позиции партии на общероссийском голосовании 1 июля.

Также Владимир Кашин подверг критике политические силы, которые, пользуясь кризисом и эпидемией, пытаются использовать справедливое недовольство граждан в интересах иностранных государств. Он призвал организации – участники Штаба к активизации работы с массами.

Участники заседания подвели итоги мероприятий, посвященных Дню защиты детей. В трудное время кризиса и эпидемии организации, входящие в структуру Штаба, смогли оказать поддержку детским учреждениям и многодетным семьям в разных регионах России.

Были определены планы работы на ближайшую перспективу. Так, 6 июня, в День русского языка, состоятся возложения венков и цветов к памятникам А.С. Пушкину.

20 июня КПРФ и организации Штаба планируют провести Всероссийскую акцию протеста в защиту социально-экономических прав граждан, на которой потребуют от властей более действенных мер поддержки тех, кто пострадал от кризиса и эпидемии.

Запланированы памятные мероприятия 22 июня в связи с годовщиной начала Великой Отечественной войны.

Также Штаб в ближайшее время активизирует работу с целью добиться принятия федерального закона в защиту «детей войны». В 27 российских регионах такие законы под нажимом коммунистов и их союзников приняты, однако, в Госдуме единороссовское большинство неоднократно отклоняло инициативу депутатов от КПРФ. Владимир Кашин призвал участников Штаба готовиться к новому этапу борьбы на этом направлении.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)