В КПРФ назвали голосование по поправкам в Конституцию фарсом

3 июня 2020 15:00 – КПРФ
В КПРФ назвали голосование по поправкам в Конституцию фарсом
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин заявил, что единого решения КПРФ по голосованию по поправкам в Конституцию еще нет. Решение будет принято на президиуме ЦК КПРФ 4-5 июня

«Единого решения всей КПРФ пока нет», – признал Вячеслав Тетекин в комментарии изданию «Znak.com».

По мнению Тетекина, с правовой точки зрения голосование по поправкам бессмысленно.

«С моей точки зрения, вся эта затея [с голосованием] бессмысленная. Все юридические процедуры для принятия новой Конституции уже формально пройдены, документ уже вступил в силу. У всенародного голосования нет никакого юридического статуса. Это не референдум, который нужен для настоящего волеизъявления по вопросам внесения изменений в Конституции», – сказал главный политический советник главы КПРФ.

Тетекин напомнил, что на голосование потратят 15 млрд рублей.

«Организаторы этого мероприятия постарались обойти необходимость проводить референдум, они вообще всячески уклоняются в течение многих лет от проведения какого-либо референдума по какому-либо вопросу. Кроме того, голосование растянуто по срокам (его будут проводить неделю – Прим. ред.), что не предусмотрено ни одним законом. Чтобы проголосовать, не надо будет предъявлять паспорт, никаких наблюдателей, электронное голосование… С моей точки зрения, в нынешних тяжелых условиях, когда миллионы наших граждан нуждаются в поддержке, тратить 15 млрд рублей на проведение этого бессмысленного действа просто преступно», – сказал Тетекин.

Эксперт указал на возможные фальсификации во время голосования.

«Считаю, что участвовать в этом фарсе нецелесообразно. Ведь, если идти голосовать «против», то все равно подтасуют, мы же знаем, как это делают. А вот пустые избирательные участки будут живым свидетельством того, что народ не поддержал новую Конституцию и проголосовал ногами», – сказал Тетекин.

Категории: КПРФ
Комментарии8
pomnim
Продажный Тетеркин пудрит мозги! Поправки вступают в силу только после одобрения на голосовании! И дело не в поправках, а в одобрении деятельности разрушителей и грабителей страны за все 30 лет антикоммунистической истерии! Тем, кто не одобряет, нужна так и говорить, идти и голосовать против, это последний шанс, других шансов у вас не будет! Поддерживаете Платошкина, единственного, кто остался честным в этой ситуации!
Svetlana Sv
Svetlana Sv
Тетекин не продажный, а умный. А вы вот не знаете, о чем речь, а пишите.
Все давно уже вступило в силу. За нас уже ВСЕ приняли. А это, так называемое голосование без паспорта, это просто для отмыва 15 млрд. руб.
Самое правильное не идти. Ну сами подумайте, мозг включите. Теперь в урны на участке можно вбросить ВСЕ бюллетени по количеству избирателей, закрепленных за данным участком. Даже подписи избирателей подделывать не нужно. Ведь когда избиратель голосует, то он по паспорту получает бюллетень, при этом расписывается за него. В общем, нарушено все, что только можно нарушить. Каждый из нас вообще скоро станет ничем...
pomnim
Странно, что дятел с запятой не вылетел, возьмите и прочитайте закон, если конечно читать умеете. Раз не будет контроля за бюллетенями, возьмите бюллетень поставьте против, и принесите его в свое отделение КПРФ. Потом сосчитайте. Вы просто умываете руки, как обычно, отказываетесь от предоставленной вам очередного шанса, вы будете всегда сидеть в оппозиции, так как ни на что, как оказалось не способны.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Даёшь социальную справедливость и равенство !!! Даёшь ЕДИНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ ШКАЛУ - для всех бюджетников России - от президента до последнего рабочего - разница не более 4-5 раз, как в СССР !!! Всем частникам - НОРМУ ДОХОДА - остальное в Народную Казну !!! ПРИХОДИМ НА УЧАСТКИ ЛИЧНО и голосуем ПРОТИВ поправок !!! Не дадим ни одного шанса Путинскому кагалу и геноцидной секте "Едрисня" !!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Что НАВАЛЬНИКИ, что ЖИРИНОВЦЫ, что ЕЛЬЦИПУТЫ - одна и та же мерзость. И те и другие - полностью инородные образования на теле Российского Народа. Сегодня ЕЛЬЦИПУТЫ беззастенчиво грабят богатства России и тощие кошельки Россиян, при этом активно делясь с западными "партнёрами". А если (не дай Бог) придут к власти НАВАЛЬНИКИ - они мгновенно сольют Россию под СШП, так же, как такие же "навальники" в вышиванках слили Украину под госдеп. Лесной вор Навальный тут же сольёт Крым обратно в "объятия" бандеровской Украины, тут же предаст Донбасс, тут же выдаст укрофашистам всех добровольцев, хотя и Путин сегодня всех выдаёт и предаёт Донбасс. ДОРОГИЕ Россияне!!! УМОЛЯЕМ ВАС - БОЛЬШЕ НИКАКИХ НАВАЛЬНИКОВ !!! БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЕЛЬЦИПУТОВ !!! - ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО "ПРОТИВ" ПОПРАВОК ! ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ЛЕВЫЙ ФРОНТ, ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ПЛАТОШКИНА !!! Пора просыпаться, Россияне!!!
Сергей Сергеев
ДОРОГИЕ Россияне!!! УМОЛЯЕМ ВАС - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЕЛЬЦИПУТОВ !!! БОЛЬШЕ НИКАКИХ НАВАЛЬНИКОВ !!! ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО "ПРОТИВ" ПОПРАВОК ! ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ЛЕВЫЙ ФРОНТ, ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ПЛАТОШКИНА !!! Пора просыпаться!!! ~ Россияне! Призываем вас - не повторяйте прошлых ошибок, не наступайте на те же грабли, как тупорылые хахлы. БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА "ЕДРИСНЮ" !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА КРЫШЕВАТЕЛЯ ОЛИГАРХОВ - ПУТИНА !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА т.н. ПОПРАВКИ ! Поймите, после свержения Путина и прихода во власть Левых Сил - мы с вами и сами изменим и перелопатим КОНСТИТУЦИЮ, как надо нам, Народу. И примем законы, которые нужны нам, Народу. И ОТМЕНИМ ВСЕ ЗАКОНЫ и т.н. РеХформы, которые за 20 лет напринимала банда Путина. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК. Больше ни одного шанса Путину и его кагалу - НЕ ДАДИМ !!! ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛИСЬ !!!
Сергей Сергеев
СОЦИАЛИЗМ - ЭТО УЧЁТ И КОНТРОЛЬ. В том числе, и учёт наворованного ЕЛЬЦИПУТАМИ и их холуями - имущества и финансов. Призываем силовиков России - Росгвардию и Полицию (будущую МИЛИЦИЮ) всячески содействовать представителям НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ по фиксации объектов и счетов ЧЛЕНОВ ПОСТ-СОВЕТСКОГО ВОРОВСКОГО ПУТИНСКОГО КЛАНА - для грядущей КОНФИСКАЦИИ и ЭКСПРОПРИАЦИИ неправедно нажитых активов. Силовики, налоговики, милиция и росгвардия - вы есть часть Народа, а не часть олигархов. И ВЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ С НАРОДОМ, А НЕ С ОЛИГАРХАМИ. И ВЫ БУДЕТЕ С НАРОДОМ - НЕОТВРАТИМО. Кто против Народа - ответит перед Народным Трибуналом. ОБЕЩАЕМ. Каждый силовик - у нас на учёте. Даже не сомневайтесь. Мы имели, имеем и будем иметь доступ КО ВСЕМ БАЗАМ РОССИИ. ВСЕГДА.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Это фейковое "голосование" - не законно и является очередным продуктом ПУТИНСКОГО ВОЛЮНТАРИЗМА. И даже в этих условиях можно было бы голосовать "ЗА", если бы там не было ОБНУЛЕНИЯ СРОКОВ и какого-то госсовета. К тому же, голосовать мы должны по каждой отдельной поправке. Поэтому НЕОБХОДИМО ПРИЙТИ НА УЧАСТКИ - ЛИЧНО - И ПРОГОЛОСОВАТЬ "ПРОТИВ". Поймите - мы должны оставить детям страну равноправия и социальной справедливости, а не путинский олигархический режим, переходящий от одного "преемника" к другому из той же банды. В стране должны победить Левые Силы, а не "вертикаль" воров и приХватизаторов. ПОЭТОМУ - ВСЕ 1 ИЮЛЯ НА УЧАСТКИ - и ГОЛОСУЕМ "ПРОТИВ". После победы Левых Сил - мы с вами сами перелопатим Конституцию так, как надо Российскому Народу. Кроме этого - отменим все антинародные "законы" и "реХформы", принятые сектой "Едрисня" за эти 20 лет. РОССИЯНЕ ! ДОВОЛЬНО НАСТУПАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ !!! ДОЛОЙ РЕЖИМ ПУТИНСКОЙ ВОРОВСКОЙ ВЕРТИКАЛИ !!! ПРИХОДИМ НА УЧАСТКИ И ГОЛОСУЕМ "ПРОТИВ" ПОПРАВОК !!! ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ МИРНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ НАЧАЛА ПЕРЕХОДА ВЛАСТИ В РУКИ НАРОДА И НАЧАЛА ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА В РОССИИ !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете низкий уровень средних зарплат и пенсий в России?
Голосовать