Путин объявил о новой «идеальной» дате голосования по поправкам в Конституцию

1 июня 2020 18:03
Путин объявил о новой «идеальной» дате голосования по поправкам в Конституцию
Фото: Юрий Кочетков/ EPA/ТАСС

Голосование пройдет 1 июля, ранее президент назвал этот день «вполне подходящим» для голосования и «безупречным» с юридической точки зрения. 1 июля будет выходным

Президент России Владимир Путин во время встречи с рабочей группой по поправкам в Основной закон заявил, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля.

Перед этим он заслушал доклады членов группы о голосовании, в том числе Председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой, главы Роспотребнадзора Анны Поповой и Председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса.

Путин также попросил Памфилову и Попову уделить особое внимание обеспечению безопасности граждан во время голосования. Он также обратился к руководителям регионов и попросил их содействовать в организации голосования исходя из необходимости заботы о здоровье граждан.

Ранее, во время встречи, Путин назвал 1 июля «вполне подходящим» днем для проведения голосования и «безупречным» с юридической точки зрения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что 1 июля будет выходным днем.

Провести голосование по поправкам в Конституцию 1 июля во время встречи с президентом предложила Памфилова. Этот день, по словам Председателя ЦИК, стал бы оптимальным. Она сообщила, что ЦИК провела большую работу по подготовке к голосованию. «Чем дальше оттягивать голосование, тем больше вероятность, что этот задел будет размываться и нам многие вещи придется заново делать. А это влечет за собой выделение дополнительных ресурсов, довольно существенных», – отметила Памфилова. Также она напомнила, что с 3 июля начнется прием ЕГЭ, поэтому не хотелось бы, чтобы «две очень серьезные вещи накладывались друг на друга», так как половина избирательных участков расположена в школах.

С проведением голосования 1 июля согласилась и Анна Попова. Она сообщила, что до 1 июля пройдет два инкубационных периода коронавируса. «[Инкубационные периоды] позволят нам, совершенно очевидно, если вот такими темпами без срывов мы дальше пойдем, а оснований в этом сомневаться нет, позволят нам достичь оптимальных показателей на это число», – отметила глава Роспотребнадзора.

Она рассказала, что к сегодняшнему дню в России пройден острый этап подъема заболевания инфекцией, темпы прироста значительно снижаются. По ее словам, с момента введения ограничений они снизились в 13 раз. За последние несколько недель снизился и коэффициент распространения инфекции, показывающий, сколько человек может заразить один больной до момента его изоляции, отметила Попова. Сейчас по стране коэффициент не превышает единицы, до этого он был больше трех.

Изначально голосование по поправкам в Конституцию должно было состояться 22 апреля. Однако в конце марта президент заявил о переносе голосования «на более поздний срок» в связи с распространением коронавируса.

Категории: Политика
Комментарии2
Сергей Сергеев
До коле мы будем аморфно смотреть на жирующих тварей из путинской секты ? До коле Вы, господин Зюганов, будете с вашей фракцией получать по 500 тыс в мес из народного бюджета, в то время, как учителя и медсёстры в регионах так и не перешли через рубеж в 12-14 тыс? Почему вы не призываете к созданию в регионах и в Москве - ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ для проведения будущих конфискаций и экспроприации неправедно нажитого барахла и финансов, для проведения силовой НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех промышленных и добывающих активов России, для подавления сопротивления банд штрейкбрейкеров, которые появятся непременно? Чего же вы молчите, громкоголосый наш ЖДУН ??? До коле будете позорить высокое звание КОММУНИСТ? Призываем членов КПРФ в центральном аппарате воздействовать на вашего лидера, ибо именно вы, именно ваша "фракция", становитесь тормозом растущего в стране Левого Движения. Причём, вы тормозите в самый ответственный для Российского Народа момент. Именно из-за вас, паркетных коммунистов, могут быть провалены и выборы и отпор Путину на незаконных "голосованиях" по поправкам. Где лично Ваши призывы - прийти на участки и проголосовать ПРОТИВ? Потому что другого пути - на данный момент НЕТ. Поэтому - надо прийти и проголосовать ПРОТИВ. Где этот ваш призыв? Или вы до сих пор не определились? Хватит спать, товарищ Зюганов, хватит сопли жевать и уповать на милость "барина". Не будет этой милости. А будет то, что было с Герасимом - они заставят вас утопить саму идею социализма в бесконечных пустословных омутах и болотах, ни к чему не приводящих. Зюганов - через 10-15 лет уже не будет в стране ни одного ветерана ВОВ, а число т.н. "свидетелей СССР" существенно уменьшится. Или Вы, убаюканный своей космической зарплатой - не хотите даже думать об этом?
Сергей Сергеев
Коммунисты комнатные ! Это всё люди и без вас знают. Кого интересуют ваши "размышления о жизни"?? Когда уже "жить" начнёте? Или вам и так - тепло и сытно на 500 тыс/мес ? В СШП ширятся кровавые протесты с жертвами простого народа против амерских олигархов. А вы молчите. Чего же вы молчите? Ведь вы прекрасно знаете, что восставших трудящихся и безработных в СШП - некому возглавить, некому организовать. Ибо режим сионистов, захвативших власть в СШП после 45-го года - давно уничтожил компартию СШП - осталось не более 7 тыс членов. И они физически не способны организовать социалистический протест против деспотического полицайского режима. Почему вы не призываете своих членов, знающих английский язык - участвовать в усилении протестов в СШП - на их же, американских блогах и форумах в соцсетях ? Или вы не согласны, что СШП должны "до бревотины" нажраться того самого "майдана", который они распространяют по миру уже более 30 лет? Или вы забыли, что именно СШП уничтожили цветущую Югославию, до сих пор геноцидят сербов, с их благословения к власти в Окраине пришли нео-нацисты коллаборантского бандеровского толка? С их подачи и с их, американской помощью, убито более 40 тыс жителей Окраины с обеих сторон. Это именно они, амеры, ввергли вашу коммунистическую верхушку в блуд предательства СССР. Чего же вы молчите и не поддерживаете восставших жителей Америки? Это шанс привести СШП в состояние перехода к реальному социализму. А вы молчите, как воды в рот...Зюганов, до коле и вы лично так же будете спать и оставаться неспособным возглавить социальный протест в России, не говоря уже про СШП? На носу совершенно притянутое за уши какое-то "голосование", а вы так и не определились. Вместо призывов прийти на участки и проголосовать "против" - вы молчите, как Герасим перед барыней. Или сами возглавьте протест или не мешайте Платошкину !!! Где члены Правительства Народного Доверия, которых вы должны были огласить и согласовать с "Новым Социализмом" и Левым Фронтом - ещё месяц назад ? Зюганов, может Вы стали банальным ПЕРЕВЁРТЫШЕМ, самоизвратившимся на сытой думской зарплате?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Свадьба» (12+)