Юрий Афонин: Голосование за поправки КПРФ – первый шаг к конституционной реформе в интересах народа

10 июня 2020 12:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Голосование за поправки КПРФ – первый шаг к конституционной реформе в интересах народа
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

КПРФ открыла голосование граждан России по 15 важнейшим поправкам к Конституции, предложенным коммунистами в ходе обсуждения конституционной реформы. По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, это голосование способно положить начало глубокому пересмотру Основного закона.

Юрий Афонин напомнил, что фракция КПРФ в Государственной думе «и вся наша партия, опираясь на мнения экспертов и десятки тысяч предложений граждан, разработала 108 поправок к Конституции». «15 из этих поправок носят абсолютно принципиальный характер. Эти поправки закрепляют важнейшие социальные гарантии: пенсионный возраст – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, плата за жилищно-коммунальные услуги – не более 10% дохода семьи, зарплаты и пенсии не могут быть меньше прожиточного минимума, все социальные выплаты должны ежегодно индексироваться не менее чем на величину инфляции».

Политик подчеркнул, что все поправки коммунистов направлены на развитие в стране реальной демократии: «они устанавливают выборность губернаторов, мэров и Совета Федерации, а также судей населением, делают сильным местное самоуправление, гарантируя ему достойную долю налоговых доходов». Также поправки предусматривают принятие закона о Конституционном собрании и нового закона об общероссийском референдуме вместо старого, по которому референдум фактически не может провести никто, кроме действующей власти (притом, что власть проводить референдумы явно не склонна). Среди конституционных предложений КПРФ есть важнейшая поправка, устанавливающая, что недра страны и доход от их использования могут принадлежать только всему народу, рассказал Юрий Афонин.

Он отметил, что партия власти заблокировала в Госдуме принятие этих поправок. «Мы убеждены: у народа совершенно другое мнение. Поэтому открываем голосование по 15 главным поправкам к Конституции, предложенным КПРФ. Уже сейчас можно проголосовать в интернете на сайте КпрфКонституция.рф (https://redvote.ru/). Но голосовать можно будет не только онлайн. Более 2000 пунктов голосования будет открыто региональными организациями КПРФ по всей России», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По его словам, принципиальное отличие предложенного коммунистами голосования от того, что собирается проводить власть: поправки не свалены в одну «кучу». «За каждую поправку можно проголосовать отдельно – «за» или «против». Сравните это с подходом власти: в одну «кастрюлю» с поправками социального содержания слиты поправки, «обнуляющие» отсчет президентских сроков и усиливающие и без того огромные полномочия президента», – отметил политик.

Он считает, что голосование по поправкам КПРФ «должно стать первым шагом к коренному преобразованию Основного закона страны в интересах народа». «Власть долго твердила, что Конституция 1993 года прекрасна и не нуждается в переработке. Но сама же начала конституционную реформу. Таким образом власть сняла табу, которое раньше пыталась закрепить в общественном сознании. Реформа Конституции должна быть продолжена», – убежден Юрий Афонин.

В случае, если поправки, предложенные коммунистами, получат широкую народную поддержку, коммунисты намерены добиваться созыва Конституционного собрания для их обсуждения и утверждения. «Окончательный вердикт по этим поправкам вынесет народ на общероссийском референдуме, проводимом не по какой-то «облегченной» процедуре, а в соответствии со всеми требованиями законодательства о выборах и референдумах», – заявил зампред ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Сергей Сергеев
Зюганов ! Зла уже нет на вас. Когда вы начнёте объединять усилия всего Левого Движения? Неужели вам это так трудно сделать? Или Вы, лично Вы, окончательно потеряли авторитет у остальных левых? Одни идут на "голосование", другие "бойкотируют". Зюганов, в такой интерпретации басни Крылова (лебедь, рак и щука) - вы никогда не выиграете ни одних выборов. Господи, ну, когда у этих аморфных коммунистов - мозги начнут шевелиться? Опять всё проССRут, как пить дать. А вы, ребятки из "Левого Фронта" ! Ополоумили в конец? Поймите же, что ЕльциПутам и сионо-олигархам наплевать на ваш "бойкот" и связанные с ним "благородные порывы". У них давно нет совести и чести. Их задача - сохранить систему власти, позволяющую получать космические сверхдоходы на ограблении Народа и природных богатств России. Ваш "бойкот" и неявка на избирательные участки - их голубая мечта. Они нарисуют в ваших бюллетенях, что им надо - сами. Единственно правильный выход, даже в условиях полной беззаконности происходящего - прийти и поставить галочку "ПРОТИВ". Это даст шанс на последующее непризнание фальсификации и повторный пересчёт по суду. Нельзя бойкотировать, надо ставить галочку в квадратике "ПРОТИВ". А на самом деле это кнопка "ПРОТИВ ПУТИНА", "ПРОТИВ ОЛИГАРХИЗМА". И ЕльциПуты это прекрасно понимают. Так давайте же выразим наше отношение с этой "власти".
Сергей Сергеев
ПАРКЕТНЫЙ КОММУНИСТ ЗЮГАНОВ !!! Что мешает тебе, как лидеру самой оппозиционной фракции в ГосДуме - от имени Народа России, от имени несогласных с предательской политикой Путина по Донбассу - ПРИГЛАСИТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЛНР и ДНР на трибуну ГосДумы, для обращения напрямую к Народу России с просьбой восстановления двух областей (Луганской и Донецкой) в составе России? Что мешает вам, коммунистам, ПРОЗАСЕДАВШИМСЯ СОГЛАШАТЕЛЯМ, - этим шагом поставить точку в кровавой вакханалии, 6 лет бушующей на Донбассе? Неужели за 6 лет вы не поняли, что ВОЛЯ И ЖЕЛАНИЕ НАРОДА ДОНБАСС - быть в составе России? Главная их цель - оторваться НАВСЕГДА от незаконного бандеровского режима и получить гарантию мира и стабильного развития - в лице Российской Федерации. Зюганов, когда ты и твоя вечно чего-то "ждущая" фракция - проявит политическую волю и хоть как-то восстановит свой рейтинг у ваших сторонников, которых с каждым днём и часом - становится всё меньше? До коле вы, коммунисты, как волюнтарист Путин, будете прятать голову в песок, идя на поводу банальных укрофашистов и их заокеанских хозяев? Не стыдно за Русский Мир? Не стыдно перед ветеранами? Какой может быть "парад победы" над фашистами, когда эти фашисты уже 6 лет убивают русских православных людей всего лишь в 10 км от русской границы? КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ "ПАРАД ПОБЕДЫ" - ЕСЛИ ЭТА ПОБЕДА ДО СИХ ПОР НЕ ОДЕРЖАНА? ЗЮГАНОВ, НЕМЕДЛЕННО ПРИГЛАШАЙ ПУШИЛИНА И ПАСЕЧНИКА В МОСКВУ - для обращения к НАРОДУ РОССИИ, как единственному источнику власти и носителю суверенитета РФ. Хватит жевать сопли и обсасывать со всех сторон предательские путинские "минские грёзы". Хватит. Если судьбу Донбасса не решает трус и предатель Путин, то это сделает сам Народ России. И так должно быть.
Сергей Сергеев
Зюганов - паркетный "коммунист". Твоя аморфность и бездействие в деле поддержки Николая Платошкина, лидера движения "Новый социализм" - зашкаливает. Ты теряешь сторонников на глазах. Уважаемые рядовые коммунисты всех регионов России! Призываем вас вступать в ряды партии "Социалистический Выбор". Ибо ваша верхушка в лице Зюганова и окружающих его парламентских приспособленцев - абсолютно не отвечают чаяниям и ожиданиям Народа России. Это - уже не коммунисты. Это всего лишь ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ СОГЛАШАТЕЛИ, идущие на поводу путинского олигархического кагала, выплачивающего им зарплаты по 500 тыс руб/мес. И это в то время, когда 90% россиян так и не перешли в своих зарплатах через рубеж 13-15 тыс. Это не коммунисты - это позор коммунистического и социалистического движения. Кроме, конечно, Рашкина и Парфёнова. Ну, и Коломейцева где-то. ПЕРЕХОДИТЕ В ПАРТИЮ "Социалистический Выбор" !!! Вы нужны Социалистической России ! Вы - наша надежда. Россия ждёт от вас, истинных коммунистов - решительных действий по ВОССТАНОВЛЕНИЮ СОЦИАЛИЗМА В РФ. И так будет !!!
Сергей Сергеев
Все дружно приходим на участки 1 июля и голосуем ПРОТИВ т.н. "поправок". БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА "ЕДРИСНЮ" !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА КРЫШЕВАТЕЛЯ ОЛИГАРХОВ - ПУТИНА !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА т.н. ПОПРАВКИ ! Поймите, после свержения Путина и прихода во власть Левых Сил - мы с вами сами изменим и перелопатим КОНСТИТУЦИЮ, как надо нам, Народу. И примем законы, которые нужны нам, Народу. И ОТМЕНИМ ВСЕ ЗАКОНЫ и т.н. РеХформы, которые за 20 лет напринимала банда Путина. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК. Больше ни одного шанса Путину и его кагалу - НЕ ДАДИМ !!! ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛИСЬ !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Демидовы» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что обеспечит Вам достойную жизнь в старости?
Голосовать