Общероссийский штаб протестных действий призвал помочь пострадавшим в Иркутской области

4 Июля 2019 12:00 – КПРФ
Общероссийский штаб протестных действий призвал помочь пострадавшим в Иркутской области
Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Общероссийский штаб протестных действий во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ Владимиром Кашиным призвал помочь пострадавшим в Иркутской области от наводнения и начал сбор средств. «Красная Линия» публикует текст обращения.

«Товарищи!

На российскую землю пришла беда. Природная стихия обрушилась на города и посёлки. В результате сильнейшего паводка оказались затоплены огромные территории Сибири. Пострадали люди, разрушено жильё, погиб урожай. Многие тысячи наших сограждан оказались в одночасье лишены всего.

Особенно сильно пострадала Иркутская область. Чтобы в должной степени понять и ощутить всю тяжесть постигшего страну горя, надо представить, как будут зимовать жители, пострадавшие от стихии. Сейчас важно не только осилить стихию, но дать нуждающимся кров над головой, вдохнуть жизнь в объекты инфраструктуры, учебные и медицинские учреждения, детские сады и ясли, восстановить дороги, дамбы, связь и многое, ещё очень многое из порушенного.

Россия - великая страна. Государством и Губернатором сегодня уже приняты беспрецедентные меры для поддержки региона, устранения последствий катаклизма. Привлечена армия, мобилизованы ресурсы. В годину общенародного бедствия общество умеет собраться воедино. Мы, члены Общероссийского штаба протестных действий, обращаемся к вам, нашим согражданам, об оказании помощи соотечественникам, в чей дом нагрянула беда. Призываем коммунистов организовать сбор и отправку гуманитарной помощи в Иркутскую область. У нас накоплен богатый опыт - за годы войны на Донбассе жителям Донецкой и Луганской народных республик собрано и отправлено около десяти тысяч тонн гуманитарного груза.

Собранные денежные средства для пострадавших следует направлять на спецсчет Минфина Иркутской области (Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области):

л/с 80600060001)

ИНН 3808170986

КПП 380801001

БИК 042520001

Банк Отделение Иркутск г. Иркутск

р/сч 40302810400004000002

Назначение платежа: Код субсидии 806090920. Безвозмездные целевые перечисления от юридических и физических лиц для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

ОКТМО 25701000

КБК - 000 0000 0000000 000 510

Мы с вами хорошо знаем, что одолеть стихию, какой бы грозной она ни была, можно, если взяться за дело всем миром. Поэтому призываем всех неравнодушных активно включиться в эту работу».

Председатель Общероссийского Штаба

по координации протестных действий

В.И. Кашин.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Pimen Ivanenko
Pimen Ivanenko
Когда объявляют траур по 14 погибшим военным морякам и сообщают по всем СМИ, - Да, я тоже присоединяюсь, это глубокая скорбь. Но я не могу понять, почему кончина одних более скорбна, чем кончина других, например, - тех ДЕСЯТКОВ людей, погибших при катастрофах (наводнениях), о которых вспоминают лишь походя, как бы по информационной обязанности.
polstars
Андрей
Потому что , губернатор Иркутской области от КПРФ Левченко , поэтому как бы своими силами справляйтесь . Им едросам надо рейтинг.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать