Увеличилось число погибших и пропавших без вести в Иркутской области

2 Июля 2019 18:00
Увеличилось число погибших и пропавших без вести в Иркутской области
Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Количество жертв паводка в Иркутской области выросло до 18 человек, сообщил глава региона Сергей Левченко на своей официальной странице в Instagram.

Сергей Левченко опубликовал в своем инстаграмме видеообращение начальника управления МЧС по Иркутской области Валентина Нелюбова. «По информации МЧС, в результате паводка погибли 18 человек», — говорится в сообщении.

Нелюбов отметил, что поисково-спасательные работы и патрулирование затопленных районов продолжаются.

Также, как сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС, пропавшими без вести числятся 17 человек. «Количество погибших выросло до 18 человек, еще 17 числятся пропавшими без вести», — сказали в главке.

В пресс-службе регионального правительства «Интерфаксу» подтвердили данные о погибших и пропавших без вести. По словам собеседника агентства, четверо из них уже обнаружены, они живы. По его словам, количество погибших может еще увеличиться, поскольку разбор разрушенных домов продолжается.

Ранее сообщалось, что в результате паводка погибли 14 человек. Среди пропавших без вести числилось 13 человек, в том числе один ребенок.

Чрезвычайная ситуация из-за наводнения, вызванного затяжными дождями и подъемом рек, объявлена в шести районах Иркутской области. Затоплено более 6,7 тысячи жилых домов в десятках населенных пунктов. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что из резервного фонда правительства будет выделено более 660 миллионов рублей на помощь пострадавшим. По версии специалистов географического факультета Иркутского государственного университета (ИГУ), причиной наводнения стали атмосферные аномалии и глобальное изменение климата.

Категории: Общество
Комментарии2
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
сегодня потерять всё в один день сможет пережить не каждый россиянин....особенно под старость! Нужны государственные страховые фонды на природные катаклизмы и техногенные катастрофы.
Рамис Шабанов
Рамис Шабанов
Ждём коментарии по поводу отсутствия губернатора Левченко в дни потопа в области!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Лекарство против страха» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит сдвинуть с места борьбу с коррупцией в России?
Голосовать