В КПРФ предупредили, что российская олигархия может стать «пятой колонной» Запада

6 марта 2021 7:01 – КПРФ
В КПРФ предупредили, что российская олигархия может стать «пятой колонной» Запада
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

К вопросу об антироссийских санкциях следует подходить стратегически: надо предвидеть, какие дополнительные санкции могут ввести против России в обозримом будущем и заранее готовить экономику, промышленность, науку к такому развитию событий. Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1»

Юрий Афонин отметил, что новые персональные санкции против ряда высокопоставленных чиновников и силовиков России серьезно не угрожают. Но надо помнить о призывах Навального и навальнистов ввести санкции против российских олигархов. Поскольку олигархам принадлежит значительная часть российской экономики, речь идет об очень серьезном ударе по стране. Здесь виден определенный план Запада. Он рассчитывает угрозой жестких санкций заставить эту олигархию действовать против России, считает представитель КПРФ.

Он поставил вопрос: почем устояла белорусская власть во главе с Лукашенко, и не устояла украинская власть во главе с Януковичем? Отвечая на него, Юрий Афонин отметил, что у Лукашенко нет активов за рубежом, конфискацией которых его можно шантажировать, и не оказалось олигархического окружения, связанного с Западом. Зато на Януковича, очевидно, было чем надавить. И его заставили под присмотром западных дипломатов подписать с майданными силами договоренности, которые эти силы почти немедленно нарушили и захватили власть.

Юрий Афонин призвал очень внимательно посмотреть на российских олигархов, поскольку есть огромный риск, что они станут «пятой колонной». Эти люди уже много лет подряд выводят активы за рубеж. Представитель КПРФ напомнил, что партия всегда выступала против того, что в руках олигархов сосредоточены секторы экономики и финансовые потоки. А сейчас именно через посредство олигархии может быть нанесен удар и по российской экономике, и по суверенитету страны, предупредил зампред ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать