В КПРФ предупредили, что российская олигархия может стать «пятой колонной» Запада

6 марта 2021 7:01 – КПРФ
В КПРФ предупредили, что российская олигархия может стать «пятой колонной» Запада
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

К вопросу об антироссийских санкциях следует подходить стратегически: надо предвидеть, какие дополнительные санкции могут ввести против России в обозримом будущем и заранее готовить экономику, промышленность, науку к такому развитию событий. Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1»

Юрий Афонин отметил, что новые персональные санкции против ряда высокопоставленных чиновников и силовиков России серьезно не угрожают. Но надо помнить о призывах Навального и навальнистов ввести санкции против российских олигархов. Поскольку олигархам принадлежит значительная часть российской экономики, речь идет об очень серьезном ударе по стране. Здесь виден определенный план Запада. Он рассчитывает угрозой жестких санкций заставить эту олигархию действовать против России, считает представитель КПРФ.

Он поставил вопрос: почем устояла белорусская власть во главе с Лукашенко, и не устояла украинская власть во главе с Януковичем? Отвечая на него, Юрий Афонин отметил, что у Лукашенко нет активов за рубежом, конфискацией которых его можно шантажировать, и не оказалось олигархического окружения, связанного с Западом. Зато на Януковича, очевидно, было чем надавить. И его заставили под присмотром западных дипломатов подписать с майданными силами договоренности, которые эти силы почти немедленно нарушили и захватили власть.

Юрий Афонин призвал очень внимательно посмотреть на российских олигархов, поскольку есть огромный риск, что они станут «пятой колонной». Эти люди уже много лет подряд выводят активы за рубеж. Представитель КПРФ напомнил, что партия всегда выступала против того, что в руках олигархов сосредоточены секторы экономики и финансовые потоки. А сейчас именно через посредство олигархии может быть нанесен удар и по российской экономике, и по суверенитету страны, предупредил зампред ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии14
Сергей Ануфриев
Сергей Ануфриев
Что значит посмотреть на олигархов? Почему КПРФ боиться наложения на них санкций?. Если на них будут санкции, то я только "за" если будут давить этих мразей. А КПРФ за олигархов)))))
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Это значит, раздвоение личности от раздвоения проводимой идеологии.
Тем более это только предупреждение, то по их представлению на сегодня нет «пятой колонны», а так как сказанное от имени КПРФ - это общее мнение элиты партии.
pomnim
А зачем Западу вводить санкции против наших олигархов? Смысл? Наоборот, вся логика подсказывает, что их нужно поощрять: грабьте больше, вывозит к нам, храните у нас. Корова молоко даёт, такую корову нужно хорошо кормить.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Дообъяснялся Афонин. Ведь просил же совсем недавно выражаться яснее. Тем не менее, понял. Долой давление Запада на русских олигархов! Так как это плохо. Готов в их защиту выйти на пикет или митинг - что разрешат. Если не разрешат, могу устроить голодовку, но только платную ( сами понимаете, олигархи и рынок).
pomnim
Вот сообщили, что в Крыму, в Форосском парке, развёрнуто строительство очередного дворца олигарха. Агентов всех иностранных разведок уже пересажали. Бояться не кого. Почему бы Афонину не поднять этот вопрос на центральном телевидении??? Или тот, кто поднимает такие вопросы, покушается на единство нашего общества, наших скреп, нашей национальной идеи????
Olga Höfer
Ну что же так всё переворачивается с ног на голову? Во втором абзаце Ю.Афонин как раз таки опасается того, что жёсткие санкции заставят разгневанных олигархов войти в сделку с Западом и вредить России, добиваясь таким образом снятия с них этих санкций. Конечно, это мрази и их уничтожение - самый желаемый вариант. Но избавиться от них уже завтра мы не можем. Поэтому борьба идёт хотя бы за минимизацию рисков нанесения вреда стране в сложившейся ситуации. Далее он даёт правильные примеры с Украиной и Белоруссией, как это делается в современном буржуазном мире. И в последнем абзаце он опять предостерегает о том, что олигархия может стать "пятой колонной" в силу её и без того не очень патриотических дествий, на которые КПРФ постоянно указывает. Действия, которые тут постоянно предлагаются, никакая партия по Конституции произвести не может. И вы все это знаете, но так приятно, по привычке, добавить ложку дёгтя...
Igor Borisov
Igor Borisov
Согласен с вами , речь не может идти о поддержке олигархов как таковых, речь о стране, её экономике, о гражданах. "Пятая колонна" уже сформирована, политика Кремля её пока устраивает.
pomnim
Хотелось бы уточнить, а где бродит эта пятая колонна, по Кремлю, или уже вышла за ворота????
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Вы были правы, т. Васильев. В тексте встречаются запрещённые слова.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Когда осенью 1936 генерал Мола наступал на Мадрид четырьмя колоннами, он ответил на замечание немецких советников о недостаточности сил :" А у меня есть ещё одна колонна - пятая - в самом Мадриде". Пассионария бросила пламенный клич:" Они не пройдут!" (No pasaran!). И Мадрид выстоял. Почему?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Поучительный урок, до сих пор не усвоенный. Объединились самые разнородные силы - коммунисты, социалисты, ПОУМ, анархисты. Отбросили на время свои разногласия и разгромили предварительно именно пятую колонну
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
В противоречивом заявлении Новикова между строк читается совсем другое, и это сразу заметили комментаторы. " Но призывы Навального против олигархов опасны, т. к. им. принадлежит экономика РФ." Есть огромный риск, что они станут пятой колонной". Да ведь они с проплаченными приспешниками и есть пятая колонна! И уже успела нанести колоссальный вред. Не себе, конечно. Неужели вам мало Бжезинского? " Вы ещё разберитесь, чья это элита - ваша или уже наша?"
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Знаете, судьба забрасывала меня в Испанию времён каудильо, впечатления слишком ярки, чтобы забыть, да и молодой был. Сверкающие витрины, множество машин, товары со всего мира, которые нельзя купить - нет денег, трудно с работой. . Невысокие носатые солдаты в касках в гитлеровской униформе. Атомизированное общество от фалангистов до коммунистов ( только наедине). Атмосфера страха репрессий, иезуитские законы, отчужденность от власти, слишком серьёзные глаза. Понимание невозможности что- либо изменить, я политикой не занимаюсь, у меня магазин, моя хата с краю. Да и нет поводыря. И это гордые испанцы! Как это напоминает РФ сегодня. Но даже у Франко хватило ума не " драпировать мавзолей", фалангисты и республиканцы захоронены вместе в Долине Павших.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Режимы, подобные нашему, исторически обречены. Бороться с олигархами? Они нас купят с потрохами и потом пропадут, но только дороже. Да и законы " бешеного принтера" от 2020 г. можно объединить общим " шаг влево, шаг вправо". Но перемены необходимы, мы угасаем. Именно в отсутствии четкого стремления КПРФ взять демократическим и законным путём власть, пользуясь её трудностями, чтобы осуществить перемены, и кроется причина ядовитых иногда комментариев. А видимый путь такой. Радикальное усиление просвещения масс и пропаганды без недоговоренностей. Объединение всех , кто против. На этой основе большинство в ГД. ( конституционное) и избрание затем на пост президента человека с такими данными, как Платошкин. Основная надежда на женщин, в их ум заложена программа продолжения жизни и уже этим они умнее и решительнее мужиков. Посмотрите, какие. Нина Останина, Ганзя, Енгалычева, Шувалова. С праздником и хорошего здоровья Вам!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Дума о Ковпаке. Набат» Фильм 1 (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать