В КПРФ рассказали о просвещении и власти тьмы

23 марта 2021 19:30 – КПРФ
В КПРФ рассказали о просвещении и власти тьмы
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Вместо того, чтобы поддерживать просветительскую деятельность, печально известный закон, принятый Государственной Думой и переданный в Совет Федерации, всячески ее ограничивает, заявил журналистам первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (фракция КПРФ)

Олег Смолин напомнил, что в послесоветское время в грамотности населения произошел провал, который некоторые называли «ликвидацией грамотности». «На самом деле примерно треть населения, если верить социологам, думает, что Солнце – это спутник Земли. Примерно столько же, или чуть больше, думают, что вся радиоактивность на Земле искусственного происхождения, то есть, естественной радиоактивности нет. Примерно столько же думают, что антибиотики убивают не только бактерии, но и вирусы. Примерно столько же не способны отличать псевдонауку от науки, и думают, что астрология – это наука. Кстати, в Соединенных Штатах только 5% так думают. Более половины населения плохо знают историю. В частности, они думают, что царя свергли большевики. И так далее, и так далее, и так далее», – перечислил парламентарий.

Он заявил, что образование вообще и просветительская деятельность особенно нуждаются в поддержке. «Полемизируя с нашими оппонентами из «Единой России», я позволил себе при обсуждении закона заявить: «Вы видите угрозу национальной безопасности России в просвещении, а мы считаем, что такой угрозой является власть тьмы», – рассказал Олег Смолин.

Представитель фракции КПРФ рассказал, что в программе «Единой России» «Россия 2020» было записано, что расходы на образование в 2020-м году году должны составить от 6,5 до 7% от ВВП. «Вы будете смеяться, но ровно то же самое записано в нашем законе «Образование для всех», который был отклонен, причем в течение пяти лет, именно голосами «Единой России». То есть, мы пытались провести в жизнь программу «Единой России», а она ее, собственную программу, заблокировала», – отметил парламентарий.

«Мы все за то, чтобы развивались духовные потребности. Но любая власть, если она считает какую-то сферу приоритетной, должна поддерживать ее, в том числе финансово», – заявил он, отметив, что, по данным Счетной палаты, расходы на образование в последнем федеральном бюджете, сокращаются с 3,9 до 3,6% от объема ВВП.
Комментарии3
Igor Borisov
Igor Borisov
Прекрасное выступление наглядно показывающее всю суть этой людоедской власти и цинизм партии Единая Россия на представленном , в выступлении, примере. Люди, приходя на избирательный участок будьте бдительны и помните , принятое решение напрямую связанно с вашим благополучием.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Звучит как ультиматум, помните, не придёте на легитимизацию власти, пеняйте на себя, хуже будет.
Наивность запредельная, легче поверить в бога, чем с помощью галочки на бумажке решить все проблемы в обществе.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Власть озаботилась воспитанием правильного раба. Умные не должны быть бедными, а рабы должны быть наивными, добрыми, душевными и отзывчивыми, но если они возмущаются, то место им всем на классовых баррикадах – вот и вся диалектика. Единство и борьба противоположностей для обогащения надклассового общества людей.
Гуляет слух с ссылкой на Майер Амшель Ротшильд: «Разрешите мне выпускать и управлять деньгами нации, и меня не волнует, кто создаёт её законы.» Данное высказывание указывает на приоритет власти владельцев «денег», по отношению к вершителям власти «закона».
Демократия выборности властителей созвучна с высказыванием о «власти денег», про которую можно сказать: «Дайте мне право снимать избранных, и мня не будет волновать кого вы выберете».
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Вас вызывает Таймыр» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать