Коммунисты выступили против «безумных законов» единоросса Вяткина

22 декабря 2020 19:30 – КПРФ
Коммунисты выступили против «безумных законов» единоросса Вяткина
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Депутат Госдумы Алексей Куринный (фракция КПРФ) заявил, что коммунисты не поддерживают ни один из законопроектов, ограничивающих политическую активность граждан. 22 декабря Государственная дума приняла «огромный перечень» таких, по его словам, «безумных законов.

Алексей Куринный рассказал, что коммунисты не поддерживают законопроект, позволяющий ограничивать распространение информации в сети, если издание (блогер) нарушило закон. По его словам, в законе слишком размыта формулировка того, в чем заключается нарушение.

Также коммунисты не поддерживают законопроект, позволяющий скрывать информацию об имуществе должностных лиц на основании их должностного положения. «На наш взгляд закон закроет дорогу нормальному цивилизованному обращению информации и доступу граждан и СМИ к этой информации. Мы подготовили поправки, которые исключают эту норму», – сообщил представитель КПРФ.

Он отметил, что ряд так называемых «законопроектов Вяткина» ограничивают возможности для проведения публичных мероприятий. «Если эти законопроекты будут приняты, то публичные мероприятия из «уведомительных» фактически превратятся в «разрешительные». Для проведения того или иного публичного мероприятия его организатор будет обязан открыть соответствующий счет, куда будут перечисляться деньги. Потом следить за этим счетом, предоставлять отчет. На любом этапе возможно наказание организатора и возможно прекращение публичного мероприятия. Фактически «свободное» проведение публичного мероприятия становится невозможным», – пояснил Алексей Куринный.

Депутат отметил, что другие «безумные» законопроекты единоросса Вяткина вводят наказание за неумышленное перекрытие транспортных магистралей и предусматривают уголовную ответственность для организаторов публичного мероприятия.

«Вяткин предложил пересмотреть отношение к трактовке такого правонарушения, как клевета. По новому законопроекту, станет наказуема в том числе критика представителей власти, как муниципальной, так и государственной. То есть, ругать чиновников будет нельзя. Иначе будет возбуждено уголовное дело. Срок наказания – до трех лет лишения свободы», – продолжил Алексей Куринный.

«Госдума резко усиливает ответственность за проведение публичных мероприятий. Резко усиливает ответственность за распространение информации в сети Интернет. И теперь открывается возможность получить уголовный срок за неприятную критику власти. Мы с этим категорически не согласны», – заявил представитель КПРФ.

«Чем ближе крах империи, тем безумнее в ней становятся законы», – заключил Алексей Куринный.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Предложения Вяткина, как и уже принятые ГД в течение 2020 г. репрессивные законы дают бесценный материал партии для пропаганды. Острая необходимость массово информировать спящее население. Каким образом. - предмет размышлений, но ведь можно и через местные газеты КПРФ, и через листовки в п/ я. Времени до выборов очень мало. Меньше пленумов, больше действий. Свободу политзаключённому Платошкину!
Igor Borisov
Igor Borisov
Провести публичное мероприятие оппозиции , всё равно что осудить бывшего президента.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
К 60-летию полета Юрия Гагарина... Специальный репортаж «Космос местного значения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должно сделать государство для повышения рождаемости в России?
Голосовать