В КПРФ призвали «единороссов» не путать народный гнев с клеветой

16 декабря 2020 19:30 – КПРФ

Депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин внес в Государственную думу законопроект, предполагающий лишение свободы за клевету, в том числе в Интернете. Существующая редакция Уголовного кодекса предусматривает за подобные правонарушения наказание в виде денежных штрафов либо обязательных работ. Депутат Госдумы Александр Ющенко (фракция КПРФ) заявил, что инициатива Вяткина направлена на борьбу с мнением людей в Интернете.

Александр Ющенко полагает, что законопроект Вяткина направлен не столько на защиту граждан от клеветы, сколько на использование в интересах высокопоставленных лиц.

«Идет радикализация общества, в том числе из-за некоторых решений «Единой России». Недовольство людей сильно растет. Тенденция к усилению полицейщины налицо. Но закручивание гаек возможно, когда есть резьба. Когда резьба сорвется, конструкция рухнет», – сказал Александр Ющенко.

Он назвал Интернет «вольной площадкой». «Для многих влиятельных людей вещи могут показаться клеветой, а это просто народный гнев. И господин Вяткин каким-то образом хочет эту волну обуздать, но критическая масса будет гораздо сильнее всех этих заборов. Еще один шаг, чтобы запретить людям высказываться по злободневным темам. Завтра мы скажем, к примеру, что партия «Единая Россия» антинародная, а, по мнению Вяткина, это может быть клеветой», – пояснил Александр Ющенко.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Казачья застава» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать