Юрий Афонин: Давление со стороны США требует адекватного ответа

29 марта 2021 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Давление со стороны США требует адекватного ответа
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Необходимо отказаться от грабительской пенсионной реформы, сделать реальные шаги для преодоления социального расслоения и бедности и объединить страну в движении к ясному ориентиру, а не барахтаться, пытаясь ситуативно отвечать на угрозы со стороны Запада. В эфире телеканала «Красная Линия» заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал, чего коммунисты ждали бы от президентского Послания Федеральному Собранию

«Главный посыл должен быть ориентирован на выбор президента в пользу патриотически настроенных сил Российской Федерации. Надо заканчивать лавировать с либералами и западниками», – заявил Юрий Афонин.

«Мы должны отказаться от грабительской пенсионной реформы. Мы должны не на словах, а на деле сделать шаги, преодолевающие социальное расслоение и бедность и объединить страну, которая должна двигаться к определенному ориентиру, а не барахтаться, ситуативно отвечая на вызовы и угрозы со стороны США и Запада», – подчеркнул он.

Юрий Афонин отметил, что несмотря на внутренние противоречия внутри западного блока, в целом Запад выступает единым фронтом против Российской Федерации, и во многом это связано с тем, что США имеют возможность оказывать серьезное влияние на политику других государств. Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что текущее ужесточение антироссийской риторики руководства США нацелено, в частности, на консолидацию союзников.

При этом Юрий Афонин прогнозирует, что давление на Российскую Федерацию будет усиливаться. «Мы прекрасно понимаем, что могут ограничить поставки оборудования и станков в нашу страну, а мы даже в оборонной отрасли серьезно зависимы, есть проблемы в самолетостроении, в обеспечении информационной безопасности», – сказал он. Политик отметил, что у Запада остается значительный незадействованный инструментарий для еще более мощного давления на Россию, и это может привести к серьезным последствиям. В этих условиях, считает он, очень многое будет зависеть от того, как поведет себя российский правящий класс, поэтому стране остро требуется национализация элит. «Нам нужна не на словах, а в реальных делах национализация элит», – сказал Юрий Афонин.

В противном случае, считает он, России не удастся проводить национально ориентированную политику. «К сожалению, российская буржуазия, правящий класс, который выражает, в том числе, интересы олигархического капитала, этого сделать не может. Это могут сделать только КПРФ и широкий фронт лево-патриотических сил», – заявил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать