Геннадий Зюганов: Путину надо не препираться с Байденом, а выступить с обращением к нации

19 марта 2021 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Путину надо не препираться с Байденом, а выступить с обращением к нации
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Путину надо выступить с посланием к нации, а не унижаться до перепалки с Байденом», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса». По его оценке, реакция российского руководства на слова Байдена «выглядит откровенно беспомощной»

Президент США Джо Байден в большом интервью телеканалу ABC News, которое вышло в эфир 17 марта, заявил, что Путин влиял на американские президентские выборы-2020. Байден также рассказал, что во время телефонного разговора с Путиным предупредил его «быть готовым» к ответным мерам со стороны США. «Он заплатит. Мы долго говорили с ним, я ведь неплохо его знаю. Когда разговор начался, я сказал: «Я знаю тебя, ты знаешь меня. Если я узнаю, что это произошло, тогда готовься», – сказал Джо Байден. Журналист ABC News Джордж Стефанопулос спросил Президента США: «Вы знаете лично Владимира Путина, считаете ли Вы его убийцей?» На что американский президент ответил: «М-м-м, хм-м-м, да».

«Высказывания Байдена в адрес России и ее руководства – хамские по сути и вызывающие по форме», – заявил Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что страна должна быть сильной и успешной, «только тогда нас будут уважать». «Для начала, я считаю, было бы правильно закрыть «Ельцин-Центр» на Урале и выгнать из президентского окружения людей, которые вместе с Ельциным топили и продавали страну», – сказал лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что его особенно удручают комментарии внутри России, напоминающие о коммунальной кухне. «Неужели так должна поступать страна, которую США объявили врагом № 1, у которой дипломатов выгоняют, а собственность за рубежом, в виде зданий дипмиссий – отнимают? Страна, которую на Западе обвиняют во всевозможных, якобы, отравлениях и, якобы, убийствах, не приводя при этом никаких доказательств?!» – спросил Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ назвал реакцию российского руководства на слова Байдена «откровенно беспомощной».

«Хотите изменить негативное отношение народа к власти – отмените людоедскую пенсионную реформу», – продолжил Геннадий Зюганов. Он напомнил, что согласно результатам недавнего опроса ВЦИОМ, среди решений, которые граждане посоветовали бы президенту отменить, чаще всего называют именно повышение пенсионного возраста.

«Скажите прямо, что отмежевываетесь от мерзкой политики «лихих 1990-х», что будете проводить политику государственного патриотизма, укреплять Русский мир! Скажите, что измените отношение к народу Украины. Нужно не проклинать братский народ, оказавшийся в беде, а помогать ему вырваться из лап американских мерзавцев: цэрэушников и бандеровцев! Скажите, что будете укреплять связи с братской Белоруссией, что поддержите Луганск и Донбасс! Что все сделаете, чтобы защитить наши национальные интересы, помочь тем, кого унижают!» – призвал лидер КПРФ.

По его словам, в Кремле думают иначе, и «все тонет в бесконечных консультациях».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать