В Кремле назвали слова Байдена про Путина «очень плохими»

18 марта 2021 15:00
В Кремле назвали слова Байдена про Путина «очень плохими»
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Кремле считают «очень плохими высказываниями» слова Президента США Джо Байдена, который накануне утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он Президента России Владимира Путина убийцей

«Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания Президента США», – заметил Песков в ответ на вопрос, как в Кремле восприняли заявления Байдена, сообщает ТАСС.

По словам представителя Кремля, Байден своими высказываниями показал, что однозначно не планирует налаживать отношения с Россией. В дальнейшем при взаимодействии с Вашингтоном в Кремле будут исходить именно из этого. «Он [Байден] однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого», – подчеркнул Песков.

По словам пресс-секретаря президента, заявления в адрес России и Путина, аналогичные тем, что сделал Байден, стали новым словом во взаимоотношениях двух стран. «Конечно, такого не было в истории», – сказал он.

При этом на вопрос о том, последуют ли со стороны Москвы какие-то ответные шаги, представитель Кремля заявил, что «нечего предпринимать». Отвечая на вопрос, как такого рода заявления могут сказаться на динамике двусторонних отношений, Песков отметил, что «абсолютно понятно как». Однако он не стал углубляться в рассуждения на эту тему.

Кроме того, Песков оценил двусторонние отношения России и США как «очень плохие». При этом Песков заявил, что вопрос о том, как выправить складывающиеся отношения двух стран, стоит адресовать не Москве. «Это уже не к нам вопрос», – сказал он.

В ответ на вопрос о том, планирует ли Путин реагировать на слова Байдена, Песков ответил: «Не могу точно сказать», сообщает РБК. Отвечая на вопрос, не стоит ли окончательно отозвать посла в США, Песков рекомендовал обратиться в МИД.

Также Пескова спросили, припоминают ли в Кремле прецеденты подобных высказываний. «Нечего припоминать, конечно, такого не было в истории», – сказал Песков.

Ранее Байден в интервью телекомпании ABC заявил, что российское руководство должно будет «заплатить цену» в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, глава Белого дома ответил «Хм, да» на вопрос журналиста: «Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?».

После этого МИД России вызвал российского посла в США Анатолия Антонова в Москву для консультаций, однако в сообщении МИД не говорилось, что это связано со словами Байдена.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Президент США Джо Байден считает президента России Владимира Путина убийцей. А в ответ тишина.
Olga Höfer
Не совсем, Васильев. Российский вождь пригласил американца выйти в реальное пространство на разговор... Я не уверена, что этот вызов будет принят/пройдёт на должном уровне. Судя по тому, что комментарии из Кремля прозвучали слишком дипломатично, читай - трусливо и неоднозначно, а отзыв российского посла завуалировали под консультации (?), есть предположение, что и вызов путина надо рассматривать как фарс.
То, что это провокация - это однозначно, и Геннадий Андреевич прав. Но речь идёт не о путине лично, а о целой стране с её народом и хотелось бы, наконец, увидеть и услышать такой ответ, который навсегда отбил бы аппетит вести себя всем западным и заокеанским негодяям подобным образом. Эти шавки тявкнуть не смели во времена СССР.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать