Денис Парфенов: Сталин выиграл бы президентские выборы в России

5 Марта 2019 18:00 – КПРФ
Денис Парфенов: Сталин выиграл бы президентские выборы в России
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

«Если бы сегодня проходили президентские выборы с участием Сталина, он выиграл бы у любого представителя действующей правящей верхушки, и это было бы совершенно заслуженно, потому что Сталин стал символом сильного государства социальной справедливости. Это именно то, чего сегодня не хватает населению нашей страны». Такое заявление сделал депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

«Сегодня исполняется 66 лет со дня смерти Сталина. В последние годы наши недоброжелатели пытаются изображать его в самых темных красках, пытаясь представить всю сталинскую эпоху в виде череды бесконечных репрессий. На самом деле, это вершина советской и российской государственности, показавшая в 20-м веке небывалые результаты, во многом непревзойденные до сих пор. Рост экономики составлял в среднем около 6% ежегодно. Дело не только в высоких показателях, дело в государственном подходе и понимании того, как может и должно развиваться общество», – сказал Денис Парфенов.

Парламентарий отметил, что Сталину досталась держава, разоренная войной, разграбленная иностранной интервенцией, окруженная экономической блокадой и враждебными государствами, держава с сильной внутренней оппозицией. «В этих условиях необходимо было пройти тот путь индустриализации, который западные страны проходили за 50-100 лет, всего за 10 лет. Иначе нас бы смяли. И это было сделано! Сделано с огромным трудом, величайшим напряжением сил, но это позволило стране подготовиться к новой мировой войне, ставшей самым сложным испытанием, которое когда-либо выпадало нашей Родине», – подчеркнул Денис Парфенов.

Депутат фракции КПРФ предложил россиянам отдать дань сталинской эпохе. «Мы с вами сегодня живы только благодаря тому, что именно тогда были созданы и производственные мощности, и ядерные силы, которые оберегают нас до сих пор. Если бы не было у России ядерного оружия, нас бы разорвали похлеще чем Югославию, Ливию и Ирак. В этом смысле Сталин и его команда, с которой он находился у рычагов государственного управления, имеют значительные заслуги», – сказал он.

Денис Парфенов также призвал государство найти в себе мудрость дать здравую оценку сложностям и жертвам сталинской эпохи. «Развенчание и осуждение так называемого культа личности Сталина привело к подрыву доверия внутри социалистической системы, не в последнюю очередь способствовало развитию тех событий, которые впоследствии привели к разрушению Советского Союза», – отметил депутат фракции КПРФ.

Он сослался на пример Китая, «где нашли в себе силы дать здравую оценку эпохе Председателя Мао и признали: да Мао Цзэдун был на 30 процентов не прав, но на 70 процентов он был прав». «С этим пониманием китайцы уверенно идут вперед, демонстрируют великолепные экономические успехи, уже стали второй, а по некоторым позициям уже и первой державой в мире. Нам у них есть чему поучиться», – подчеркнул Денис Парфенов. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Парфенов, обкурился что ли, сравнивать несравнимое?
С одной стороны Сталина никто бы не допустил до выборов, с другой, будь он у власти, то тебя с другими твоими соратниками меньшевиками-зюгановцами, отправил на лесоповал перевоспитываться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Во бору брусника» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать