Геннадий Зюганов: История российского государства немыслима без Петра Великого, Александра III, Ленина и Сталина

2 ноября 2016 15:00

«Мы все готовимся к 7 ноября и Дню народного единства. Хочу напомнить, что самое уникальное единство было проявлено, когда распавшаяся и сгоревшая в Первой мировой войне Российская империя возродилась в форме великого Советского Союзного государства», – подчеркнул лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Это первый в истории случай, когда распавшаяся огромная страна собралась на основе единства, в основе которого были уважение к человеку труда, идеология дружбы народов, элементарная справедливость, высокий гуманизм и качественное образование, когда народная собственность стала работать на каждого человека», – добавил лидер КПРФ.

«Я полагаю, что история нашего государства немыслима без Петра Великого, Александра III, Владимира Ленина и Иосифа Сталина», – отметил Геннадий Зюганов. «Хочу, чтобы и президент вспомнил, что наша тысячелетняя история немыслима без князя Владимира-крестителя, без Ивана Грозного, который создал великое могучее государство. Оно в ту пору по своей территории превышало все существующие государства Европы вместе взятые. До Ивана Грозного мы барахтались между Литвой и Ордой. Не случайно на моей Родине в Орле он закладывал крепость вместе с двумя десятками других крепостей, которые прикрывали русское государство с юга. Сегодня этот памятник стоит величественно, сколько бы там не визжали», – сказал лидер КПРФ.

«Я бы посоветовал Путину, отмечая этот праздник и открывая памятник князю Владимиру, вспомнить всю тысячелетнюю историю нашей страны. Снова появились эти либералы, которые совсем недавно плевали в великую советскую историю, а сами оказались ни на что не способны, кроме воровства, распродажи и уничтожения. И сегодня они строят ельцинские центры этому убожеству только для того, чтобы расколоть страну до Урала и снова рассовывать по карманам богатства страны», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«75 лет назад в эти дни в Москве было введено осадное положение. Фашисты стояли под Москвой. Генерал Фон Бок поднялся на колокольню и телеграфировал Гитлеру: «Дайте две свежие дивизии, до Кремля всего 17 километров. Возьмем Москву с ходу». Но у них не оказалось двух свежих дивизий. А у Сталина оказалось 6 дивизий, которые он перевез из Сибири и Дальнего Востока. В эти дни мы будем отмечать 100 лет Транссибу. Если бы Александр III своим гениальным предвидением и своим указом не принял решение о создании Транссиба, то победа под Москвой была бы проблематична. Когда царь принимал решение о создании Транссиба, все его отговаривали. Дескать, невозможно построить такую дорогу в 10 тысяч километров, якобы нет такой техники. Якобы никогда не построим мост через Енисей. Но царь прямо заявил, что без Транссиба мы не удержим империю. Это будет не только железная дорога. Это будут нервы, которые соединят страну воедино. Транссиб окупился ровно за три месяца в 1941 году. По нему мы отправили за Урал 1,5 тысяч заводов и 10 миллионов наших советских граждан. Они стали работать с колес, отстраивая новые заводы, снабжая армию всем необходимым для Победы под Москвой», – рассказал Г.А.Зюганов.

«Вот так соединились воедино два великих события в стране: строительство Транссиба и 75 лет победы под Москвой. Это важно помнить и сегодня, когда нас обложили санкциями, когда натовцы обступили вокруг Россию, когда нацисты и фашисты захватили власть в Прибалтике и на Украине, когда ведется война на Ближнем Востоке. Чтобы побеждать сегодня, надо помнить свою тысячелетнюю историю», – сказал лидер КПРФ.

«Надо помнить, что следующий год – год 100-летия Февральской революции, год 100-летия Великого Октября. Гражданская война – это была война Февраля с Октябрем. В феврале власть захватили не те, кто любил Россию, а те, кто ее ненавидел и растаскивал по сусекам. Среди министров Временного правительства масоном не был только один министр железнодорожного транспорта. Это была продажная российская буржуазия, которая обслуживала банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка, и она абсолютно не справилась с управлением страной», – отметил лидер российских коммунистов.

«До октября сменилось пять составов правительства. Когда Ленин пришел с партией большевиков, он предложил программу НЭПа и ГОЭЛРО. Он и поднял страну к высотам космоса. А Сталин провел железной рукой политику, которая позволила создать все виды отраслей производства, одержать верх над фашистами, заложить проект атомного оружия, обеспечить ракетно-ядерный паритет», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Я считаю, что праздник единства должен нам всем напомнить, что единство бывает прочным на основе труда, справедливости, гуманизма и дружбы народов. А не на основе олигархии, наживы несметных капиталов и дальнейшего разворовывания нашей державы», – отметил он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать