Дмитрий Новиков: Российскому правящему классу нечего предложить обществу в качестве объединяющей идеи

1 апреля 2021 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Российскому правящему классу нечего предложить обществу в качестве объединяющей идеи
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

В условиях нарастающего мирового кризиса капитализма и давления со стороны Запада российский правящий класс хотел бы предложить обществу некие общие идеи, вокруг которых следует сплотиться, однако не может выдвинуть ничего стоящего, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. В эфире телеканала «Красная Линия» он заявил, что большие проекты можно предлагать ради будущего страны, но не ради «процветания дерипасок, абрамовичей и алекперовых»

По мнению Дмитрия Новикова, люди, ввергшие страну в капитализм, понимали, что это приведет к обнищанию миллионов людей, и они уже выполнили свою грязную работу. Однако теперь заказчики потеряли к ним интерес и могут рассматривать как добычу. «Да, в России это крупные олигархи, но на международном уровне, по глобальному счету, они, в лучшем случае, средняя буржуазия. А крупные олигархические аллигаторы всегда выживали и решали свои задачи как за счет трудящихся, так и за счет мелкой и средней буржуазии. Поэтому очевидно, что российская  олигархия станет разменной монетой в ходе нарастающего мирового капиталистического кризиса», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В этой ситуации, полагает Дмитрий Новиков, у российского правящего класса возникает потребность убедить тех, кого этот класс рассматривает в качестве своих холопов, в наличии неких общих ценностей. «Они начинают убеждать холопов, что есть некие общие ценности и что ради этих ценностей вокруг них, господ, все должны сплотиться», – отметил представитель КПРФ. При этом содержательного ответа о содержании этих ценностей нет ни у самого правящего класса, ни у его идеологической обслуги, отметил он.

«Да, сегодня это популярная тема, но возникает вопрос, где же те ценности, вокруг которых стоит объединяться», – сказал Дмитрий Новиков. По его оценке, нищета идей не только подводит российский правящий класс, но и создает серьезные проблемы для всего российского общества, для его перспектив в современном мире. «Это еще одно доказательство кризиса буржуазной системы. Общий кризис капитализма приводит к кризису буржуазных идеологий, и попытки использовать патриотизм как разменную монету для формирования некой квазиидеологии в интересах правящего класса ничего не дает», – считает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Даже сейчас, когда их собственные интересы должны подвести их не только к отказу от космополитизма, от квазипатриотизма, но к повороту к настоящему патриотизму, они не могут этого сделать», – отметил Дмитрий Новиков. Он возмутился тем, что чиновники, обслуживающие крупную олигархию, подписывают документы, благодаря которым российский кинематограф остается антисоветским и антироссийским. «За наши же деньги, за деньги государственного бюджета продолжают снимать киноподелки, которые являются абсолютно антинародными, антипатриотическими, антиисторическими», – сказал представитель КПРФ.

Дмитрий Новиков констатировал неспособность российской олигархии и обслуживающих ее групп предложить большие общественные проекты, которые могли бы заинтересовать российскую общество и особенно молодежь. «Такие проекты можно предложить ради будущего страны, но их невозможно предложить ради процветания дерипасок, абрамовичей и алекперовых», – подчеркнул он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Olga Höfer
Абсолютно точные оценки и прогнозы в статье. И это без преувеличения. Глава государства выглядит уже со своими речами об одном и том же примирении, объединении, патриотизме... смехотворно! Для начала ему надо, как минимум, отказаться от своего преступного антисоветизма, публично извиниться за все свои мерзкие высказывания против Советского Союза и его граждан, признать и отменить всё то, о чём тут чётко и правильно писали коллеги и м.др. А так как он является хреновым государственным деятелем и ни хрена не может предложить своим гражданам, то было бы его единственно разумным действием - сдать свои полномочия.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Долго искал, к чему бы придраться, но так и не нашёл. Единственно, что- то напартачили с предпоследним абзацем. Накладка. Но как же быть с недавними призывами Геннадия Андреевича сплотиться перед лицом объявленной нам гибридной войны? Это когда он употребил крепкое словечко " навальнятина", определив направление? К слову, Запад, хищнический по природе, всегда боролся с восточной цивилизацией. Наиболее концептуально это представлено в книге Келлера " Восток без Запада нуль" (" Ost minus West gleich Null"), вышедшей в ФРГ в 1964 г. Книга посвящена людям свободного мира и суть отражена в названии. Продолжает он эту борьбу и сегодня, но удар наносится по " элите". Цель - привести к власти более послушное и компрадорское руководство, и Навальный играет в этом свою роль. Но главный ли это объект тревоги? Режим слабеет, все ещё рядится в остатки демократических одежд, но объективно все более вынужден полагаться на грубую силу. Опасность в том, что в итоге останется только сила. А у народов России совершенно иные цели. Только на рельсах социализма, учтя все его прошлые недостатки, возможны возрождение Родины, её былого величия, справедливость. Вот в этой борьбе необходимо действительно сплотиться, чем- то и поступившись. Кстати, Навальный, расшатывая устои, объективно является временным попутчиком. Нечто аналогичное наблюдалось и в 1917, но большевики были мастерами компромисса. Увы, сегодня этого нет, пример - Платошкин.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Если это самокритика Новикова, тогда абсолютно точные оценки и прогнозы в статье.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:05
Художественный фильм «После ярмарки» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокий уровень вакцинации от ковида в России?
Голосовать