Дмитрий Новиков напомнил о вкладе КПРФ в борьбу с антисоветизмом и русофобией

31 марта 2021 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков напомнил о вкладе КПРФ в борьбу с антисоветизмом и русофобией
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Нерешительная позиция российского руководства ставит страну под удар, облегчая пересмотр итогов Второй мировой войны. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала

В студии обсуждалась книга американского автора Шона МакМикина, презентация которой за океаном намечена на 20 апреля, день рождения Гитлера. Опус, автор которого прямо обвиняет в развязывании Второй мировой войны советское руководство во главе со Сталиным, называется «Сталинская война».

«Некая новость в том, что американский историк предъявил миру свои измышления, есть. Но в этой новости нет никакой свежести», – отметил Дмитрий Новиков. По его словам, попытки пересмотра итогов Второй мировой войны происходили и раньше: «Просто не все в России это замечали и не так остро реагировали. Сейчас многие уже понимают, что это несет реальную угрозу стране. Но ведь еще в 2003-2006 годах в Парламентской ассамблее Совета Европы было предпринято несколько атак. Голландский и шведский депутаты – Рене Ван дер Линден и Йоран Линдблад – вносили тогда проекты резолюций о необходимости осуждения «преступлений тоталитарных коммунистических режимов». В чем фабула? В том, что в развязывании Второй мировой войны одинаково виноваты Гитлер и Сталин!» – напомнил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Американский журналист Майкл Васюра попытался возразить, что об этом никто никогда не говорил. «Говорили! Почитайте резолюцию ПАСЕ номер 1481! – посоветовал Дмитрий Новиков. – И «аргументация» ведь приводится своего рода! Дескать, был Нюрнбергский трибунал. Он осудил одних преступников. А теперь нужен новый трибунал, который осудит преступления «коммунистических тоталитарных режимов». Двумя третями голосов эта резолюция была принята. К сожалению, Россия, хотя и проголосовала против этой резолюции, не очень активно боролась против этих явлений в информационном пространстве».

Как добавил Дмитрий Новиков, внутри России политические силы тоже не спешили активно высказываться на эту тему. «Только Коммунистическая партия Российской Федерации все эти годы била в набат. Мы говорили о том, что пересмотр истории приведет к конкретным политическим издержкам и для современной России», – заявил представитель КПРФ.

Дмитрий Новиков продемонстрировал участникам программы сборник работ Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. «Здесь приведен целый рад публикаций «нулевых» годов. В них ясно и аргументированно говорилось о том, к чему идет дело. А дело идет к тому, чтобы в отношении современной Российской Федерации учинить абсурдные судебные и политические процессы», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что наши противники хотят превратить Россию в «преступную страну», а ее жителей – в «преступников» – это нужно им для того, чтобы делать с нашей страной все что угодно, вплоть до придания «легитимности» полному ее уничтожению.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать