ЦИК оставил Грудинина в списке кандидатов КПРФ

22 июля 2021 20:43

Рабочая группа Центризбиркома рассмотрела обращение экс-супруги кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина


Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя комиссии Николай Булаев.

Экс-супруга Грудинина ранее в обращении, направленном в комиссию, указывала на, что у кандидата КПРФ, по ее данным, есть иностранный офшор, сведения о котором он, якобы, скрыл при подачи документов в ЦИК.

Грудинин к заседанию рабочей группы представил в ЦИК сведения о том, что иностранный офшор закрыт в 2018 г., сказал «Ведомостям» представитель КПРФ в ЦИК с правом совещательного голоса Сергея Чикирев.

Булаев уточнил ТАСС, что согласно пояснениям кандидата КПРФ, он прекратил быть владельцем компании в апреле 2017 г. Речь идет об офшоре Bontro LTD в Белизе, сообщает «Интерфакс».

Поскольку экс-супруга Грудинина не представила доказательств владения им офшором, ЦИК сам отправил запрос в ответственные органы, которые займутся проверкой, сказал Чикирев.

Как пишут «Ведомости», запрос был направлен еще до заседания рабочей группы, говорит собеседник, близкий к ЦИК: проверку проведет ФНС и прокуратура. Булаев заявил после заседания рабочей группы, что комиссия не получила ответов «от соответствующих органов» на свои запросы.

Вопрос о регистрации предвыборного списка КПРФ, в котором Грудинин идет на третьем месте вслед за председателем партии Геннадием Зюгановым и космонавтом Светланой Савицкой, будет рассмотрен ЦИК 24 июля. На данный момент «федеральный список кандидатов в Госдуму, представленный КПРФ для регистрации кандидатов, остается в первоначальном варианте», сказал ТАСС Булаев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «За спичками» (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать