Срочная новость: Google удалил youtube-канал «Красная Линия» с видеосервиса

«Иностранных счетов нет, в 2017 году был владельцем иностранной компании». Павла Грудинина исключили из списков кандидатов из-за некорректной информации из налоговой

24 июля 2021 16:00

Центризбирком исключил Павла Грудина из списков КПРФ на основании справки ФНС, в которой указано: «отсутствуют открытые счета в иностранных банках, в 2017 году был владельцем иностранной компании»

Члены Центризбиркома на заседании в субботу, 24 июля, проголосовали за исключение из федерального списка партии КПРФ на выборы в Госдуму директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

По словам члена ЦИКа Константина Мазуревского, бывшего главы аппарата думской фракции «Единая Россия», ответ из прокуратуры поступил после заседания рабочей группы комиссии по рассмотрению жалоб и заявлений, которое состоялось 22 июля.

В ответе заместителя генерального прокурора говорится, что Павел Грудинин продолжает владеть 16 667 акциями Bontro Ltd стоимостью $1 каждая, сообщил Константин Мазуревский. Таким образом, по его словам, нарушено требование законодательства об отсутствии зарубежных активов у кандидатов на выборы в Госдуму.

ТАСС привел другие подробности ответа из ФНС. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев озвучил ряд документов, в том числе материалы Федеральной налоговой службы РФ.

«Согласно имеющихся у ФНС данным, по состоянию на 22.07.2021 у Грудинина отсутствуют открытые счета в иностранных банках. Одновременно сообщаем, что <...> Грудинин являлся бенефициаром – владельцем доли 100% компании Bontro на 31 декабря 2017 года. С учетом информации, изложенной в обращении Ирины Грудининой о возможном сохранении участия Павлом Грудининым в компании Bontro, в настоящее время ФНС будет проведена проверка», – процитировал Булаев.

Павел Грудинин, в свою очередь, заявил, что документы, приложенные к ответу Генпрокуратуры, никакого отношения к компании в Белизе не имеют. По словам Грудинина, он перестал владеть компанией Bontro Ltd с 5 апреля 2017 года, новым владельцем стал Сергей Хмельницкий, который в декабре 2018 года компанию ликвидировал. Эти документы, как уточнил Павел Грудинин, имелись при судебном разбирательстве с его экс-супругой во время раздела имущества.

Грудинин добавил, что уведомил об этом налоговую инспекцию Москвы и Московской области и поэтому был зарегистрирован в качестве кандидата на президентских выборах в 2018 году, пишет РБК.

По мнению Грудинина, документ Генпрокуратуры «не выдерживает никакой критики»: ведомство получило ответ «Пруденшиал Траст Корпорейшн Лимитед», которая, по его словам, не является регистратором компании Bontro LTD. «Ни одной печати, ни одного апостиля, ни одной подписи директора, регистратора там (в документе Генпрокуратуры. – РБК) нет», – отметил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:45
«МультУтро» (6+)