«Иностранных счетов нет, в 2017 году был владельцем иностранной компании». Павла Грудинина исключили из списков кандидатов из-за некорректной информации из налоговой

24 июля 2021 16:00

Центризбирком исключил Павла Грудина из списков КПРФ на основании справки ФНС, в которой указано: «отсутствуют открытые счета в иностранных банках, в 2017 году был владельцем иностранной компании»

Члены Центризбиркома на заседании в субботу, 24 июля, проголосовали за исключение из федерального списка партии КПРФ на выборы в Госдуму директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

По словам члена ЦИКа Константина Мазуревского, бывшего главы аппарата думской фракции «Единая Россия», ответ из прокуратуры поступил после заседания рабочей группы комиссии по рассмотрению жалоб и заявлений, которое состоялось 22 июля.

В ответе заместителя генерального прокурора говорится, что Павел Грудинин продолжает владеть 16 667 акциями Bontro Ltd стоимостью $1 каждая, сообщил Константин Мазуревский. Таким образом, по его словам, нарушено требование законодательства об отсутствии зарубежных активов у кандидатов на выборы в Госдуму.

ТАСС привел другие подробности ответа из ФНС. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев озвучил ряд документов, в том числе материалы Федеральной налоговой службы РФ.

«Согласно имеющихся у ФНС данным, по состоянию на 22.07.2021 у Грудинина отсутствуют открытые счета в иностранных банках. Одновременно сообщаем, что <...> Грудинин являлся бенефициаром – владельцем доли 100% компании Bontro на 31 декабря 2017 года. С учетом информации, изложенной в обращении Ирины Грудининой о возможном сохранении участия Павлом Грудининым в компании Bontro, в настоящее время ФНС будет проведена проверка», – процитировал Булаев.

Павел Грудинин, в свою очередь, заявил, что документы, приложенные к ответу Генпрокуратуры, никакого отношения к компании в Белизе не имеют. По словам Грудинина, он перестал владеть компанией Bontro Ltd с 5 апреля 2017 года, новым владельцем стал Сергей Хмельницкий, который в декабре 2018 года компанию ликвидировал. Эти документы, как уточнил Павел Грудинин, имелись при судебном разбирательстве с его экс-супругой во время раздела имущества.

Грудинин добавил, что уведомил об этом налоговую инспекцию Москвы и Московской области и поэтому был зарегистрирован в качестве кандидата на президентских выборах в 2018 году, пишет РБК.

По мнению Грудинина, документ Генпрокуратуры «не выдерживает никакой критики»: ведомство получило ответ «Пруденшиал Траст Корпорейшн Лимитед», которая, по его словам, не является регистратором компании Bontro LTD. «Ни одной печати, ни одного апостиля, ни одной подписи директора, регистратора там (в документе Генпрокуратуры. – РБК) нет», – отметил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Трусливые и подлые решения власти.
Той самой власти, которую раз за разом выбираем мы с вами.
Ранее был "нейтрализован" лидер Движения "За новый социализм" Николай Платошкин, еще ранее - лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.
19 сентября - выборы в Государственную Думу.
Всем нужно приостановить свои текущие дела и придти на избирательные участки.
В бюллетене будет 15 (!) партий. Но только одна партия (та, которую реально боится власть) подвергается правовому беспределу.
В ГД пройдут партии, преодолевшие 5% барьер.
За какую же партию голосовать?
Вы будете голосовать за партию одного актёра?
Вы будете доверять партии, в которую вошла созданная администрацией президента партия "За правду" ?
Если вы отдадите свой голос за партию-однодневку, за микро-партию (которые не преодолеют 5% барьер) - вы отдадите свой голос Единой России. Увы, так по закону, придуманному этой властью.

Я буду голосовать за красный блок КПРФ_+_Левый_Фронт_+_Движение_за_новый_Социализм
Константин
Получается кто-то в прокуратуре осуществил служебный подлог (ст. 292), а гражданка Грудинина оклеветала своего бывшего мужа (ст. 128.1 плюс возмещение морального вреда).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости