«Отрадно, что ваши знания востребованы в законотворчестве». Путин поздравил Терешкову с 84-летием

9 марта 2021 10:30
«Отрадно, что ваши знания востребованы в законотворчестве». Путин поздравил Терешкову с 84-летием
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму в адрес Валентины Терешковой, предложившей поправки в конституцию, позволивших Путину занимать президентский пост до 2036 года

Послание опубликовано на сайте Кремля.

Глава государства подчеркнул, что она, покорив космос, «вписала героические, незабываемые страницы в историю нашей страны». Вместе с тем, он похвалил Терешкову за ее работу, стремление быть сопричастной к судьбе России, общественную и законотворческую деятельность, которая в полной мере востребована государством.

«Отрадно, что на протяжении многих лет Ваши знания, опыт, искреннее стремление быть сопричастной к судьбе Отечества в полной мере востребованы в важной общественной, законотворческой деятельности», – добавил российский лидер в своем поздравлении.

Терешкова является депутатом Госдумы и входит в Высший совет партии «Единая Россия». В марте 2020 года именно она стала инициатором поправки к Конституции РФ, которая позволяет Путину еще дважды выдвигаться на пост главы государства.

Терешкова родилась 6 марта 1937 года в деревне Масленниково Ярославской области. Свой полет она совершила 16-19 июня 1963 года. Корабль «Восток-5» облетел вокруг планеты 48 раз, на это потребовалось 70 часов и 50 минут. Она остается единственной женщиной, совершившей одиночный космический полет.

С 1966-го по 1989 год Терешкова являлась депутатом Верховного Совета СССР. Почти весь этот срок, с 1968-го по 1987-й, она возглавляла Комитет советских женщин. В 2011 году она попала в Государственную Думу от партии «Единая Россия».

Позднее депутат подтвердила, что после своей инициативы имела личный разговор с Путиным, но на вопрос о его содержании ответила: «Очень много хотите знать. А это секрет». Также она утверждает, что получила множество писем с благодарностями за «сохранение Владимира Владимировича».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии4
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Содержание разговора Терешковой с Путиным мы не знаем, " это секрет". Но доподлинное содержание знать уже и ни к чему, ибо канва и так понятна - Терешкова откровенно променяла честь и совесть на материальное благополучие. С этим мы с ней и расстаёмся, но уже навсегда.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Оправдан риск и мужество, космическая музыка
Вплывает в деловой их разговор
В какой-то дымке матовой страна в иллюминаторе
Вечная ей ранняя заря...
Igor Borisov
Igor Borisov
Терешкова, как ракетоноситель, вывела Путина на новую орбиту. Этот теперь как вечный спутник России.
Olga Höfer
Помню кадры, когда она орала с трибуны Мавзолея: "Я благодарю свою родную и любимую Коммунистическую партию..." Как эти дешёвые терешковы и путины могут спокойно спать...? Этот, что слева, ведь тоже давал присягу Советскому государству... А теперь не пропускает ни малейшей возможности, чтобы не обгадить свою бывшую родину и партию. Совсем недавно, при проведении очередного совещания в интернете, поспешил спросить у Зюганова: "А что это у Вас, Геннадий Андреевич, за спиной, портрет Пушкина? А где же Владимир Ильич?" Как-то так. Он постоянно унижает коммунистов и Зюганова, в часности. Но самое возмутительное и обидное, что Геннадий Андреевич никогда ещё не парировал желчь этого нелюдя достойно. Да вообще никак! Просто молчит! Это не лучший вариант так терять лицо лидера.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает «Единой России» выполнять предвыборные обещания?
Голосовать