Росреестр «обнулил» информацию о недвижимости Терешковой

15 марта 2020 7:01
Росреестр «обнулил» информацию о недвижимости Терешковой
Депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Информация о московской квартире депутата Госдумы, первой женщины-космонавта Валентины Терешковой засекречена Росреестром. Об этом сообщает «Собеседник.ru»

Как отмечает издание, у Терешковой в совместной собственности есть квартира в жилом доме в Гранатном переулке, построенном в 1970-х для партийной элиты. Общая площадь апартаментов — более 170 квадратных метров. Но в выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРН) нет данных о владельцах объекта — судя по всему, они засекречены. Сам дом, по утверждению издания, охраняет Федеральная служба охраны.

Согласно декларации о доходах Терешковой за 2018 год, она владеет еще одной квартирой площадью около 90 квадратных метров и пользуется на безвозмездной основе квартирой метражом 107,5 квадратного метра. Кроме того, у первой женщины-космонавта в собственности жилой дом площадью 693 квадратных метра и земельный участок площадью 1,3 тысячи квадратных метров.

Стоимость квартиры в Гранатном переулке «Собеседник.ru» оценил в 200 миллионов рублей. По данным портала Flatinfo.ru, рыночная стоимость квадратного метра в знаменитом «цековском доме» в Гранатном переулке составляет 821,4 тысячи рублей, то есть апартаменты Терешковой могут стоить около 140 миллионов рублей.

Терешкова привлекла внимание общественности 10 марта, предложив снять ограничения президентских сроков Владимира Путина после принятия поправок к Конституции. По словам парламентария, она выражала не личное мнение и не мнение «политических кругов», выступить с соответствующей инициативой ее попросили «простые люди».

13 марта Премьер-министр РФ Михаил Мишустин лично поздравил депутата Госдумы Валентину Терешкову с прошедшим днем рождения. Глава правительства вручил первой женщине-космонавту букет цветов сразу после прибытия в Переславль-Залесский Ярославской области. День рождение Терешковой был 6 марта, ей исполнилось 83 года.

Ранее в поздравительной телеграмме Терешковой Премьер-министр РФ отметил ее профессионализм, эрудицию и организаторский талант. «Какие бы сложные задачи перед Вами ни стояли, Вы решаете их блестяще. А главным для Вас всегда являются благополучие и интересы людей», — подчеркнул тогда Мишустин. Он также назвал Терешкову олицетворением смелости, самоотверженности и целеустремленности.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии7
polstars
Андрей
Ткачиха трындычиха уже давно пора в двухметровую квартиру.
Сергей Сергеев
Г-н Путин и др. кремлядские упыри! Главная поправка, которую требуют россияне - введение в Конституцию РФ нормы - КРАТНОСТЬ СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ бюджетного зарплатного фонда РФ. Требуем - утверждённой народом шкалы распределения бюджетных зарплат - ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО РАБОЧЕГО - разница не более 4 раз. Как это и было в СССР. Все остальные свои т.н. "поправки" - можешь выкинуть в мусор.
Сергей Сергеев
Народ - единственный источник власти, и он не обязан "согласовыввть" свои мероприятия с теми, чьим источником он является. Это "власть" обязана согласовывать с Народом свои "законы, "реХформы" и "действия". Золотов, ответишь перед Народным Трибуналом. Вместе с Путиным. Неотвратимо.
Сергей Сергеев
Россияне! Почему кучка "аферистов-сионистов" завладела нашим народным достоянием? На 85%. Кто они вообще такие? Призываю россиян, как предлагал полковник Квачков - по регионам - приступить к формированию отрядов Народного Ополчения для проведения силовой ЭКСПРОПРИАЦИИ и НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Даже детям понятно, что эти упыри не отдадут всё НАШЕ - добровольно. Рыла их уже приросли к корыту. Придётся отрывать силой. Конечно, в союзе с бойцами Россгвардии, которые от рядового до командира взвода (роты) - НАШИ СОЮЗНИКИ. НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ - БЫТЬ !!!
Равиль Закиров
Равиль Закиров
Когда к власти придёт народ, лишить терешкову звания Герой Советского Союза, выпнуть со всех постов, посадить её на среднюю пенсию по стране и отобрать всё что ей дала советская власть. Конечно было бы лучше судить её за измену Родины, но народная власть гуманна, бабок не сажает.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Я, простой народ, обращаюсь к Валентине. Помню вас ещё молодой, и с Николаевым. Заберите Ваше дурное незаконное заявление
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Я, простой народ, обращаюсь к Валентине. Помню вас ещё молодой, и с Николаевым. Заберите Ваше дурное незаконное заявление
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какая часть российского государства, по Вашему мнению, наиболее подвержена коррупции?
Голосовать